Белокурый ангел с нокаутирующим ударом

Размер шрифта: - +

Нету тела — нету дела! Или что за дело это тело?

Когда-то я так отчаянно желала узнать своё прошлое. Когда-то я не хотела жить не зная, кем же была раньше. Когда то я ненавидела эту пустоту и темноту внутри...

А вот сейчас отдала бы всё, чтоб не помнить больше ничего! Воспоминания становились всё ярче, а мысли путались всё больше. Вечер был самым страшным временем суток. Его нужно было пережить. Хотя нет, не так! Его нужно было переживать каждый день. Выматываясь до предела, много работая и нагружая себя физически, всё равно не могла изменить того, что наступал вечер и с ним наступало одиночество, в тишине которого память жестоко играла с моим сознанием.

Сегодня день смерти моих родителей. Моих замечательных любимых родителей. С ними я была счастлива, с ними я была жива. Они учили меня доброте к людям и вере в чудеса. Мама всегда говорила, что в жизни её ангелочка обязательно произойдёт чудо, которое изменит всю мою жизнь. Папа обнимал меня и печально сообщал, что однажды появится принц, который увезет его принцессу вдаль на рассвете, и там она будет счастливее всех на свете. Они любили друг друга и жили душа в душу, и оба безмерно любили меня. Они учили меня сиять и любить этот мир и эту жизнь, считая что я вырасту доброй и нежно девушкой, которая будет помогать людям и дарить любовь.

Ну что же, мои родители почти угадали! В моей жизни произошло то, что изменило её навсегда, как собственно и меня саму. Меня действительно увезли на рассвете далеко от родного дома, только вот счастье подзабыли дать. И выросла я такая, какой хотели родители. Только вот потом из меня чудом сделали монстра, от которого они были бы в шоке. И помогаю я только добивая чтоб не мучились, а дарю сломанную челюсть.

Жаль! Именно сегодня сидя на подоконнике с бутылкой хорошего белого вина себя вдруг стало жаль, а ещё так сильно хотелось обнять родителей и поплакать на мамином плече хотя бы несколько минут...

Только вот плакать строго запрещено, а женские слёзы должны быть профессионально-театральной игрой и позволительны только как орудие достижения необходимых целей. Только вот жалость — это порок, а жалость к себе — проявление слабости характера. Сильный человек никогда себя не жалеет. Так нас учили!

Звонок в дверь прервал моё счастливое времяпровождения. Хотела сделать вид, что дома все повесились, но настырный посетитель настойчиво добивался аудиенции. Пришлось идти открывать, искренне удивляясь кто же может прийти так поздно и без предупреждения. Но удивляться то долго и не пришлось! Ну как же я сразу не догадалась у кого столько наглости?

Дверь открылась и на пороге стоял прекрасный принц в белом смокинге с огромным букетом тёмно красных роз, как признак большой любви и страсти...

Нет! Конечно нет!

Там стоял Лео! Всё тот же ненавистный Лео!

И зачем пожаловал интересно. За добавкой что-ли?! Вчера только я его слегка покалечила в тренажерном зале. Хотя всего то случайно уронила пятикилограммовый блин ему на ногу — он сам выскользнул из рук. А потом случайно разворачиваясь со штангой заехала ему ею в грудь, но ведь не так уж и больно, всего то воздух из лёгких на секунду ушел. Ну и конечно совершенно случайно моя бутылка с газированной водой взболталась по дороге и при открытии выплеснулась прямо проходящему рядом мужчине в лицо — я же не виновата что им оказался именно Лео. Всё это исключительно судьбоносные стечения обстоятельств. И вот теперь не ясно, мало ему что ли досталось? Не боится, что эти самые обстоятельства снова стекутся?

Правда выглядел сейчас он лучше чем в зале в спортивной одежде. Сейчас на нём были тёмно синие джинсы и бледно голубая рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц, что открывало прекрасный вид его рельефной шеи и груди. Зрелище это было очень соблазнительным. Особенно если учесть нахлынувшие из прошлого воспоминания о нашем поцелуях...

Так хватит! Соберись тряпка! Быстро взяла себя в руки и с нескрываемой скукой посмотрела на мужчину. Я долго отрабатывала это выражение лица, у меня даже зачёт по театральным проявлениям требуемых эмоций. Меня ведь этому так усердно учили, а я прекрасная ученица...

  • Чем обязана?

  • Есть разговор.

  • Дай угадаю! Ты пришел, чтоб сказать, что уезжаешь навсегда в Африку в племя бабуинов? Что же, счастливого пути!

  • Позже, родная! А сейчас подумал, что раз уж я проездом, то мог бы помочь тебе и потереть спинку в ванной. Пригласишь? - его голос был таким соблазнительным, и подразумевал лишь один ответ: «Бери меня всю!». Только вот на меня это не действует, наивный мальчик. Мне это добро и даром не нужно. Иронично выгнула одну бровь и скривила один уголок губ в подобии циничной улыбки.

  • Ой, прости! Но ты опоздал! Место под солнышком уже занято!

  • Сомневаюсь, малыш! - он поднял руку и провёл костяшками пальцев по моей щеке, нежно и медленно, так будто от этого движения зависела его жизнь. Снова, он снова это делает. Странно всё это. Хотя нет, это же Лео, снова играет чувствами окружающих. — Может впустишь?

  • Да я как бы всё надеюсь, что ты утопаешь в другом направлении! Но видно таки надежда умирает последней! - злорадно ответила я и поспешно закрыла дверь прямо перед его носом. А внутри был целый коктейль ощущений и это сводило с ума, только этот мужчина так мог на меня влиять. Ненависть, тоска, горечь предательства и радость встречи. Всё смешалось! Это сумасшествие бурлило в крови.

Это всё его игра! Он точно делает это специально! Но чего он добивается? Что, чёрт возьми, ему нужно? Что он вообще тут делает? Почему опять я, в конце концов?

  • Что тебе от меня нужно, Лео? - тихо поинтересовалась я, устало прислонившись лбом к двери. Я точно знала, что он услышит. — Давай только на чистоту!

  • Задание! Мне нужна твоя помощь! - спокойно ответил он. А вот меня наоборот это взбесило. Так и знала, он снова пытается сделать это со мной. Ненавижу! Я резко открыла дверь и разозлёно смотрела на него какое-то время. Собирая все разбежавшиеся от злости мысли в слова.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться