Белое в черном, светлое в темном.

Начало

На этой неделе как никогда задали очень много заданий на дом, поэтому по вечерам просиживала в библиотеки, так как не все можно найти в интернете, а здесь есть очень редкие книги. В один из таких дней я задержалась больше обычного, увидев, что уже стемнело ,поспешила домой. На улице дул промозглый ветер, ведь уже декабрь. Значит скоро сессия. Именно о ней я думала, идя по привычной дороге домой. Но вдруг резкая боль сдавило виски, да так, что потемнело в глазах. В последнее время это происходит все чаще. Я не отношусь наплевательски к своему здоровью и была у врачей, но они не смогли определить причина моей болезни. Как только мне стало чуть лучше, я поскорее направилась домой. Чувство тревоги не покидало меня, подходя все ближе к моей квартире только усилилось. Моё внимание привлекло то, что входная дверь была приоткрыта. Стараясь не шуметь, вошла. 

На кухне во главе стола сидел мужчина. На вид ему было около 40 лет. Он обладал довольно таки внушительной фигурой, форма его лица была квадратной, с тяжелым подбородком, глаза необычного желтого цвета, смотрели презрительно и изучающе. Странно, но страха я не испытывала.

-Кто вы? И что вам нужно? -спросила я.

-Всегда одни и те же вопросы. Как же бесит... Меня зовут Грегори. Я пришел, чтобы забрать тебя в Академию. Великая сфера выбрала тебя, человечка. - «выплюнул» он.

И тут я впала в ступор. Академия? Сфера? Совершенно очевидно он псих. Да еще и начитавшейся фентези книг. Я конечно ничего против такого чтива не имела, сама знаете люблю данный жанр. Но это уже слишком.

- Если вы не уйдете сейчас же, я вызову полицию. - вполне спокойным голосом произнесла.

На его лице появилась усмешка, он смотрел, не отрываясь и не мигая прямо мне в глаза. Стало жутко. Так нужно успокоится, говорить спокойно и уверено. Он не должен почувствовать мой страх.

-Я не шучу. Вам лучше уйти. - с этими словами я достала телефон. Но ничего сделать не успела. В считанные секунды он оказался рядом, выхватил телефон и прорычал мне в лицо:

-Не зли меня. Совсем нет времени на то, чтобы убеждать тебя. Хочешь ты или нет, пойдешь со мной. Не думай, что это доставляет мне удовольствие. Я абсолютно не понимаю, зачем Сфера призывает такую никчемную расу, как вы. Но с ней не поспоришь. Поэтому заткнись и иди собирать вещи. Даю времени 10 минут. - отпихнув меня, он сел на прежнее место.

Все происходило так быстро, как во сне. Не знаю, что он со мной сделал, но я действительно пошла собирать вещи. Попытка сопротивляться приказу ни к чему не привели. Что же такое происходит?



Дея Торис

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться