Белоснежка, 7 рыцарей и хромой дракон

Размер шрифта: - +

Глава 5. Маски скрывают лица или наоборот

На следующий день я торжественно въезжала в Асташево, старинное дворянское поместье в два крыла, соединенное центральным парадным корпусом.

Чтобы подъехать ко входу, машина по длинной ровной дороге пересекла весь усадебно-парковый ансамбль, горделиво мелькающий фонтанами и белыми беседками через зеленые ухоженные насаждения. Все дышало недавней реставрацией, деликатной, любовной и очень, очень щедрой.

Я практически прилипла к окну спонсорского мерседеса, восхищенно вздыхая и представляя, как буду гулять здесь по утрам.

- Белое платье в мелкий рисунок веночками, - попросила я осторожно управляющего машиной Николя, - сшей мне такую красоту для утренних променадов, пожалуйста.

- Венки тебе еще рано, - пробурчал он беззлобно, настроение у стилиста было отменным. - Идея отличная, но! Игорю - ни слова. Конкурсанткам запрещено иметь собственное мнение, чтобы не была нарушена чистота спора. Все вещи, детали заказывают сами спонсоры на свой вкус, лично. Я аккуратно подброшу Игорю идею, первый и последний раз, дорогуша. И не дай бог, при ком-нибудь про "заказ" ляпнешь. Мгновенная дисквалификация, нас пинками отсюда турнут, звезда моя.

Совсем забыла, что я здесь кукла для нарядов. «Музыку» заказывает спонсор, Николя со своей командой дизайнеров и стилистов – исполнитель, а я только красиво хожу туда-сюда. Отличная работенка.

Николя по дороге рассказал, что его команда подтянется только часа через два после нас. Еще докупают материалы и инструменты. Поместье Асташево, где будет проходить конкурс «Мисс Бриллиант», находится слишком далеко от города, поэтому лучше закупиться с запасом.

- Как говорил мой лейтенант: «Ефрейторский запас карман не тянет», - пыхтел Николя, впихивая мою сумку между своими баулами при отъезде. Потом замер, бросил искоса на меня подозрительный быстрый взгляд и уже манерно добавил: - Ох уж эти вещички, размножаются сами, что я могу поделать.

Я начала примечать небольшие странности за своим стилистом-куратором. Забываясь, он становился менее жеманным. Будто истинная природа пыталась пробиться через профессиональную деформацию. Эх, Николя-Николя. Что с хорошими мальчиками мода и жажда известности делает.

У белой парадной двери он вышел из машины, встряхнул цветными шкурками своей кацавейки и распахнул мне дверцу.

- Мы первые, - оглядывая тихую усадьбу, вынес вердикт Николя, - это замечательно, выберем тебе комнату с лучшим видом.

Створка двери внезапно грохнула, широко распахиваясь, и на ступеньки вылетела идеальная старушка. В сине-белом костюме от Шанель, такого же стиля светлом плащике и игривым платочком, завязанным узлом набекрень.

- Милый, - сказала она звонким, взлетающим голосом, оглядываясь назад и не замечая нашу замершую в изумлении пару, - этот Сухоревский – отъявленный козел. Загонный (7). Как он посмел заявить свою лахудру в последний момент? Мои безопасники не успели ничего собрать. Даже не думай, Вадя, его оправдывать. И немедленно позови ко мне Артема. Я ему выскажу пару…

Она повернулась к выходу и обнаружила наше присутствие.

- Ой, какая хорошенькая! – бабушка всплеснула руками. – Ты чья, красавица? У кого такой великолепный вкус?

Я, признаться, потеряла дар речи. Она серьезно рассчитывает, что я ей назову своего спонсора? От пожилой леди, словно сошедшей со страниц английского клубного журнала, никак не ожидаешь такой грубой хватки. Кроме того, меня терзали сомнения, не она ли только что ножкой, лично, пнула дверь?

- Агата Вадимовна, - с укоризной произнес выходящий из дома молодой человек, - совсем запамятовали, что конкурсантки не могут имя спонсора называть? А все ваш ранний кофе слишком нервы будоражит. Между прочим, он категорически запрещен вам врачом.

- Это тебе, Вадя, категорически надо запретить рот открывать, - недовольно пробурчала бабушка. - Из-за тебя девушка не успела успехом своим девичьим похвастаться. Она взрослая, красавица, кой-чего точно повидала, иначе бы ее сюда не пригласили. Не то, что ты, неликвид неопытный.

Юноша учтиво кивнул мне, ухитрившись ловко при этом подмигнуть. Что-то не похож он был на того, кто ждет весны, чтобы увидеть девичьи ножки. Недооценивала бабушка своего спутника. Или меня вводила в заблуждение.

- Доброе утро, - поздоровалась я и разулыбалась как китайский болванчик, - рада сообщить, что я собственная. А вам, значит, опытные нравятся?

Агата Вадимовна резко вытянула цыплячью шею и щелкнула челюстью. В прошлом году, когда мы семьей отдыхали в Таиланде, с точно таким же звуком хлопали пастями крокодилы на местных фермах с рептилиями.

- Вадя, - строго сказала дама, - с этой больше не говори. Ни слова. Она тебя съест и кости не выплюнет.

И они двинулись мимо.

- Всего доброго, - вежливо произнесла я вслед.

Неожиданно для меня, старушка резко остановилась и пробурчала:

- Всего доброго.

А молодой человек поклонился и уже за спиной показал большой палец.

Так, надо про эту парочку Сухоревскому сказать. Если старушка - спонсор, то ее ставленница точно не окажется наивным цветочком. Бабушка, скорее всего, выбрала вариант погорячее и повреднее.

- Ничего себе ты сразу в бой, - хмыкнул до этих пор молчавший Николя, - извини, дорогуша, обслуга не имеет права мешать разговорам со спонсорами, тут тебе придется держать удар самой.

Он поправил на мне идеально торчащий острыми углами вверх воротник блузы и прошептал:

- Я еще не успел разобрать файлы, которые перекинул нам… спонсор. Но эту миленькую бабушку-божий одуванчик помню по конкурсным интервью прошлого года. Она глава строительного концерна, лично по объектам разъезжает. И внука Вадю за собой таскает, учит уму-разуму.



Светлана Суббота

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться