Белла

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Вальдемар не давал о себе знать уже почти неделю. Белла была рада. Она не хотела его видеть. Ничего хорошего его приход не мог предвещать. Но она думала о нем почти постоянно. Каждую свободную секунду, когда не была чем-то занята. И злилась на себя. За то, что понадеялась, почти доверилась совершенно чужому человеку. Которому было плевать на нее и ее жизнь. Ничего нового. Но почему же так обидно?

Белла как и раньше занимала себя чтением, бегом по утрам и танцами. Иногда играла с кошкой. Готовила под чутким присмотром кухарок. И старалась не думать о будущем. О том, что этот жизненный вакуум скоро закончится. И что с ней будет дальше?

Шей поймал ее у дверей, когда Белла возвращалась с пробежки.

- Господин Росс хочет вас видеть, - безэмоционально произнес помощник.

- Я могу принять душ? - желание смыть с себя липкий пот было неимоверным.

- Конечно, - не стал запрещать китаец, - но только быстро.

Белла справилась в рекордные пять минут, здраво решив лишний раз не нервировать мужчин. Мало ли, как ей это может аукнуться в следующий раз. Влкзла в длинное домашнее платье, быстро пробежала расчёской по влажным волосам, откинула их назад и вышла из комнаты. Шей ждал за дверью.

- Зачем я понадобилась вашему боссу? - не особо рассчитывая на ответ, поинтересовалась девушка. Но Шей ответил:

- Господин Росс хочет задать вам несколько вопросов. И позавтракать с вами.

Ну просто класс. Теперь и кусок в горло не полезет. Плюс еще и вопросы.

- С вами все хорошо?

Белла недоуменно повернулась к китайцу, пытаясь понять, чем вызван его интерес.

- Да, - пожала плечами девушка.

- Я имею ввиду, - пояснил помощник, - вы хорошо спите?

- Конечно, - без промедления ответила Белла, стараясь сохранить недоумение в голосе. Она не собиралась посвящать мужчину, что последние два года ей снятся только кошмары. Каждую ночь.

Шей ничего не сказал, открыл перед девушкой дверь, пропуская ее внутрь. Белла глубоко вдохнула и вошла. В центре кабинета располагался маленький столик, накрытый на двоих. Сам хозяин курил у окна. На звук открываемой двери он только слегка повернул голову.

- Присаживайся.

Белла молча подчинилась.

- В прошлый раз мы не закончили наш разговор, - мужчина затушил окурок в пепельнице и развернулся лицом к девушке. Окинул ее внимательным взглядом. Белла ответила тем же. Вальдемар ничуть не изменился за прошедшие дни. Только разрез на шее стал менее ужасающим. Хотя швы еще не сняли. Рана была хорошо видна из-за расстегнутой рубашки. Белла пробежалась взглядом по мощному торсу, на котором виднелись несколько порезов и шрамы от пуль. Насыщенная жизнь, ничего не скажешь. Мужчина был сегодня в свободных спортивных штанах черного цвета. Тоже с тренировки, наверное.

Взгляд девушки снова вернулся к лицу мужчины. Пробежал по гладко выбритым щекам и темным кругам под глазами.

- Ты обещала ответить на вопросы о Синдикате.

Белла кивнула и нашла глазами кофейник. Наполнила свою кружку, удивившись тому, что руки не дрожат. Сделала глоток.

- Спрашивай.

- Меня интересует смерть бывшего главы Синдиката. Что, как, когда и почему?

Белла снова отпила. Горячий напиток приятно согревал внутренности. Затем ответила:

- Много не скажу. Так вышло, что в тот период я не особо часто появлялась в Синдикате. Последний раз видела старого якудзу за две недели до его смерти. О ней узнала на следующий день, когда по Казимото поползли слухи. Заявилась в поместье, туда меня не пустили. Еще через пару дней меня стали искать. А потом нашли. Так я узнала, что новым главой стал Аканиши.

- И тебе не показалось это странным? - прищурился мужчина, занимая место напротив и принимаясь за еду.

- Что главой стал Аканиши? Нет. У старика не было официального приемника, поэтому в битве за власть мог выиграть любой. Другое дело, что я точно знала, насколько сильно старый якудза не хотел видеть Аканиши во главе Синдиката. И да, это наводит на определенные мысли.

- Почему на тебя начались гонения? И почему продолжаются до сих пор? - последовал новый вопрос. Мужчина слушал внимательно, но не отвлекался от поглощения пищи. О боги, кухарки были правы, такой аппетит редко у кого встречается.

- Аканиши нужна информация, о которой знал старик. И о которой знаю я. По крайней мере он так думает. Ну и желание плюнуть старику в лицо тоже.

- Ты о чем? - не понял Вальдемар, отвлекаясь от пищи. Белла закатила глаза.

- У него была точно такая же мотивация, что и у тебя в нашу прошлую встречу. Утереть нос сопернику, показать, что отобрал у него все, до последней капли. Вы немного различаетесь, но суть одна.

Вальдемар с минуту смотрел на девушку нечитаемым взглядом, потом положил приборы и отодвинул стул. Похлопал ладонью по ноге.

- Иди сюда.

Белла мысленно выругалась, обозвав себя последними словами, но встала и обогнула стол. Остановилась около мужчины. Обратила внимание, что даже сидя этот человек был ниже ее только на пару сантиметров.



Rinnetty

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться