Белокурый ангел с нокаутирующим ударом

Размер шрифта: - +

Охота началась. Бросайте маски, я вас узнала!

Однажды, сидя дома поздно ночью и глядя на далёкие огоньки в окне, я осознала — так просто всё не закончиться. Я не думала об этом, когда сбегала из России. Я забыла про это в первые пару месяцев после того как вернулась в родной город. Слишком была занята налаживанием новой жизни и болью внутри себя, мыслями и прошлом, настоящем и будущем. Но потом вдруг как то резко пришло понимание — тайное агентство никогда не оставит меня в покое. Как я вообще смогла спокойно уехать? Оттуда никто не уходит, разве что под землю в прямом смысле. А это значит, что они не простят. И вариантов у меня было два: либо вернуться в их ряды, либо умереть. Я точно это знала. Также точно как и то, что ни за что не вернусь. Тогда то я и продумала план спасения своей жизни, пусть даже временного спасения.

  • Ну здравствуй, Джон!

  • Давно не виделись, Лейла! - произнёс парень и открыл дверь шире, приглашая зайти внутрь.

Как же давно мы с ним не виделись. Это был Егор. Пол года назад мы с Люсей поехали во Львов отдыхать. Там познакомились с компанией парней, некоторые из них оказались из управления полиции города. А Егор был из села Жолква, работал там участковым. За две недели мы сдружились с парнем. Особенно после случая, когда я спасла ему жизнь. Катаясь на лыжах он заехал в опасную зону и чуть не сорвался с обрыва. И сорвался бы, если бы я не последовала за ним и не перехватила вовремя. Егор дал мне слово, что отдаст долг, что поможет всегда и при любом случае. Тогда я поняла, что это тот шанс. Я взяла с него это обещание, сообщив что скоро мне и правда может очень понадобиться помощь.

Мы с парнем поняли друг друга без слов и лишних вопросов. Придумали кодовое приветствие для обозначение экстренной ситуации и исчезли из жизни друг друга. И вот теперь мне как раз очень понадобилась его помощь. Но думаю стоит начать сначала моих неприятностей.

Всё началось слишком резко. Я даже не успела осознать, что теперь придётся сбежать и прятаться, как на меня напали впервые. Несколько мужчин недалеко от моего дома.

Не знаю, что именно во мне сработало. Возможно появление Лео вновь в моей жизни сыграло роль. А может недавнее задание так быстро перестроило меня в обычной мирной жизни на всегда готовое к нападению состояние. Не могу точно сказать!

Но в любом случае, этим парням не повезло!

Переломанный нос, вывернутые руки у двоих, сломанная челюсть и удар в солнечное сплетение — стало их наградой за попытку поимки особо опасной меня. Впрочем, они про мою опасность не знали. Это точно были не агенты службы, слишком слабо обученные. От тех я бы полностью целой не ушла, что и показало ближайшее будущее.

Едва я успела забрать из тайника, заготовленного на особый случай ещё пол года назад, своё оружие, походную сумку с одеждой, деньгами и другим необходимым, как стала ходячей мишенью.

Через двое суток, после моего отказа пожизненно служить секретному агентству, я уже не могла остановиться в одном месте дольше, чем на несколько часов. Меня искали уже все. И бандиты, которые решили, что я обладаю очень важной для них информацией. И полиция, которая считала меня убийцей и подала в розыск с пометкой «особо опасна». Ну и главную роль занимали агенты самой тайной службы, для которых я стала предателем. А их было ой как не мало. Ещё бы! Ведь за мою голову назначили хорошее вознаграждение. Я бы и сама поохотилась.

Ну вот от полиции прятаться была не проблема. Поменяла внешность и дело с концом, благо у меня париков море и вообще хорошие способности к конспирации. Криминальный авторитет тоже не так страшно. Видимо они недооценили угрозы и кинули на поиски меня маленькой далеко не самых умных и тренированных убийц. Найти то они меня находили, в отличие от тех же полицейских, но вот схватить или на крайний случай убить у них уже не получалось. Я быстрее, сильнее, более тренированная, владею многими техниками боя и обладаю хорошими театральными качествами, так же как и отличной интуицией.

Так что первые две мои проблемы, конечно, были неприятными, но не приносили много хлопот. От них бы я могла скрываться годами. А вот когда подключилось агентство, что узнало об отказе и непосредственной угрозе со стороны моей скромной персоны их рассекречиванию. Вот тогда то и началась моя весёлая жизнь.

Где я только не пряталась, передвигаясь к границе страны, чтоб спрятаться в чужом для многих недоступном месте. Перемещалась я, кстати, по направлению к Польше. И очень надеялась туда добраться. Только вот днями и ночами на пролёт переезжать из села в село, избегая больших городов. Ночевать иногда в домах местных жителей, а иногда и посреди леса, привязав себя к дереву верёвкой. Всё это уменьшало мою веру в лучшее. Также, впрочем, как и жизненную энергию.

А жить то хотелось. Желательно долго и счастливо. Тем более, что у меня с собой были новые документы на имя Зузанна Новак, урождённой полячки, а также достаточно приличная сумма в их валюте. Пути отступления я спланировала полностью, когда поняла что в покое меня вряд ли оставят. И вот я уже почти добралась до границы. Село Жолква во Львовской области находиться всего в 45 км от пункта пропуска Рава Руська- Гребенне. Егор обещал переправить в Польшу, ведь на границе работает несколько его хороших друзей. Наконец можно вздохнуть спокойно.

  • Как ты? - задал наконец первый вопрос Егор. Я уже думала, что он так и будет молчать.

  • По-разному. Но ведь это не совсем то, что ты хотел спросить. - я прекрасно знаю, что именно он хочет спросить. Не зря же уже час сидит молча и пьет чай. Ну хоть покормил меня, и за то спасибо. Я уже несколько дней нормально не питалась.

  • У меня лишь один вопрос. Всё что они говорят о тебе … правда?

  • Нет. - ну частично правда, но явно не то, что там в новостях обо мне говорят. Я точно не особо опасный преступник с желанием особо жестоко убивать всех окружающих. Это уж они совсем загнули. Не собиралась я убивать того толстячка. Просто у меня не было выбора.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться