Bellum de heredibus de annuli !

Размер шрифта: - +

Глава 3. Прибытие в Ливирс.

Глава 3. Прибытие в Ливирс.  

Мастер и Подмастерье прибыли в местный порт и стали искать нужный корабль. Но он, как на зло, не находился. Стоявшие на причале корабли, шли только до империй или ближних островов, а Ливирс находится дальше, даже Империи Севера. Поэтому Мастер и Подмастерье стали искать "свободный" корабль. Такие судна плыли обычно по просьбе пассажиров. Правда обдирали, будь здоров. Хотя есть и небольшой секрет: Мастера плывут бесплатно. Хорошо, что Константа им является. Она подошла к первому попавшемуся такому кораблю и спросила:
 -До Ливирса плывете?
 -Только за 100 квинков, – ответил ей какой-то матрос с серёжкой в ухе и в бандане.
 -А со знаком Мастера сколько? – Констансия достала знак из кармана сумки.
 -Согласно Пассажирскому кодексу, мы не должны брать с Мастеров плату. 
-А если он со спутником? -Мастер подумал про Дарию.
 -Спутник входит в защиту знаком, значит, денег тоже не берем. 
-Хорошо, вот знак Мастера и я со спутником. - Матрос опознал знак и, кивнув девушкам, сказал им, садится на корабль.
 Они прошли на нижнюю палубу, чтоб найти свободную каюту, и желательно на двоих. Слава богу, такие нашлись спустя минут пять и недалеко от выхода. Войдя в каюту, они осмотрелись. Небольшие койки с белым постельным бельем, углубления для вещей с каждой стороны. Разложив вещи, они вышли на верхнюю палубу подышать воздухом и осмотреться. Но Константе не давало покоя чувство беспокойства. Не было духовного равновесия. И вот, погруженная в свои размышления, она шла никого не замечая, как вдруг кто-то, схватив её за руку, втащил в кладовку. Но Констансия не растерялась. Она сама перехватила руку противника и вывихнув её, немного сдавила воздухом, когда знакомый голос простонал от боли.
 -Макс, ты что ли? – Спросила Констансия и оптустила захватчика. 
-Констанс, ты чего такая агрессивная?!-Ответил Макс, потирая запястье. 
-Извини. Но нечего, так неожиданно хватать девушку за руку, - буркнул Мастер, немного краснея.
 Макс же продолжал потирать запястье, при этом притворно обижаясь. Дело в том, что он всё ещё обижен на девушку из-за того, что Константа пошла сдавать тест на Мастера, ничего ему не сказав. А ведь они вроде как лучшие друзья, хотя так считает только она. На самом деле Розен давно в неё влюблен, но не знает, как намекнуть об этом подруге. Увидев, что Макс дуется, она подошла к нему сзади и, обняв за шею, сказала:
 -Извини за это... и за тест на Мастера. Я не хотела тебя расстраивать, говоря про степень опасности, - она прикрыла глаза от смущения и чмокнула его в щеку. Констансия знала как Максу это нравится. Стоило только обнять или поцеловать в щеку, как он был готов простить ей всё. И в этот раз тоже сработало: Розен повернулся и снова был весел как обычно.
 -Хорошо, прощаю.
 -Кстати, почему ты тут? Я думала, что у тебя ещё идёт обучение в храме. 
– Пока ты становилась Мастером, я уже закончил обучение и теперь могу пользоваться всеми видами талисманов. А ты здесь почему?
 -Я иду за картой Аорозора, - спокойно ответила девушка.
 -Ты решила воевать за кольца?! Ты с ума сошла? Это не только опасно, но и очень трудно. Хотя кому как не тебе об этом знать. Я хочу сказать…- растерялся внезапно Макс, – что… 
-Я поняла тебя, - перебила друга Констансия, - ты волнуешься за меня и боишься, что я пострадаю. Но я буду в порядке, ведь не одна же. Я взяла Подмастерье.
 Макс улыбнулся. Он любил Константу именно за это. Её честность и искренность всегда всех покоряли. Вот бы она узнала о его чувствах. Он ведь всегда защищает её. Ещё когда Константу привели в храм при первом выбросе силы, в 8 лет (Макс это помнит точно), он, увидев её хладнокровие (полное отключение эмоций, вследствие всплеска энергии ), и понимание окружающего мира, влюбился с первого взгляда. Уже после, он расспрашивал наставника про эту девочку и не мог забыть её. А теперь она стоит перед ним и обнимает. О чем ещё можно мечтать… 
-Пора возвращаться, а то Дария будет волноваться. Ты идёшь или так и будешь тут сидеть? - Я пойду, пожалуй, с тобой. Хочу познакомиться с твоей подругой.
 Константа кивнула и, открыв дверь, пошла искать Дарию, не забывая при этом поглядывать на спутника сбоку. Её Подмастерье находилась на палубе и смотрела на воду задумчивым взглядом. Константа подошла к ней и,  положив руку на плечо, заговорила: 
-Я тут. Не заикалась меня? - Дария отвлеклась от вида водной глади и ответила:
-Немного. А кто это с вами, Мастер? -спросила Дария, посмотрев на незнакомца.
 Мастер немного замешкалась, прежде чем ответить: 
-А…это мой давний друг - Макс Розен. Он храмовый талисманщик. Макс поклонился новой знакомой и поцеловал руку со словами: 
-Приятно познакомиться, Дария. Дария же улыбнулась на это. Ей определённо понравился этот человек. Он был хорошо образован и знал как вести себя в обществе девушек. Да и внешностью его не обделил Бог. Высокий, но не слишком, кожа кремового цвета идеально сочеталась с чуть светлыми волосами и особой зеленью глаз, которые чем-то похожи на глаза её Мастера, голос был бархатистым и не казался бьющим по ушам. В общих чертах, само совершенство.
 В пути он весело рассказывал разные истории, заставляя даже Константу улыбаться. Макс знал много интересного и про другие страны и острова, поэтому они и не заметили как за рассказами Розена подплывали к Ливирсу, а когда заметили, то достали утепленные вещи, чтоб переодеться. Естественно их знакомый вышел, сославшись на то, что надо подойти к капитану и спросить кое-что. А девушки, оставшись одни, переоделись в одежду потеплее. Белые утепленные штаны, свитер из шерсти церковных овец, высокие сапоги на платформе и в завершении всего, пальто из лисьего меха с шарфом толстой вязки и перчатки в пару. Когда они были готовы к выходу, то осмотрев ещё раз каюту,  вышли и поднялись на палубу, где их ждал Макс. Он сообщил, что в Ливирс корабль прибудет через пол часа, а так же, что он не высадится в Ливирсе, так как ему надо в город Йорнис на западном континенте. Этому факту немного расстроилась Константа, ведь они только встретились с Максом, а теперь снова расстаются. Но сейчас ей следует сосредоточиться на поиске карты воды.
После прибытия корабля в порт Ривано в Ливирсе, девушки сошли с корабля и отправились искать ночлег. Для этого они пошли ближе к центру, где находились гостиные дворы. Дария и Мастер дошли до местного рынка, как их остановил крик местной жительницы, что кричала на вора.
 -Помогите! Вор! Ловите его! - Кричала женщина в синем плаще. 
Услышав это, а так же видя, что вор бежит в их с Подмастерьем сторону, она чуть усилила давление ветра у земли. И когда несчастный преступник подошёл к ним поближе, одним движением руки сбила его с ног. 
-А ну стоять преступник! Как ты мог нарушить покой этой женщины?! Ты ответишь перед законом или будешь вечно носить клеймо Презренного, – закончив монолог, Мастер прикоснулся ладонью к шее обездвиженного и поставил метку.
 Тут же вора прошибла боль в этом месте и из клейма потекла кровь устанавливая связь с частотами нарушителя баланса. 
-Вот держите вашу сумку, – Константа протягивала названную вещь хозяйке. 
-Благодарю. Спасибо за помощь, Мастер воздуха. 
Женщина поклонилась и ушла в своём направлении, а Константа и Дария продолжили свой путь сразу после того, как преступник оказался в тюрьме. В центре города было многолюдно. Каждый шёл куда-то и не обращал ни на кого внимания, проходя мимо дома из дерева с названием "Ледяной двор". Туда как раз и зашли наши герои. У стойки их встретил мужчина с густыми усами, одетый в костюм с жилеткой и цепочкой для часов. Он оглядел гостей и спросил, чего они желают. Мастер ответила, что им нужна комната с раздельными кроватями на три недели и при том, можно не слишком большую. Мужчина кивнул их просьбе и проводил на второй этаж, где в самом конце коридора была неприметная дверь. Константа и Дария вошли в комнату и, бросив сумки на пол, сели на кровать. День становился всё труднее и труднее. Но и рассиживаться некогда, надо разрабатывать план по добыче карты, но и поесть не помешало бы. После корабельной качки, кажется что весь завтрак ушёл в никуда. И вот пообедав, они сели за стол обсуждать дальнейший план.
 -Первая часть карты, самая простая -вода. Карта кольца воды лёгкая лишь потому, что спрятана глубоко в озере. А само кольцо, как я слышала, внутри водопада. Будь карта целой, мы бы пошли за кольцом воды, а так будем идти тяжёлым путем. И первое, что нам надо, это пройти замороженный лес. Там есть несколько озер, их то и надо проверить. Пойдём ближе к вечеру. А сейчас следует отоспаться.
 -А разве не будет темно. Есть ли у нас что-нибудь светящееся? А то можем заблудиться. 
-Не переживай, у меня есть солнечный шар. 
На том они и порешили, что ночью пойдут в лес, и для начала, хотя бы найдут озеро. 
                                *** Флешбек.
Днём Дария и Константа осматривали город, прошлись по рынку и пополнили продовольствие, а также докупили одежду по мелочи.
                                 ***
 Они проспали до заката. И вот, настал вечер. Мастер и Подмастерье собрались и вышли на улицу. На улице было морозно, что естественно для северных континентов. Они пошли к окраине города, где фонарей почти не было и Константа включила солнечный шар. Яркий свет ослепил их ненадолго, после чего двое продолжили путь, уже по тёмному лесу. Ночной лес выглядел зловеще. Вокруг были слышны какие-то звуки и шорохи. Иногда даже ни с того ни с сего поднимался пронзительно зловещий холодный ветер. Казалось, что он пытался сбить спутников с ног, чтобы они не прошли дальше, но Мастер и Подмастерье продолжали идти, несмотря ни на что. И через некоторое время они вышли к центру леса, где были две развилки дороги, которые, как поняла Дария и вели к другим двум озёрам. Константа подошла к центральному озеру и, сняв перчатку, окунула руку в озеро. Вода, как ни странно, была теплая, хотя на улице температура не превышала минус двадцати. Поэтому Мастер снял плащ и, сказав Подмастерью подождать, нырнул вглубь озера. Стоило только Констансии исчезнуть из поля зрения, как водоём начал светиться, излучая разноцветные блики. Дария испугалась за подругу. Неизвестно что этот водоём умеет. Может он не только светится, но и излучает силу. Но волнения были напрасны, потому как Мастер вышел из воды целый и невредимый, да ещё и сухой.
 -Ух! Хорошее озерцо с подогревом. Жаль только без света. Темно, как под землёй. Нам следует вернуться завтра днём. А сейчас пойдём, следует поспать хоть немного.
 Они вернулись в гостиный двор и легли спать.



Дарина Эванс

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться