Белла

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Белле снова снился старый якудза. Бывший глава Синдиката тренировался с катаной, неожиданно для своего возраста ловко и изящно управляясь с оружием. Он скользил по тренировочному залу с потрясающей грацией, вырисовывал фигуры в воздухе острым кончиком лезвия.

Белла тихо сидела в углу и следила за перемещениями мужчины красными сухими глазами, подтянув к груди и обхватив руками острые коленки.

Седой старик резко замер, задержался в такой позе на несколько мгновений, а потом поклонился невидимому противнику, опустив катану вниз. Повернулся к девушке.

- Девочка, ты знаешь, кто убил твоих родителей?

Белла медленно, но уверенно кивнула, возвращаясь в реальный мир из плена своих мыслей. Она прекрасно знала этого человека. Даже лучше, чем хотелось бы. Она проводила с ним все свободное время, отказывалась от сна и ночами бродила по улицам Токио. С ним. Болтала без умолку, делилась планами на день, месяц, год, жизнь. Доверяла свои самый тайные желания. Доверяла себя саму.

- Ты покажешь мне этого человека?

Белла кивнула еще раз.

- Я видел, что он сделал. Ты хочешь, чтобы я разрезал его на столько же частей, на сколько он расчленил твоих отца и мать?

Белла задумалась, но всё же отрицательно покачала головой. Да, она хотела бы этого. С одной стороны. Но в то же время, девушка не хотела, чтобы он умер. Он должен страдать, мучатся, умолять. Но никак не просто умереть от рук других, совершенно посторонних людей. О да! Белла не хотела его убить. Она хотела его уничтожить.

- Умная девочка, - сказал старый якудза с одобрительными нотками в голосе. - Гнев не застилает разум. Боль потери не лишает тебя воли. Так чего же ты хочешь конкретно?

Белла задумалась надолго, перевела взгляд на стену, а затем медленно произнесла:

- Я хочу, чтобы он жил, а потом умер с мыслью, что у него не получилось.

- Не получилось что? - заинтересованно переспросил старик.

- Не получилось меня сломать.

 

Белла проснулась от собственного крика. Девушка подскочила в кровати, пытаясь отдышаться. Пот стекал по вискам, капал с подбородка. Футболка была насквозь мокрая. Белла стащила ее с себя и направилась к шкафу за чистой. На полпути она передумала и, избавившись от шорт, вошла в ванную. Горячий душ - это то, что ей сейчас нужно. Чтобы смыть все воспоминания, ассоциации, мысли. Чтобы заснуть без сновидений.

Выйдя из душа, Белла заметила, что за окном уже рассвело. Смысла ложиться спать не было. Да и не хотелось, если честно. Девушка тяжело вздохнула: сейчас бы была очень кстати кружка ароматного кофе. В голове всплыл разговор с господином Россом. Он вроде бы обмолвился, что теперь она может свободно передвигаться по особняку. Белла без особой надежды подёргала дверную ручку. На удивление, та поддалась. И в самом деле сдержал обещание.

Белла выскользнула наружу, оставив дверь приоткрытой, чтобы при необходимости быстро вернуться назад. А то мало ли что. Или кто. Коридор был длинным, в середине находилась лестница. И ни души. Белла огляделась, затем заметила камеры и уверенным шагом направилась к спуску вниз. Если надо будет - найдут. На первом этаже располагался круглый холл, который тоже выглядел совершенно безлюдным. И абсолютная тишина. Вся эта атмосфера напоминала сценарий какого-нибудь американского триллера. Не хватало только музыкального сопровождения с ноткой тревожности и маньяка с ножом на перевес за углом.

Кухня обнаружилась по запаху. В самом конце левого коридора была приоткрыта высокая дверь, за которой раздавался лязг посуды и разносился аромат еды. Белла осторожно заглянула внутрь и поздоровалась. В кухне трудилось всего три женщины, которые встретили посетительницу настороженными взглядами.

- Мне бы кофе, - неуверенно начала девушка, переводя взгляд с одной кухарки на другую. Женщина в длинном синем фартуке кивнула и указала на стол сбоку от нее.

- Садись, - произнесла она на ломаном корейском. - Завтракать будешь?

Белла быстро закивала и нерешительно улыбнулась в ответ. Хотя бы не прогнали. Успех.

Еда на столе появилась просто с космической скоростью. Как будто женщины только и ждали ее прихода. Девушка с жадностью накинулась на кружку ароматного кофе и принялась поглощать яичницу с овощами.

- А почему тут никого нет? - ненароком задала вопрос Белла, ожидая, что кухарки не станут отвечать. Те и в самом деле напряглись на мгновение, искоса посмотрели на ту, что накрывала на стол, чего-то ожидая. Женщина в синем фартуке пожала плечами, но ответила:

- Сейчас у них утренняя тренировка. Минут через десять тут яблоку негде будет упасть.

Белла принялась активней поглощать остатки еды, желая вернуться в комнату до прихода обитателей дома. Это не укрылось от внимания кухарки.

- Не торопись ты так, - с легкой полуулыбкой, довольно снисходительной, но добродушной, сказала женщина. - Они едят в столовой. На кухню никто не заявится.

- А если и заявятся, - подхватила другая кухарка, помоложе своей коллеги лет на десять, но чем-то неуловимо и в то же время явно похожая на нее. Сестры что-ли? - То могут получить черпаком по лбу и остаться без завтрака. Поверь мне, после утренней тренировки этого не хочет никто. Даже хозяин.



Rinnetty

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться