Белла

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

- И долго еще?

Вальдемар откинулся в кресле, бесцельно пролистывая страницы томиков по психологии, параллельно ощупывая взглядом женскую фигурку в нижнем белье у зеркала. Девушка как будто не обращала на это внимания, сосредоточенно приводя в порядок свое лицо.

- Нет, - лаконично ответила Белла, продолжая наносить крем на кожу.

- И зачем столько собираться? - безнадежно вздохнул мужчина. Белла еле сдержала торжествующую усмешку.

- Ты же сам сказал, что мы поедем в ресторан, - пожала плечами девушка, осторожно нанося тушь на ресницы. - Я не могу выглядеть как заключенная.

- Но ты и есть в некотором смысле заключенная, - весело хмыкнул Вальдемар, видимо, посчитавший свою реплику забавной. Белла же придерживалась иного мнения. Девушка резко развернулась и бросила на мужчину взгляд, полный негодования и недовольства. Грозный владелец особняка как будто бы даже немного растерялся, стушевался и прокашлялся.

- Откуда у тебя вообще тут появился эта косметическая армия? - перевел разговор в другое русло мужчина.

- Попросила твоего помощника, - просто ответила Белла, переходя ко второму глазу.

- Уволить что-ли его, - сквозь зубы пробормотал Вальдемар, потом снова хмыкнул. - А ты предприимчивая.

Белла бросила быстрый взгляд на отражение мужчины. Вроде не злится, смотрит даже с одобрением.

- Ну если мне суждено умереть в этих стенах, то пусть хоть труп будет красивым. Так, я крашу губы, одеваю платье и можем идти.

 

В ресторане было пусто. В прямом смысле - ни души. Белла с удивлением оглядела аккуратно убранные столики, с геометрической точностью придвинутыми к ним стульями и перевела вопросительный взгляд на своего спутника. Вальдемар легко проигнорировал этот молчаливый вопрос и решительной, своей обыкновенной тяжелой походкой направился к столику в самом центре зала. Точно такому же, как и остальные, только сервированному. Приборы были аккуратно расположены друг напротив друга. Тут же находились и два бокала с водой. Белла последовала за мужчиной.

- Мы тут будем одни? - все же задала интересующий ее вопрос девушка.

- Я арендовал это место для нашей трапезы, - последовал нейтральный ответ.

Белла напряглась. Она не испытывала иллюзий по поводу такого необычного отношения к своей скромной персоне. Должно быть что-то еще. То, что исключает свидетелей. Девушка прекрасно знала, какие дела проводятся за закрытыми дверьми пустынных ресторанов. И это ей не нравилось. Почему-то не покидало чувство, что она будет играть не последнюю роль в предстоящем спектакле.

Интуиция не подвела и в этот раз. Они прикончили главное блюдо, пустые тарелки были ловко убраны со стола официантом. Вальдемар откинулся на мягкую спинку и сыто перевел взгляд на девушку. Промокнул губы салфеткой. А потом махнул рукой, и взгляд его серых глаз стал пытливый, впился в лицо собеседницы. Белла подобралась, готовая ко всему. Почти ко всему.

Беззвучно открыв дверь, в зал вошел Шей. Привычно поклонился и передал хозяину конверт. Мужчина не глядя выудил оттуда стопку фотографий и протянул спутнице. Белла мгновение помедлила, но протянула руку вперед, которая на удивление не дрожала, и взяла их. Еще раз посмотрела на лицо мужчины, как будто пытаясь понять, какую подлянку он ей приготовил на этот раз. Потом все же перевела взгляд на снимки. Пролистала парочку и отложила в сторону. И так все понятно.

- Есть что сказать? - первым нарушил тишину Вальдемар, выуживая пачку сигарет из пиджака. Ну надо же, курит. Белла присмотрелась повнимательнее: точно такие же, что курил и старый якудза. Странное совпадение. Или не совпадение?

- А смысл? Тут и так все ясно.

Вальдемар щелкнул зажигалкой и глубоко затянулся. Потом медленно выпустил дым изо рта.

- Знаешь, откуда у меня эти снимки? - спросил мужчина и, не доживаясь ответа, продолжил: - Их мне передал тот же самый человек, что продал тебя японцам. Я нашел его.

- В который раз? - поинтересовалась Белла. Мужчина прищурился, выражая непонимание.

- Меня продавали японцам несколько раз, - милостиво пояснила Белла. - О котором из всех случаев ты говоришь?

Вальдемар цокнул языком, снова затянулся и опёрся локтями на стол:

- Судя по всему, о последнем.

Белла усмехнулась:

- Ничего удивительного. Это бы случилось все равно: рано или поздно. Или Синдикат бы сам на меня вышел. Мне просто сократили время.

Мужчина молчал, задумчиво глядя на девушку. Понять о ходе его мыслей было невозможно. Да Белла особо и не старалась, изначально смирившись с тщетностью своих попыток.

- Я одно не могу понять, - неторопливо начал Вальдемар после продолжительной паузы, - как так случилось, что бывший глава не позаботился о твоей безопасности. Я не первый день на свете живу. Попасть в немилость к новой власти - явление обычное. Но умная власть всегда решает эту проблему заблаговременно. А бывший глава был человеком незаурядно умным. Так почему же так вышло? Японцы обещают за тебя золотые горы. С чего такой интерес?

Белла пожала плечами. Облегчать задачу своему спутнику она не собиралась. Докопался до этих снимков, возможно, докопается и дальше. В любом случае, просвящать мужчину о том, что старый якудза позаботился о ее будущем сверх меры, она не собиралась. Другое дело, что был еще один фактор. Момент. Нюанс. Человек, о котором никто и подумать не мог. И Белла в том числе. Хотя она прекрасно знала, что тот не оставит ее в покое никогда.



Rinnetty

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться