Bellum de heredibus de annuli !

Размер шрифта: - +

Глава 6. На пути к храму. Чувства элементаля

Глава 6.  На пути к храму.  Чувства Элементаля.

После расставания с возлюбленной Константой, Макс направился на западный континент. Там есть храм, который находится в городе Йорнис и является "Храмом истинной воды" или по-другому "Храм синей воды". В этом храме он должен выполнить последнее задание от Храма Corex. Талисманщик пришедший в этот храм должен пройти полное очищение от "грязи", что обычно прилипает к людям. И когда он завершит это задание, то сможет отправиться куда угодно, ведь станет жрецом истины. И Розен конечно же попробует догнать Мастера с Подмастерьем, которые на Севере. Но сперва-задание.
Западный порт города Ристы встретил как всегда ослепительным солнцем и редкими облаками. Макс спустился с корабля на землю и отправился прямиком в храм. Путь до храма был долгим, и плюс ко всему неделя церемонии очищения, итого: два дня до храма и семь с церемонией. Общее количество дней равно девяти. Да уж. Не факт, что он найдет Мастера. Поэтому Розен прибавил шаг, прошел через рынок и вышел из центра портового города. Дальше ему предстоит пройти лес, что огибает Ристу по дуге. Хорошо, что местные лесорубы прорубили дорогу до следующего города, а то ему пришлось бы идти через глухую чащу. Но даже не успев зайти далеко, Макс встретил препятствие в виде элементария-злого духа какой либо стихии. Обычно, это существо появляется после рождения или умирания природы. В зависимости от этого появляется мстительный элементаль или же безобидный. Но как только элементаль увидит живого человека, то тут же попытается либо выселить его душу и занять ее место, либо полностью уничтожить препятствие, не зависимо от вида. Так что, даже самый безобидный на вид элементаль, может причинить большой вред. Но на похоронах элементаля изгоняли и они отправлялись в лес, где жили в деревьях, пока какой-нибудь путник не объявлялся. В этом случае говорили: "Пиши-пропал". Но наш герой не был таким. Не зря же с рождения учился на Талисманщика…
Макс попробовал пройти мимо этого духа не замечая его. Но элементаль загородил ему дорогу. Тогда он просто постарался пройти прямо, рукой отодвинув его в сторону. Элементаль отреагировал на это весьма странно. Обвил воздушным хвостом запястье и прицепился, смотря на человека своими прозрачными глазами. Розен не понимая, что этот элементаль вообще делает стал трясти рукой.
-Да чтож ты прицепился ко мне, я что медом обмазан! Иди куда шел, и найди другого человека...Ну же, давай уходи!- Макс чуть ли не крича, приказывал этому существу убираться прочь.
 Но элементаль лишь молчал, смотря на человека умоляющим взглядом. И Талисманщик не выдержал, понимая, что дух не оставит его в покое, пока его не выслушают. 
-Ммм, ладно. Я не куда не иду, доволен?! Рассказывай, что тебе надо и уходи,- Розен присел на пенек, подпер голову рукой и уставился на элементаля.
Маленький дух же уменьшился в размерах и опять стал смотреть на человека умоляющим взглядом. 
-Ну и что ты смотришь на меня? Ладно, не хочешь говорить, я пошел дальше. Мне некогда с тобой нянькаться.
-Ми!-внезапно пискнул дух и мордочка его стала печальной.
Макс уже ничего не понимал. Этот элементаль мало того, что прилип, так еще и не разговаривает. Розен встал с пенька и возобновил свой путь. 
Когда  уже наступила  ночь, а дух так и не отлип от его запястья, Макс устроил привал. Он разложил палатку и собрав хворост, стал разводить костер. И в этот момент произошло три вещи: подул ветер, элементаль слез с запястья и костер потух. Розен в конец разозлился на духа и на ситуацию в целом.
-Да чтож ты за дух такой! Уходи отсюда и больше не смей мне показываться на глаза, иначе полностью изгоню, мелкий паразит!
Дух отлетел на небольшое расстояние и посмотрев на последок грустным взглядом улетел в лес.
                                   ***
В лесу было темно и маленький элементаль испугался. Он летел сквозь деревья и не знал что ему делать. Этот человек, от которого исходил мягкий свет, прогнал его. А в лесу, особенно ночью, все деревья для такого маленького существа стали казаться враждебными, поэтому он не знал где ему спрятаться. А элементали, которые еще не выросли должны сидеть в деревьях. Да еще и недавно тут появился огненный элементаль. Он в первый же день напал на него и не отходил до ночи. Маленькому ничего не осталось кроме как спрятаться в ближайшем дереве и не выходить оттуда. А огненный все ухмылялся да угрожал сжечь дерево. Бедный элементалий чуть ли не дрожал от страха, но в случае чего, был готов вылететь из ствола и защитить его. А теперь, он остался один и этот огненный мог появиться неожиданно и испепелить воздушного. Это и случилось. Маленький элементаль воздуха продолжал лететь вдоль тропы, пока из неоткуда материализовался элементаль огня. Он навис над маленьким и начал говорить грубым басом:
-Вот ты и попался, маленький глупый элементаль! Что? Ответить не можешь, пока не подрастешь?! Ах, бедного маленького, да к тому же и приставучего, элементаля никто не любит, еще и гонят. Думаю ты наконец понял, что такой маленький, никчемный, абсолютно безполезный дух как ты-НИКОМУ В ЭТОМ МИРЕ НЕ НУЖЕН! Ты должен…
-Довольно!- Прервал диалог огня, элементаль земли.- Как ты можешь такое говорить ему! Он же маленький и ничего не знает о мире! Ты огненный нахальный дух-просто ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ. И поэтому тебя и Мастеров вашей стихии никто не любит! Вы все отвратительные и невоспитанные мерзавцы.-Чем больше говорил дух земли, тем больше поднимался ветер. Это говорит о том, что если что-то произойдет, то этот элементаль будет биться до конца и мать природа ему поможет.
-Иди, малыш! Спрячься в моем деревце, там безопасно,-только воздушный хотел спрятаться, нырнув в дерево, как вдали послышался человеческий голос…
                                    *** 
Стоило только Максу остаться наедине, как он начал анализировать ситуацию. Но покоя ему не давал этот элементаль. Хотя точно сказать он не мог, ведь таких духов природы видел впервые. Эта малявка не говорила, постоянно приклеивалась и смотрела жалобными глазами…Точно-дитё. "Вот оно,-подумал Макс,- это был новорожденный и поэтому так цеплялся. Он искал защиту, а я получается его прогнал! А если учесть, что сейчас ночь,то дух в опасности! Вот ведь! Не следовало его прогонять именно сейчас, нужно было дождаться утра. Но этот элементаль так взбесил меня, что я не смог вытерпеть его присутствия. Дух сейчас в беде…" Осознав, что он натворил, Макс вскочил с огромного корня на котором сидел, и помчался в лес искать это мелкое творение природы. И вот, спустя некоторое время, он стоял на тропинке, где в воздухе находились три духа: маленький элементаль воздуха, взрослый элементаль земли и такой же элементаль огня. Увидев это, Макс немедля активировал талисман ловушку и изгнал враждебно настроенного духа обратно в недра природы. А два остальных элементаля просто пропали. Хотя Розен и предполагал, что мелочь просто спрятался и не хочет вылезать, а большой дух земли исчез за ненадобностью. Активировав светящийся талисман, Талисманщик, осмотрев местность, сказал:
-Эй, мелкий дух воздуха, так уж и быть можешь вернуться. Но учти, я не разрешаю тебе прицепляться к себе. Если выйдешь, то скоро я отведу тебя к моему другу, который понимает ваш пищащий язык.
Услышав, что этот человек отведет его к слышащему, элементалий вышел из укрытия и подлетел к Максу. Подлетев, элементаль снова стал смотреть на него своими белыми умоляющими глазами.
-Все, прекращай уже так смотреть. Я понял, что ты еще мелкий и ничего не понимаешь. Ладно, пошли, у меня там костер и палатка стоит.
Дух кивнул и поплыл вслед за человеком. 
На месте привала все было по-прежнему. Поэтому Макс стал готовить ужин. Когда он готовил, разговаривал с духом, который вроде как понимал его и кое-как пытался ответить.
-Вы вообще едите что-то или просто живете?
На этот вопрос дух сузил глаза и видимо выгнул бровь(если они у него есть).
- Ладно, это был глупый вопрос,--Макс немного засмеялся. 
- И ню вввффф!
Макс удивленно посмотрел на элементаля и переспросил:
-Что такое? Ты же понимаешь, что ваш звуковой язык я не понимаю. 
-Ввввозшшдуххх,-сказал элементалик, и теперь Розен почти четко услышал как он произнес слово "воздух". Макс понял, что дух просит рассказать про Констанс.
-Хочешь узнать про Констанс пока готовится суп? Она Мастер воздуха и очень сильная. По крайней мере, так всегда говорили в храме. Уж она знает толк в таких как вы. Ну, так рассказать?
Дух кивнул и промямлил:
-Мьи!
-Хорошо. Так вот. Константа является очень сильным Мастером. Я слышал, что у нее всплеск силы был в пять лет и тогда ее и привели к нам в храм. Уже тогда ее судьба была предрисана. Когда я пройду церемонию, то обязательно приведу тебя к ней. Уж Константа сможет тебе помочь. Я таких как ты впервые встретил, нам о Вас рассказывали, только немного. Я думаю, что ты скучаешь по кому-то или запечатан, поэтому и не можешь вырасти.
--Мью…--Элементаль вспомнил, как однажды в лесу умер прохожий от того, что увидел их.
 Тот человек умолял оставить его в живых, хотя они никогда не причиняли вреда прохожим… Дух заплакал. Он не хотел, чтобы однажды и этот человек тоже возненавидел его. Поэтому элементаль подплыл к Максу и потерся мордочкой об колено.
--Ньхью.
Макс обнял погрусневшего духа.
--Что случилось, Малыш?-Спросил Талисманщик, и взял в руки мордочку элементаля. -Не грусти. Я уверен, что моя подруга тебе поможет… А знаешь что? Я очень ее люблю, но она видит во мне только друга.
-Хью!-Фыркнул элементаль.
-Ах ты ж, мелочь! Смеяться тут вздумал. Получай тогда,- Розен слегка стукнул его по носу, а другой рукой легонько потянул за хвост.
На это дух сделал ту самую гадость, которую не взлюбил Макс с первой их встречи. Он обвился вокруг запястья и состроил ехидную мордочку.
-Ну ты даешь. Опять повис на запястье. Ладно. Ты выиграл. Но даже не думай так делать постоянно, понял?
-Ни!
Розен улыбнулся. Кажется он начал привыкать к этому милому существу. Да и Константа не позволит его выгнать. Она любит всех таких маленьких созданий.
-Ох, смотри, ужин готов.-Макс снял котелок с костра, и наложил немного супа в деревянную плошку.
Макс вновь сел на корень дерева возле палатки и принялся ужинать. Но как только он приподнес ложку ко рту, то заметил как элементаль умоляюще посмотрел на него, сразу став обычным надоедливым созданием. Герой продолжил есть, подумав, что этот жалостливый взгляд ему померещился. Но это не было воображением, так как на третьей ложке этот взгляд повторился и на этот раз дольше.
-Хочешь тоже поесть? Но подойдет ли тебе человеческая пища?! Ладно, я оставлю тебе чуточку, а ты попробуешь поесть.
В конце ужина, Макс и вправду оставил духу немного супа в кателке, и поспешил перелить его в тарелку. Элементаль быстро подплыл к плошке, что положил ему человек, понюхав и обойдя её несколько раз, принялся жадно поглощать пишу, при этом чуть не переворачивая миску с супом. Наш уважаемый жрец, наблюдая за этим действом немного похихикивал в кулак.
Дух закончил есть и с вымазанной мордочкой обратил взгляд на нашего жреца.
-Нии!
Макс прекратил смеяться и сказал:
-Уже все доел? Ну ты и быстрый. Видно сильно проголодался.
-Ни.
Макс опять прыснул от смеха.
-Ладно. Надо ложиться спать. Я наложу несколько талисманов защиты, а ты старайся не выходить из этого поля, хорошо?
Дух кивнул и сделал вид, что садится на корень и никуда не уйдет.
-Верю-верю. 
После этих слов Розен начертил палкой границы талисмана и закрепив их, активировал. Ярко-синий свет осветил поляну всего на мгновение, а потом потух преобразуясь в купол. Закончив с защитой, Макс ушел в палатку, куда позже приплыл и дух.
Ночь у этих двоих прошла спокойно. Правда иногда, маленький элементаль вскакивал от испуга и осматривался вокруг. Но солнце уже начало вставать и Макс вместе с ним. 
-Как ты спал, маленький дух? 
Дух кивнул и потянул человека своим хвостом наружу. Розен вышел из палатки и сложил ее. Он разобрал огонь и достав шоколадный зефир из сумки начал нанизывать на ветку. В это время к нему подошел элементаль и выкрал одну из упаковки, пока человек отвернулся. Но жрец все же успел уловить передвижение этого проныры. Он посмотрел на мелкого укоряющим взглядом.
-Даже не думай, что ты сделал это незаметно, элементаль. Еще раз так сделаешь, то не дам тебе эту вкусняшку, и ты будешь голодным. 
-Ньям?-Дух сделал сожалеющую рожицу.-Ньям-ньям…-Он отлетел на метра два от человека.
-Не будь попрошайкой! И как тебя природа создала? Ты же такой липучка,- Розен прищелкнул языком и кинул в духа две готовых зефиринки. Элементаль поймал их и прожевал. Макс тем временем тоже ел зефир и тушил костер. Ему пора перейти лес и выйти к нужному городу. Максу Розену не терпелось пройти церемонию очищения и стать полноправным жрецом. Он получит свой инструмент, Макс надеялся, что это флейта или лук, и тогда его посвятят в таинства этого мира и он станет равным Константе.
Двоя путников собрались и проложили путь к городу Йорнис.
                               
                                   ***
Макс и элементаль уже выходили из лесу, как второй неожиданно поднялся и стал тучковаться. Маленький дух стал серого цвета и чуть больше. Он постоянно шипел и указывал в сторону справа от тропинки, будто там есть кто-то или что-то, что может принести Розену вред. И это оказалось правда. Им навстречу выбежали два молодых парня. Один был высок, черноволос, в цилиндре и с тростью. Он двигался быстро при этом что-то говоря второму и тем самым зля его. А второй был ниже первого на десять сантиметров, этот парень обладал редким цветом волос темного золота, блестел невероятными глазами малахита и ругался как подросток(прямо образец аристократии). Он был одет в белую льняную рубашку,  коричневый жилет на пуговицах, черные брюки и белый плащ с мехом, что казался прозрачным.
                               ***
-Я ненавижу вас, Чернокнижников. Призма зеркал!-Выкрикнул Алексис.
Графа Д'Эсте озарил яркий свет, и он оказался в светящемся кубе, а вокруг него стояли зеркала.
-Это и есть "Призма зеркал"? Очень похоже на "Смех дьявола". Попробуем пройти это.-Артемиус раскрыл библию.-Мрак души грешника.-Произнеся это, все зеркала покрылись мглой и перестали сиять.-А малыш светлый оказывается на совесть все делает. Не зря я его выбрал.-Усмехнулся граф.
"-Я ненавижу вас, Чернокнижников."- вспомнил Артемий слова этого юноши.
-Врун. Говорит, что ненавидит, а на самом деле любит. Скоро, его любовь обратится в прах. Любовь к врагу и ненависть к другу, должны вызвать резонанс сердца и тогда, он будет моим. Это время наступит, когда луна окрасится в сине-красный цвет. А к этому времени он должен быть готов.-Пока Артемиус размышлял в слух, куб зеркал продолжал трескаться пока в конец не разбился.
-Это было интересно, Светлый книжник. Но в какой-то мере и предсказуемо. Я рассчитывал, что ты, как тогда, используешь свою особую силу. 
-Я не желаю слышать тебя, и уж тем более потакать Чернокнижнику. 
"Нет, я не стану по-другому относится к нему. Даже если мое сердце будет кровоточить от боли, я буду непреклонным в своем отношении к нему."
Мысли Алекса прервал странный звук, похожий на сигнал, и голос противника.
- Ох, похоже я заигрался с тобой и теперь мне пора возвращаться. А сундук Афрана-я забираю с собой. До встречи, мой драгоценный светлый книжник.- Сказав это Артемиус исчез в черном сиянии.
                                   ***
Наблюдавший за этим Макс, тоже поторопился уйти от этого места. Двое брели по тропинкам дальше. Розен 
разговаривал с духом и объяснял ему непонятные вещи. Им было весело, и они даже не заметили как вышли из леса и подошли к цели пути.



Дарина Эванс

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться