Белоснежка, 7 рыцарей и хромой дракон

Размер шрифта: - +

Глава 14. День, который многое изменил

Меня разбудило отличное настроение. Лучи солнца едва набирали силу, с трудом заползая на подоконник. Я улыбалась, щуря глаза и блаженно потягиваясь. Не понятно, чего сейчас хотелось больше: валяться в уютной постели или петь и танцевать.

Отдав дань шелковистому белью и полежав минут пять, я все-таки встала и пошлепала в ванную комнату, даже не заметив, как начала напевать вчерашнюю мелодию общего танцевального выхода. Пол шестого утра. А ведь я всегда считала себя совой, вот как благотворно на организм действует чистый загородный воздух.

Дверь, на всякий случай, не закрывала. Да и за ручку взялась, почти не дыша. К моему облегчению, утро решило остаться великолепным и обойтись без подвохов и подножек. Дверь открывалась туда, куда и должна была по задумке архитектора, из моей спальни в мою же ванную. Какое облегчение.

После тренировки я серьезно займусь изучением своей способности, а пока – надо подготовиться к репетиции.

Вскоре планшет был включен, и я старательно раскладывала на составляющие движения записанные части танца. До завтрака хорошо бы успеть выучить еще пару кусочков Казимировского безумия.

- Раз, два, три, четыре, пять. Саня будет танцевать! - скандировала я, двигаясь по сложенным вместе элементам и перекрикивая мелодию. – Ноги выше. Сбросим жир. «Браво» – скажет Казимир! Все получится путем! И подавится Артем!

Я повторяла и повторяла движения. Танцевальные па давались нелегко. Мой здоровый организм, обычно весьма активный, утверждал, что мышц, отвечающих за эти дикие изгибы вообще не существует в природе, это гнусная инсинуация и поклеп на хрупкое девичье тело. А вот это лучше вообще не делать, у нас тут нежненько, здесь кругленько, а тута – просто забудь, несносная, это припасы, их нельзя трясти.

- Раз, два, три, четыре, пять, Саня будет танцевать! - повторяла и повторяла я, пока со стоном не упала в кроватку. – И подавится… сам знает кто.

К завтраку я выходила, немного уставшая, но полная решимости впечатлить достижениями и спонсоров, и конкуренток, и хореографа.

- Всем привет, - бодро поздоровалась я чередой хмурых, заспанных лиц, рядком сидящих за столом. – Как дела, соседки? Меня зовут…

- Саня! – хором рявкнул стол. – Знаем! Теперь мы в курсе.

- Я уже тоже хочу, чтобы Артем Демидович подавился, - хмуро сказала Клава, - если каждые десять баллов штрафа будут поднимать нашу Саню на рассвете, я потребую, чтобы директор поменялся со мной комнатами и сам все про себя слушал.

Оказалось, на втором этаже поместья сделали только косметический ремонт, а стены так и остались тоненькими как бумага. И с пяти утра все конкурсантки вынуждены были раз двести выслушать как меня зовут и что скажет Казимир в порыве восхищения. К моим пожеланиям Артему, как дружно признался женский коллектив, примерно через полчаса занятий, они уже жарко присоединялись все.

Регина честно призналась, что вместо имени Артема она произносила другое, почти женское. И некоторое время орала его. Внимание! В дверь. Но кое-кто ухитрялся прыгать как глухая слониха на марше, не отвечая на стук в комнату.

Яичницу Регина при этом резала, злобно стуча ножом по тарелке, поэтому имя, которое она кричала, я решила не уточнять. Зачем заострять конфликтную ситуацию, правильно?

Белоснежная столовая, декорированная зеркальными панно, смотрелась слишком торжественной для сонно-зевающих девичьих лиц. Утренний легкий макияж, по-моему, успели нанести лишь единицы, включая меня. Удерживаться от сияющих улыбок у меня никак не получалось, поэтому я буквально ощутила, как на моем лбу вырисовываются концентрические круги с циферками. А вокруг прицеливаются сощуренные взгляды.

- Как прошел вчерашний вечер? – не выдержала я.

- Впечатляюще, - пророкотала Клава, нервно дернув себя за темно-каштановую прядь. - Провели литературный вечер, писателей вспоминали. Зачем-то. Я, например, никак не пойму, девочки, на кой нам именно авторы сдались, почему не музыканты, например, или знаменитые исторические деятели.

- Угу, Гитлер, - поддакнула Илона.

- О, да! Конечно, отличная идея! А что, кто-нибудь знает его отчество? Я с трудом уснула, все шепот по углам чудился. Наверное, он был бы еще интереснее на немецком. Кстати, Александра, очень, очень жаль, что не было тебя, - неожиданно расстроилась Регина и вогнала нож в помидор. По тарелке красиво брызнуло красным.

Некоторое время все помолчали. Больше я расспрашивать не решалась. Радовало только то, что Илона и Клава общаться со мной не передумали, даже начали слабо улыбаться, встречаясь взглядами.

Бодрый Казимир, ночевавший, как и другие сотрудники, в другом крыле поместья, появился под завершения завтрака, насвистывая знакомую мелодию командного танца. Его встретил кинжальный огонь ненавидящих взглядов и чьи-то тихие стоны «О, нет, я не могу это слышать» с дальнего конца стола.

- Надеюсь, первая ночь в Асташево прошла удачно, – осторожно сказал он, - вы хорошо выспались, вкусно, но в меру позавтракали. И теперь горите желанием узнать планы на сегодня.

- Надо же, - тихо сказала рядом сидящая Клава, - так много предположений и так мало попаданий.

- Сейчас у вас полчаса на сборы, приведите себя, девочки, в порядок. Большинство спонсоров только после завтрака приезжают, но некоторые здесь ночуют, увидят вас, клуш, без макияжа, позора не оберетесь. Затем будет репетиция общего выхода. До обеда и после него – отдохнете. Затем мастер-классы стилистов и визажистов, рекомендую поэкспериментировать с макияжем, под софитами ваши привычные варианты могут смотреться бледно или, наоборот, слишком вульгарно. Вечером – мастер-класс «Интервью», будете учиться разговаривать с акулами пера, - Казимир принял изящную позу, по его мнению, соответствующую разговору с невидимым журналистом. Для этого он отставил ножку и картинно приложил палец к подбородку. – Не забудьте вечером и сами порепетировать, конкурс талантов будет вторым, после выхода вечерних платьев. Расписание повешу здесь, в столовой, и в центральном холле. На все вопросы отвечу после сегодняшней репетиции. В девять часов, без опозданий. Сегодня вас четырнадцать, а через три дня будет уже десять, не забывайте об этом.



Светлана Суббота

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться