Белокурый ангел с нокаутирующим ударом

Размер шрифта: - +

Назад в прошлое, или как ангелу сломали крылья. Часть 2


 

Глава 4


 

Всё было как в тумане. Страх увеличивался по мере приближения к академии. А рассудок покидал, не желая верить в то куда же я попала. Военная академия! Вот что ждало меня в этой чужой ей стране.

Предатели! Обещали позаботится!

Пару дней я пожила в квартире Лео, видимо за это время они улаживали все формальности с моим поступлением. И вот обидно было, что не один из мужчин даже не проведал. Сам же Лео переехал на это время к Бернарду. Даже не позвонили узнать как у меня дела. Точно избавились от обузы и исчезли с облегчением. Я чувствовала себя брошенным щенком. Подобрали, накормили обогрели и снова выкинули. Вот почему у меня было плохое предчувствие, когда услышала их предложение уехать с ними чёрт знает куда.

Хотя конечно Лео не оставил меня без еды. Он заполнил весь холодильник продуктами, а также шкаф новой одеждой. Я была сыта и одета-обута, но скучала в одиночестве просто ужасно. Они конечно не нанимались мои няньками, и у них так много дел. Я пыталась оправдать их, и даже верила в эти оправдания. Именно поэтому я ничем их не попрекнула, когда на третий день парни всё таки за мной приехали все вместе. И вроде как даже рады были меня видеть. Кейси подхватил на руки и закружил. Бернард обнял и сказал, что скучал за моими прекрасными глазками. Грэг похлопал по плечу в знак приветствия. И только Лео молча зашел, собрал все мои вещи сам и вышел, тем самым приказав всем следовать за ним. Вот и повезли они меня все дружно в новый дом — военную академию.

Выглядело здание устрашающе, если честно. Огромный кирпичный забор и пропускной пункт напротив главное здания академии с солдатами на входе возле массивных железных ворот. Внутри находилось самое большое здание, которое я увидела за этот короткий срок моей новой жизни. Всё было сделано из красного кирпича. Здание было очень красивым и огромным, несколько этажей. А прилегающая к нему территория для тренировок, как я уже успела заметить, была ещё больше самого здания. И выглядело это всё захватывающе и до дрожи в коленках устрашающе.

Первая мысль была бежать! Сломя голову, и не смотря не на что. Я увидела как солдаты, парни и девушки, занимаются физическими упражнениями и точно поняла, что так не смогу. Как же мне будет тяжело находиться в этом месте. Но и бежать то некуда!

Вот в такую вот ловушку ты попала, крошка! - сказал предательски внутренний голос.

Мужчины взяли меня под конвой со всех сторон. Наверное решили, что я всё таки попытаюсь сбежать, такой перепуганный у меня был вид видимо. Подвели они меня под самое крыльцо этой кирпичной тюрьмы и познакомили с надзирателем, в смысле директором академии. Это был строгий мужчина в военной форме лет так пятидесяти. Он не улыбался и не приветствовал меня как это делают нормальные люди. Нет! Он отдал мне честь? Хотя нет, не мне точно. Скорее этим ребятам со спец-отряда. Значит они военные? Я думала, что они просто агенты тайной службы. Или же военное образование — это обязательный пункт для принятие в их ряды?

Через несколько минут озвучивания нескольких основных правил академии, от которых кстати хотелось застрелиться сразу, мне приказали разместиться на новом месте дислокации, то есть повели в общежитие. Хорошо хоть общежитие находилось не на территории самой академии, а через минут десять ходьбы от неё. Это значило, что мою скромную персону отрежут от мира не полностью. Само же общежитие не внушало счастья. Здание было старым, но вполне нормальным для проживания. Хотя комнату придётся делить на двоих с другой студенткой. Радует, что это хоть комната, а не общая казарма. Оказывается бедные солдаты жили как раз в ней. Так что разместили меня с уютом и комфортом, так сказать.

И вот стою я перед общежитием, и понимаю, что мужчины сейчас меня бросят навсегда здесь. Ну или по крайней мере на долго! Лет этак на пять! И в груди всё ноет. Ну вот зачем они так? Просто избавились от меня. Чувство, что в секунду развернутся, помашут мне ручкой и исчезнут.

Так в принципе всё и вышло. Они проследили, чтоб я получили свою комнату и всё необходимое. Зашли в комнату, осмотрелись. Оценили и вышли. После заселения я вышла попрощаться с ними на улицу. Мне дали несколько наставлений и оставили все свои номера на всякий случай, намекнув при этом, чтоб не особо то названивала и решала свои проблемы сама. Зато вручили подарок. Это был мобильный телефон с новой сим картой.

Затем Лео отвёл меня в сторону. Впервые за весь день он вообще посмотрел в мою сторону. Хотя лучше бы и дальше делал вид, что меня нет. А он строго посмотрел мне в глаза и сказал грубым голосом, довольно жестко:

  • Лейла, мы сделали всё что в наших силах, чтоб тебе помочь! - он сделал огромную паузу и набрал побольше воздуха в лёгкие, ничего хорошего это не значило. - Теперь дело за тобой! Если ты будешь хорошо заниматься, то на третьем курсе поступишь на практику в наше агентство. Там тебя будут обучать дополнительно. Возможно потом ты даже пойдёшь с нами на задание. Тогда у тебя появятся перспективы и будущая работа.

  • Вы собираетесь оставить меня здесь на три года? - не выдержала я, слёзы уже так и наворачивались на глаза.

  • Нет! Конечно, нет! На пять!

  • Что?

  • В академии занимаются пять лет! За это время, конечно, мы иногда будем звонить и навещать тебя. Также я буду лично держать связь с директором академии и интересоваться твоей успеваемостью. - совершенно серьёзно сказал Лео.

  • Ты ведёшь себя будто мой отец!

  • Лейла! Я хуже! Отцы заботятся о детях, а мы не станем! Теперь ты принадлежишь сама себе! Тебе придётся много работать и усердно учиться, чтоб проложить себе путь наверх! Мы сделали для тебя всё, что смогли!

  • Это жестоко! Ты обещал совсем другое в больнице! - уже в слезах выкрикивала я. Просто не могла поверить, что это всё происходит. Они бросают меня одну в совершенно чужом жестоком мире. Я чувствовала себя обманутой. Больно! Сердце разрывалось и одновременно сковывалось страхом.



Мирослава Сотник

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться