Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 14.

 

Вот совсем не понимаю кочевников! Как можно получать удовольствие от такого образа жизни? Ну ладно первые пару-тройку дней, было интересно. Мы в дороге уже шесть дней и мне начинает надоедать постоянное движение и невозможность уединиться и заняться каким-нибудь делом!

Единственным развлечением в дороге, были светлячки- разведчики мага, которые тот запускал раз в пару часов. Нам с малышами было интересно наблюдать за ними. Возможные разбойники, заметив их, ни за что не решились бы напасть на обоз, слишком неравны силы.

Впервые, заночевали в постоялом дворе лишь на третьи сутки. Боже! Как же я была рада смыть дорожную пыль и хоть немного отдохнуть на настоящей, пусть и не очень удобной кровати! Хотя, на тот момент она казалась мне царским ложем!

Как и сказал Радуш, гостиницы по пути попадались часто, но не всегда к ночи, а днем, обоз мог остановиться рядом, просто для того, чтобы перекусить горячей пищей и двигаться дальше.  Когда мы вчетвером, Панка, я и малыши, ночевали со всеми удобствами, Радуш, быстро приняв душ в нашей комнате, ушел охранять телегу.

Охрана, конечно следила за телегами, но вот о целостности товара речи не было. Поэтому в каждой повозке хоть один человек, но на ночь все же был. Следующая остановка будет сегодня, но в этот раз я сама вызвалась ночевать под открытым небом, чтобы дать отдохнуть мужчине.

Пусть я и подменяла его в пути, но прекрасно понимаю, как тяжело в этом возрасте путешествовать на такие дальние расстояния, да еще и без элементарных удобств.

Микстура уже давно закончилась, а вот ее действие так и не наступило. Говорить я все так же не могу. Зато заметила некоторые изменения, которые навели меня на мысль, что дар Марушки, скорее всего проснется намного раньше, чем мой голос.

Сняв комнату с двумя кроватями напополам с супругами, я быстро помыла малышей, и сама приняла душ, пока Радуш ждал меня на улице.

-Марушка, ты куда? – Андрис сел в кровати, схватив меня за руку, не в пример сестре, которая уже засыпала на ходу и мой уход ее не сильно заботил.

 -Никуда не денется твоя Марушка, - с улыбкой произнесла Панка, выходя из душа, вытирая мокрые волосы, - Переночует в телеге, а завтра увидитесь.

Я молча кивнула, подтверждая слова женщины.

-Может и правда, пусть лучше Радуш там ночует, - с тревогой в голосе произнесла Панка, когда я уложила немного успокоившегося Андриса и подошла к входной двери.

-Ты вон даже крикнуть не сможешь, а если… не дай Боги. Хотя, там ведь охрана, -пыталась она успокоить то ли себя, то ли меня.

Я снова кивнула, рядом с постоялым двором, несмотря на ночь, было довольно оживленно. Да и охранники спали по очереди. Ничего мне там не грозит…

Лежа в телеге, на теплой шкуре, прикрывшись до самого подбородка другой половиной, рассматривала звездное небо, которое было так похоже на земное. Пусть здесь и не было знакомых мне созвездий, но сама атмосфера погружала в воспоминания. Когда-то давно, мы с мужем уложив спать маленького Темку, вот так же смотрели на звезды, сидя на дачных качелях.  

Где-то рядом раздались тихие голоса охранников, которые, раз в полчаса обходили обоз. Из конюшни слышалось мерное ржание лошадей, а из рядом стоящей телеги, прерывистый мужской храп.

На секунду, свет уличного фонаря, висевшего над входом в постоялый двор, скрыла мужская фигура. Я бы даже не обратила на это внимания, слишком уж часто за последние пару часов, в таверну, которая располагалась на первом этаже, то входили, то выходили люди. Но уж очень осторожными были движения мужчины, словно он внимательно осматривался, прежде, чем пойти в сторону нашего обоза.

Воришек и в этом мире хватало, а то, что наш обоз стоял особняком, да и охрана не пряталась, нужно было быть в полном отчаянии, чтобы лезть на рожон. Заметно напряглась, потеряв из виду мужскую фигуру, уже было хотела подняться и осмотреться, когда услышала рядом шорох, указывающий на то, что мужчина поблизости.

Мало того, что темнота меня скрывала, да и шкура, которой я была накрыта, создавала впечатление отсутствия кого-либо в телеге. Меня тряхнуло, и я с ужасом поняла, что злоумышленник нацелился на наше добро. Хотя, в отличие от других повозок, наш скарб был практически нищим.

Но воришка то этого не знает или же ему без разницы, что воровать, если на этом можно заработать. Половина шкуры отлетела в сторону и от неожиданности, я резко села, схватившись за руку мужчины, который, так же, как и я на миг растерялся, не успев выдернуть руку из моей хватки, которая оказалась крепкой, чем удивила даже меня.

Передо мной согнувшись в три погибели, стоял молодой парень с испуганным взглядом. Он просто пока не понял, что схватила его девчонка, потому и замешкался.

-Ей уже не помочь! Он тебе лжет! Подумай о своих братьях! В следующий раз ты окажешься на рудниках, -  утробный голос напугал даже меня. Мозг не контролировал поток слов, который произносил язык, после череды образов, появившихся из-за соприкосновения с рукой парня.

-Беги! – это был приказ, которого парень не мог ослушаться, так же, как и воспротивиться ему.

Моя рука разжалась и последнее, что я увидела, удаляющуюся спину парня, который оглядываясь, бежал прочь от обоза. И с чего мне пришла мысль о рудниках? Если парень продолжит в том же духе, это вполне может стать закономерным итогом. Ведь дара видеть будущее у меня нет.

А вот, настоящее и прошлое, как оказалось, есть. Старший "друг" воришки использовал его с целью личной наживы, приведя к его больной матери своего "лекаря". И вдвоем они тянули с парня деньги, которые он начал зарабатывать воровством. Однако "лекарь", хоть и имел слишком слабый магический дар, не смог бы вылечить женщину, лишь поддерживал в ней слабую искру жизни, тем самым продляя ее мучения и вынуждая старшего из трех братьев стать их "дойной коровой".

Упав без сил, тяжело дыша, пыталась прийти в себя от произошедшего. Даже появление голоса, не принесло мне радости. Теперь, я поняла, почему Марушке «запечатали» дар и отняли голос. Рядом не было родителей, которые могли бы контролировать дочь, а без защиты Клана, она становилась легкой и заманчивой добычей, если бы кто-то прознал о ее возможностях.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться