Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 3. ...и одинокий меч

Промучившись несколько часов от кошмаров, не желающих отступать, я не выдерживаю и встаю. Головная боль и урчащий желудок усиливают негодованием и так мрачное настроение. После того, как Иширо нашёл меня, скучающего в подворотне, отчитал за отлынивание и заставил убедиться, что с подопечной всё в порядке, я надеялся забыться сном, вот только и здесь ничего не вышло. Вздохнув, за спасением иду на кухню. Горящий свет немного настораживает, но увидев Иширо за ноутбуком, успокаиваюсь. Чужое присутствие, а именно тёплое и светлое, унимает волнение.

— Чего не спишь? — показываю недовольство и наливаю воды в бокал. — Кому-то из нас рано вставать.

— Не смог уснуть под твои стоны, — хмуро признаётся напарник, не отрываясь от экрана, скорее всего, составляя очередной отчёт или улаживая чужие проблемы через интернет. — Ты скулишь во сне, словно...

— Неправда, — перебиваю. — Я вовсе не...

— Зеркало что ли подать? — грозно спрашивает друг, посмотрев на меня. — Круги под глазами уже больше самих глаз! Что случилось? Ты ведь спал нормально прошлой ночью и даже не выходил в город...

Слегка опешив, не могу сдержать злость. С детства терпеть не могу, когда мне указывают, что делать. К тому же Иширо даже не подозревает, что преследует меня по ту сторону темноты. Понимаю, его вины нет. И всё равно я злобный и несдержанный, потому что ненавижу, когда меня выводят из равнодушного состояния.

— И чего ты недоволен? Какая тебе разница? Если это мешает, спи в наушниках. А лучше не отговаривай меня от ночной работы и спи один!

Я и не думаю о том, чтобы предложить жить отдельно. Я не вынесу спать в одиночестве, это просто сведёт меня с ума. Да и подачек Рикудо с трудом хватает на одну единственную квартиру.

— Чем я недоволен? — вспыхивает Хаттори, чего почти никогда не делает. — Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь!

Да ты, вообще, не равнодушен к чужой боли! Прямо-таки я тебя волную!

— Тогда не смотри! — срываюсь, взмахнув руками. — Кто я для тебя, чтобы беспокоиться?! Если я страдаю, то это не твоё дело! И только попробуй нажаловаться Рикудо! Хочу гулять ночью, и даже он меня не остановит!

Хлопнув бокалом по столу, еле сдерживая злость, иду унять бушующие чувства под холодными струями воды.

Успокойся. Успокойся. Успокойся. Терпение — добродетель!

Вернувшись спустя минут десять, вижу, что Иширо не сдвинулся с места. Только теперь потухший взгляд направлен не на экран, а неизвестно куда. Даже его аура кажется потускневшей, из-за чего чувствую себя виноватым.

— Прости, — осторожно начинаю. — Я просто устал... и хочу есть.

— Ничего, привык уже. Да и сам полез не в своё дело, — тихо отвечает он, разминая переносицу. — В холодильнике есть мясо с рисом. И про овощи не забудь...

Промычав что-то по повожу напутствия, всё же вынимаю их и ставлю разогреть.

— Ты злишься?

— Нет. Я никогда не злюсь на тебя.

Парень выглядит уставшим. Возможно, он высыпается, лишь когда меня нет.

— Зачем ты вообще терпишь меня? — устало вздыхаю и взъерошиваю волосы, мельком бросая взгляд в зеркальце на стене. — Я бы не выдержал жить с самим собой...

Хм... надо бы подкрасить белую прядь...

— Потому что я твой друг и беспокоюсь за тебя, — отвечает Иширо.

— Ага. Понятно. Хочешь кофейку в качестве извинения? А потом сразу иди спать.

— Ладно. У меня в сумке есть шоколадка с орешками. Всё забываю тебе отдать.

Рассмеявшись, щёлкаю подаренную коллегами кофеварку и иду в комнату.

А не так уж и сложно мириться с ним... Чего тогда ссоримся? Какой же я противный.

Сказать больше нечего, поэтому молча проведя время за поздним ужином, я втихаря наслаждаюсь уютом и покоем. Иширо продолжает что-то печатать, впрочем, без особого интереса. Сказав, что выйду ненадолго, я ожидаю очередной ссоры, но напарник только взмахивает рукой. Видно, ему надоело. Попрощавшись, выхожу на улицу.

Холодный ветер и темнота ночи знакомо встречают, впускают и раскрывают объятья. Расслабившись, забываю обо всём и просто иду куда-то. События собственной жизни становятся чужими, какие-то слова и обрывки доносятся, словно сквозь туман.

Желание прогуляться после захода солнца всегда меня преследовало. И оно никак не относится к работе. Меряя шагами улицы, всматриваясь в разноцветные огоньки и прислушиваясь к шуму, я чувствую себя звездой, что так же рассеянно сморит на город свысока. Умиротворяющее чувство.

Наслаждаясь звуками города и одиночеством, сам не понимаю, какими судьбами прихожу к дому Шины.

В темноте дома кажутся одинаковыми, все квадратики окон, какие-то незаметные, другие белые, жёлтые, синие или других цветов. Говорят, что внутри них живёт наша сторона. Сложно осознать это, пока не встретишься с лицом к лицу. Вон на том третьем этаже, где горит голубая лампочка, может, живёт демон, вон в том, ярко-жёлтом, оборотень, а по соседству человек. По смешанным запахам и разноцветным всполохам аур, не видных обычным глазом, не понять, кто где. Но, если сконцентрироваться на ком-то особенном, можно уловить его присутствие.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться