Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 9.8

На город лениво опускаются сумерки, словно медленно поглощая его, как дикий зверь поглощает законную добычу. Вид с высокой башни заброшенного здания почти волшебен. Ветер гоняет пыль на крыше, обдавая неприятными запахами города. Когда ласковое сияние белоснежных звёзд зовёт ввысь, когда приходит час смешать черноту ночи с багряным светом мёртвой луны, тогда и наступает время охоты.

Мир гибнет. Очень медленно умирает. Но люди не могут видеть дело своих же рук так ясно, как видит кто-то иной.

Я помогу ему исчезнуть, открывая всё новые рваные раны. Мешая бледный свет луны с алыми осколками никчёмных жизней. Я раскрашу его в новый цвет, смывая застывшее серое марево времени и постоянства.

Два цвета смерти — чёрный и красный. Ночь и кровь. Холод и любовь.

— Мы будем играть с тобой, пока не придёт чьё-то время. Моё уже прошло. А твоё?

Порыв ветра ощутимо проходит по коже, наказывая за такую безрассудность.

Я помогу тебе умереть. И буду забирать жизни тех, кто так лелеет тебя. Мы всегда будем вместе. Найти бы тебя поскорее... Я докажу тебе, как ненавистно мне это чувство...

Со спины зовёт несмелый голос. Накинув капюшон, поворачиваюсь к навестившей меня девушке. Зелёные глаза горят ярко даже в преддверии смерти. Но не важен час, когда они потеряют свой цвет. Важен час, когда терять яркость будут глаза тех, кто был связан с ней нитью судьбы.

В чём твой талант бесполезная игрушка? Может, ты умрёшь красивее прочих?

— Смотри, город накрывает темнота. Последний закат для тебя... Закат оттенка багровой смерти. Страшно?

— Нет...

Неуверенный ответ мне не нравится. Резко спрыгнув с края, взмахивая полами плаща, медленно обхожу это человеческое дитя.

— Лжёшь.

Отчего она так трясётся? От холода или страха?

— Умирать не страшно... Ты умрёшь быстро. Даже сейчас твоё сердце отчаянно надрывает последние связки в попытке выжить. Но... оно оборвётся так же внезапно, как обрывается струна музыкального инструмента. Тихая боль эхом разойдётся по твоему телу, навсегда оставив её в душе. Теперь страшно?

— Да...

— Не бойся смерти. Бойся жить в этом странном мире. Смерть прекрасна своим отвращением.

Подкравшись сзади, втягиваю запах чужой плоти и крови. Сладкий запах, тленный и едва живой. Она шарахается в сторону, испуганно взирая на меня. Я позволю тебе умереть красиво, разбив кристальную грязную кровь о каменные стены человеческих творений.

— Сегодня твоя последняя охота.

А наше шахматное поле уже покрыла вечная холодная тьма. Только не все фигуры на своих местах.

Я чувствую что-то знакомое совсем рядом.

Что это? Неясная тень прошлого? Когда же проклятая синева неба оставит меня, позволит окончательно забыть и никогда больше не возвращаться? Это и есть твой подарок?

Всего на мгновенье в новом порыве ветра, кажется, что я улавливаю едва различимый смех чёрно-белой богини, предвещающий скорую встречу.

 

 

***

Всю дорогу от лаборатории мы молчим. После приватного разговора с Нобарой, напарник ведёт себя подозрительно уныло.

Ещё хуже, чем вчера...

Молчит и напряжённо думает. Даже когда мы собрались, он без возражений пересёк со мной «Безмолвную» улицу, направляясь дальше. Я потихоньку начинаю понимать, отчего его бесят мои тайны и молчание на двоих.

Но, как мне спрашивать его, если сам ничего не могу рассказать? Неужели нашей дружбе придёт конец? Мы уже отдалились настолько, что и довериться сложно. А раньше понимали друг друга с полуслова... Стоп. Я сожалею?..

Обернувшись на неровно идущую тень друга, прокручиваю в памяти недавний разговор.

«Ты сожалеешь?»

Так вот о чём он спрашивал. Я... Неужели я неправильно воспринял его вопрос? Я подумал о прошлой жизни, он же говорил о нашей дружбе в настоящем. Наша связь разрушится? Потому что так зациклен на событиях прошлого, что не заметил творящегося вокруг? Это моя вина?..

Я оборачиваюсь. Свет фонаря высвечивает бледное лицо и тусклый цвет глаз.

Ужасный цвет, который ему ненавистен. Слабость, которую он презирает. Мне всё ещё вспоминается наше детство?

Он всё-таки принял решение. И это моя ошибка.

— Я не могу снова отпустить тебя... чтобы потом не сожалеть и не прятаться от собственной тени, а после гнаться за твоей...

Сапоги отдают жуткий хлюпающий звук, когда касаются сырой земли или опавшей листвы. Редкие прохожие безмятежно переговариваются, выдавая окружающим бессмысленные осколки своих мыслей. Рёв мотора ещё более редких машин неприятно заглушает тишину. Мой шёпот теряется где-то среди прочих звуков, так и не нарушив нашего с Иширо молчания.

Но либо я разрушу его сейчас и пожертвую чем-то важным, либо стена никогда не сломается. Ну же, делай выбор! Я...



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться