Белое и черное

Размер шрифта: - +

Пролог

 

        Прогремел гром. Дождь продолжал стегать крышу храма девяти божеств. Рина была рада, что спряталась тут. Девушка промокла насквозь, ее мокрые длинные волосы жалили открытые плечи, платье вжалось в кожу так сильно, что казалось, что оно вросло. Ещё этот запах сырости. Зал был наполнен людьми, некоторые из них как она спрятались от грозы, но большинство людей собравшихся тут молились, и били поклоны, пытаясь достучаться до небес и каждый просил их о чем-то своём, о самом сокровенном для них. Она же знала, что это бесполезно и потому сочувствовала им. Она уже давно не верила в богов, но сейчас они помогли ей, пустили в свой храм. Спрятали от дождя. Девушка рассмеялась, лишь сейчас осознала, что только так боги и помогали ей всю её жизнь. С самого детства она мечтала стать волшебницей. Даже сделала себе волшебную палочку из ивовой ветки. Она представляла как синие, магические лучи из неё, пронизывают деревья, как из неё вылетают армии призывных существ и обрушиваются оземь. Девочка бегала с ней, пугая мальчишек, как ей тогда казалось. Говорила некоторым, что превратит их в нежить, в вечных слуг, и о том, что они будут служить ей, целую вечность. Но те не верили ей и потому и не думали пугаться грозной маленькой воительницы, а магическая сила так и не посетила её.

     - Это всё из-за генов! - говорила старая Хильда(няня девочки), как бы утешая свою подопечную, - тебе повезло быть знатного рода, но никогда ты не сможешь стать волшебницей, тебе не произнести ни одного заклинания. Никогда.

После подобных слов Рина всегда запиралась в своей комнате и подолгу ревела. Она ежедневно молила каждого из богов, исполнить её мечту, но не получала от них никакого ответа, никакой помощи, ничего.

        Немного повзрослев, она однажды вечером прокляла их, сняла с шеи всегда бывшую на ней статуэтку Си-Джака и бросила её на каменный пол. Подняв над головой тяжелый свинцовый таз, она решила разбить божество на мелкие кусочки, чтобы не осталось и памяти о боге магии, который так подло поступил с ней. Который отплатил жестоким «нет», на её трепетную веру в него. И откуда у неё тогда хватило сил, не помнила. Ей показалось, что демон вселился в неё на пару мгновений. Она била и била и била, но статуэтка выдерживала удары, в отчаянии и лютой истерике, она размахнулась ещё сильнее, и таз вновь с силой опустился на статуэтку, но и на сей раз это не возымело результата. Девушка помнила, как в слезах добежала до озера и выбросила так ненавистного ей божка в воду, захлёбываясь ядовитыми слезами…

        Сейчас же она стояла в храме девяти, вся промокшая и агрессивно-ироничная улыбка не сходила с её лица. Со стропил храма на неё глядели боги, многие из их каменных голов были разбиты временем, у одного из божеств был отломан рог, но Си-Джак назло девушке был абсолютно цел и продолжал смотреть на неё таким ненавистным для неё улыбчивым взглядом. Ей захотелось спать, веки самопроизвольно затворились, но чей-то мягкий голос заставил их вновь открыться.

     -  Видимо вы не очень любите богов сударыня? – спросил приятный мужской голос, неожиданно прозвучавший у самого уха девушки, и чья-то рука легла ей на плечо. Она повернула голову, увидев перед собой мужчину приятной наружности. Его улыбка хоть и была лукава, но вызывала доверие. Его милый и вместе с тем неуклонный взгляд, поднялся до глаз девушки в тот самый момент, когда она повернула к нему свою голову.

       -  А… - растерянно произнесла она.

       -  Меня зовут, Жакарн миледи и я самый красивый среди мужчин. – спокойно ответил он, как будто вселяя и в неё свою уверенность. Она не могла ответить, был ли он самым красивым среди тех, кого она видела, но могла бы точно сказать, что такой обаятельной улыбки она в жизни точно не встречала.

       -  Я Рина. – представилась она, - богов не существует! Это всё выдумки!

Её голос зазвучал агрессивнее, когда она заговорила о богах.

       -  Позвольте мне узнать, что подожгло эту вашу ненависть к ним?

       -  Ничего. – ответ девушки прозвучал безапелляционно, но Жакарн и не думал сдаваться, заготовив очаровательный взгляд и улыбку.

       -  Не бывает ненависти на ровном месте, расскажите, что вас беспокоит. Я не хочу, что бы столь прекрасное создание грустило в этом богами забытом зале богов. Прошу вас!

Девушка выдала смешок, слегка улыбнувшись. Это сочетание слов ей определённо понравилось.

       -  Хорошо. Я расскажу вам. Только не здесь, тут слишком людно.

       -  Не вопрос! – сказал Жакарн, в очередной раз мило улыбнувшись, и хлопнул в ладоши. Время моментально остановилось.

       -  Что произошло? – Рина была шокирована произошедшим, - вы остановили…как…?

       -  Я остановил время, да! Именно его. – он говорил уверенно, улыбаясь после каждого предложения, каждый раз милее прежнего, - расскажите мне что вас беспокоит. Сейчас вашу исповедь никто не услышит, даю вам слово.

       -  Я всегда мечтала стать волшебницей, - начала она, опустив глаза на пол, сделанный из светлой кружевной плитки. – В детстве я узнала, что у меня нет нужного таланта к магии, нужных генов…

       -  Вы молились Си-Джаку много дней, аж, пока вам не надоело, после чего вы решили разбить его амулет, на мелкие осколки… - Жакарн лукаво улыбнулся досказав.

       -  Откуда вы знаете?

       -  Многие подобные истории заканчиваются именно так и ваша, ничем не отличается от всех прочих подобных… Не волнуйтесь, я понимаю вас!



Victor Gramm

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться