Белоснежка и никудышный принц

Глава 12

Глава 12

 

Алиса

 

У меня началась настоящая депрессия, а Илья, как назло, убежал с утра, бросив одну. И вот что мне теперь делать? Спать не хочется, есть тоже, куда-то идти тем более. Сделав глубокий вдох, плюхнулась на кровать, расставив руки в сторону. «Прям звезда получилась», — пронеслось в голове, а в реале послышался ужасный вопль. Я насторожилась — что происходит? Может, глюки уже? Однако снова раздался душераздирающий вопль. Подскочив с кровати, прислушалась — точно не глюки, кто-то кричал или пищал, но очень громко.

Звук шел из подъезда, и я решила посмотреть, что происходит. Только открыла дверь, как в квартиру проник огромный рыжий котяра с бешеными глазами. Я так и застыла с открытой дверью.

Рыжий негодник же, наконец, прекратив орать, начал разрушать квартиру. Сначала попытался забраться по шторам, но они полетели вниз вместе с карнизом. Затем пронесся по столу, снеся все принадлежности, которые там оставил Илья, когда собирался и прихорашивался перед уходом. А дальше мохнатый умудрился даже сдвинуть с места телевизор, благо тот не упал — оказался слишком тяжелым для рыжего засранца. Закончив почетный круг по комнате, котик пробежал по кровати, скомкав простыни, и скрылся под ней, забившись в угол.

Я так и стояла у открытых дверей с отвисшей челюстью. И когда только кот притих, все-таки закрыла дверь, оценивать масштаб разрухи. Поняв, что теперь предстоит большая уборка, сникла, ведь никогда сама не наводила порядок и не представляла, с чего вообще начать. Но, с другой стороны, может, меня уборка отвлечет от плохих мыслей и выведет из депрессии.

А котик подал голос, напоминая о своем присутствии. Пришлось заглянуть под кровать.

— Ну и чего же ты хочешь? — спросила я, а зверь в ответ опять жалобно мяукнул.

Я поднялась на ноги и подумала: «Он, наверно, напуган и голоден». Вспомнив, что у нас есть молоко, поплелась на кухню.

Налила молока в блюдце и вернулась к кровати, поставив блюдце рядом, снова заглянула под низ. Рыжий мяукнул, но с места не сдвинулся.

— Иди покушай, это молочко, вкусное, — стала уговаривать кота.

Это не помогло, пришлось залезать на кровать, чтобы кот меня не видел. И о чудо! Животное медленно вылезло и стало лакать молоко, пока я сверху рассматривала его. Кот был внушительных размеров, рыжий и пушистый, только шерстка выглядела грязной. Раз бедняга так истошно орал, значит, его кто-то шугал. Видимо, он провел несколько дней на улице. Бедняга, кто же тебя выгнал из дома? Стало жаль его, но вот только что с ним делать?

Я всегда мечтала о питомце, но родители не разрешали заводить, а теперь котик сам ко мне пришел. Уже хочется оставить его себе, только надо будет Илью уговорить, надеюсь, он любит животных.

Пока я думала, рыжий успел вылакать все молоко и теперь внимательно смотрел на меня своими большими глазами.

Я отважилась и протянула к нему руку — кот не убежал и даже позволил себя погладить. Видать, этот разрушитель понял, что меня бояться не надо, и прыгнул на кровать, оставляя на простыне грязные следы, коих тут и так было предостаточно после его феерического забега.

— Дружок, так не пойдет, тебе не мешало бы помыться, — он как будто понял и развалился на кровати, подставляя свой животик, чтобы я погладила.

Поняв, что кот мне доверяет, взяла его на руки и отправилась в ванную. Опустив рыжика на пол, включила воду. Кот не испугался — видимо, мыться он приучен. И правда, когда посадила в воду, он не сопротивлялся, поэтому я аккуратно вымыла животное мылом. И так как под рукой не было ничего, чем его вытереть, особо не подумав, взяла полотенце Ильи. Закутав своего нового друга, вместе с ним на руках вышла в коридор.

Из-за всего этого переполоха я и не заметила, как пролетело время. Илья уже вернулся домой и стоял в коридоре, с ужасом взирая на погром, устроенный котом.

— Я, конечно, все понимаю, но ты можешь мне объяснить, что тут произошло? — спросил муж.

А потом перевел взгляд на меня и, увидев кота, завернутого в его полотенце, пришел в бешенство. Глаза потемнели, и весь напряженный вид парня говорил о степени злобы. Что же сейчас будет?

Я просто стояла и улыбалась, не зная, как себя вести дальше.

— Алиса?

— Я все расскажу, только не сердись.

Прошла в комнату и положила кота на кровать, тот быстро выбрался из полотенца и грациозно потянулся, а потом встряхнулся, и вся шерстка взлохматилась. Мы с мужем смотрели на него как зачарованные.

Я подняла глаза на Илью.

— Он, — пальцем указала на кота, — орал у нас под дверью, я решила посмотреть, что происходит, а когда открыла дверь, то кот ворвался и стал носиться. И, в общем, устроил все это, — обвела рукой комнату.

Илья в недоумении еще раз огляделся по сторонам. И, кажется, немного успокоился, потому что глаза перестали полыхать злостью.

— Ладно, с этим разберемся потом, а сейчас собирайся, мы приглашены на ужин.

Я резко подскочила — вот это новости!

— Куда?

— К моим родителям.

— Что?

— Я сегодня заезжал к отцу и рассказал ему, что наследство ты не получишь, потому что он опять заладил про слияние фирм. Так вот, он решил помочь нам добиться этого злополучного наследства.

Рассказ Ильи меня поразил, понадобилось время, чтобы все разложить по полочкам в голове. Я присела на кровать.

— Но как он нам поможет, если я не дочь Федорова? Тут, мне кажется, уже ничего не сделаешь.

— Отец позвонил знакомому, который дружил с твоим отцом, так вот, тот знает какую-то тайну, которая поможет тебе получить свою собственность.

— Тайну?

Опешила еще больше — неужели у нас в семье были тайны? Конечно, я много чего ожидала, но точно не тайн.

— И сегодня за ужином Кропоткин нам все расскажет.

— Кропоткин? Я не знаю такого.

— Он сказал, что с тех пор, как твой отец женился на Милене, они не общались, а так как ты потеряла память, то просто его не помнишь. Ладно, Алиса, потом все поймешь, собирайся, мы не можем опаздывать.



Ольга Старцева

Отредактировано: 27.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться