Белокурый ангел с нокаутирующим ударом

Размер шрифта: - +

Воспоминания Лео

Лео сидел на полу возле дивана с бутылкой коньяка в руках. А в голове крутились воспоминания о Лейле, точнее Насте. Какая была милая девчушка. Их первая встреча была роковой. А потом всё как-то само закрутилось, его первый обман... а потом второй, ещё много лжи между ними. И его первое осознание, что эта девушка никогда его не простит...

Вышла палка двух концов: с одной стороны - она не могла жить без прошлого, эта темнота и неизвестность её выбивала из ритма жизни; а с другой - её прошлое может убить её полностью, когда она поймёт, что в нём осталась лишь боль, смерть близких людей и предательство любимого.

И как же сказать девушке, что вся её прошлая жизнь - это боль, которую её подсознание пытается подавить внутри себя? И какая реакция последует после того как она узнает правду. В тот день она убегала от правды. А сейчас хотела её знать.

Лео снова приложился к горлышку бутылки. Это единственное что ему теперь осталось. Они её предали — она их покинула. Он знал, что так будет. Поэтому и оттолкнул её в ту ночь, когда она пришла к нему. Лео понимал, что если будет с ней близок, то сделает больнее предательство. Он хотел, чтоб она вспомнила... простила... и только тогда он бы позволил себе задуматься о чём то большем с их феечкой.

Хотя кого он обманывает!? Он знал, что она не простит! Знал, что они потеряют её навсегда! Он просто хотел оградить себя от этой девушки, чтоб потом не было так больно. Она правильно сказала, когда уходила, они все эгоисты, которые заботились только о себе и делали всё лишь для себя.

Жаль что так вышло! Впрочем, нет! Было бы жаль, если бы Лео позволял себе чувствовать. На самом деле он давно забил внутрь все эмоции и старался ими не пользоваться. И лишь иногда у него возникали моменты слабости. Такие как сегодня, например.

Большая красивая квартира, дорогая деревянная мебель, шикарная полностью стеклянная лоджия с комфортным диванчиком и стеклянным столиком рядом, вид на трассу и чашечка прекрасного кофе... а лучше бутылка хорошего коньяка.

Что можно ещё желать человеку?

Возможно немного света и тепла, уюта в обстановке, а не такого холодного гламура. Даже в воздухе чувствовалось одиночество и тоска. Лео даже не включил свет. Просто сидел в темноте, пил, смотрел на мелькающие машины и... чувствовал...

Огромная роскошь — чувствовать. Страшно — чувствовать вину и осознавать себя предателем. К сожалению, ему приходиться это ощущать не первый раз. Лео до сих пор помнит, что люди рядом с ним обречены на страдания. И он даже не может их защитить. Ему просто приходиться наблюдать за происходящим. И только память периодически разрывает всё внутри на части.

«Теплая ночь, чистое небо. И только шум машин, где-то там далеко внизу, немного нарушает уют обстановки. Он и она, его маленькая принцесса.

Лео никогда ещё не встречал таких как она. Она была столь невинна и наивна, столь ранима и чувствительна. Хотя возможно это сказывался такой юный возраст. Не важно! Главное — с ней легко и приятно находиться рядом. Рядом с ней он сам начинал верить в любовь и доброту, в победу добра над злом. Она меняет его. Эта красивая малышка с большими голубыми глазами смотрит на него с таким теплом и верой в жизнь. Её хочется беречь и защищать.

  • Лео, как ты думаешь, люди перерождаются? Есть ли прошлая жизнь? И существует ли что-то после смерти? - тихо спросила малышка, сидя на крыше многоэтажного дома и глядя на звёзды. Она даже не понимала, что ярче всего звёзды горят в её глазах.

    Он видел её задумчивость и понимал к чему эти вопросы.

  • Думаю есть, только мы её не помним. Мы просто живём заново и радуемся каждому прожитому дню. А после смерти обретаем новую жизнь. - Лео аккуратно коснулся её волос и заправил их за ухо, открывая прекрасное личико, на которое так и хотелось смотреть не отрываясь.

  • Наверное ты прав... но мне бы хотелось помнить... - она замолкла, а по щеке тихо скатилась слеза. Он понимал, всё понимал... но ничего не мог поделать.

  • Ангелочек, всё будет хорошо! Ты мне веришь? - Лео обнял маленькую принцессу за плечи и прижал к себе. Такая маленькая, такая нежная. Её душа ещё не тронута этим миром, она ещё чиста и открыта для любви и добра. И он постарается сохранить это в ней!"

Так он думал тогда, так он хотел! О ней так хотелось заботиться...

Но у жизни свои правила!

Если бы он тогда только знал... если бы только мог предотвратить...

События снова и снова прокручиваются в его голове с того самого момента как он её увидел...

У Лео была потеря. Только он точно не мог сказать кого именно потерял — самого себя, или же самого родного человека. Хотя тогда он ещё не понимал, на сколько же это дорогой его сердцу человек. Их так не учили.

Он и его братья Кейси, Бернард и Грэг были из детского дома. Они на самом деле не родные, а просто друзья. Но однажды они вместе попали в сложную ситуацию и выкручивались из неё вместе, держась друг за друга. Так парни стали самыми родными друг другу и назвались братьями.

И все вместе они попали на службу в тайное агентство, где из маленьких мальчиков сделали машины для убийств. Убивал ли Лео людей? Да! Хладнокровно и безжалостно. Так их воспитывали, учили не мешкать ни секунды, потому что каждая секунда стоит жизни. Твоей или твоего брата. Их ломали и заставляли выживать. И они выжили!

Но самое худшее было другое. Хороший агент умел плести интриги, заставлять людей действовать так, как необходимо ему. Каждый агент должен по приказу также ломать жизни других, как когда-то его. Приказы выполняются без вопросов! Сила — главное в человеке! Слабости не имеют прощения! Жалость, доброта, любовь — стоят жизни!

Они не люди, у них нет эмоций! Сильные, жестокие, умные, расчётливые, безжалостные машины.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться