Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 7. Мимолётный отклик

«Сколько мы друзей-знакомых ни заводим, мы всё равно одиноки». © Мисаки Мэй. Аниме: Иная.

 

— Она ведёт себя подозрительно после встречи с Рикудо.

Рейджи хмурится и оглядывается на ворота школы, за которыми несколько минут назад скрылась девушка. И даже прикусывает губу. Ведь когда речь заходит о красноволосом демоне, он всегда тревожится. Отчасти я могу понять его и даже поддержать.

— Я думал, тебе легче понять её, чем мне, — пожимаю плечами. — Как думаешь, они встречались в прошлом?

— Нет... — тихо отвечает парень. — Не думаю... Просто события последних дней так сказались. Родителей убили демоны, сестра ненавидит и ведёт себя пугающе, рядом вертятся подозрительные личности, а теперь Рикудо... Даже для необычной девушки такое слишком...

Удивившись, насколько напарника тронули слёзы старшеклассницы, я неловко отворачиваюсь и взъерошиваю волосы. Сегодня по пути в школу она и правда выглядела плохо. Бледная, встревоженная, молчаливее обычного.

— Кстати... Ты заметил? Она постоянно носит шарф или платок на шее, либо рубашку... чтобы скрыть повязки? Те шрамы от когтей довольно плохо выглядели...

— Ага. Но в них не было яда. Заживёт.

Напарник становится ещё мрачнее.

Да уж... Сводить её, что ли, к Каёми? И почему же встреча с шефом так её напугала?.. Если они не встречались, он напомнил ей кого-то другого?

Ненадолго задумавшись над подобным вариантом, сразу его отбрасываю. И едва успеваю за напарником, направившимся в одну ему известную сторону.

Однако...

— О! Рейджи, ты гений! Теперь я понял! Мы все ходим вокруг да около, а вот ты сказал, и я понял, кто убийца и хозяин лесного демона!

— Правда? — иронично осматривается парень и, не увидев кого-либо в ранний час возле учебного заведения, поворачивается ко мне. — И кто же это?

— Рикудо!

Запнувшись о собственную ногу и не удержав равновесие, напарник падает на асфальт лицом вперёд. Замерев, от растерянности не знаю, помочь ему или что. Вскочив так же внезапно, он разъярённо набрасывается на меня:

— Сдурел?!

Ткнув пальцем в его разодранную щеку, улыбаюсь. Надушись, как маленький ребёнок, парень отводит взгляд, игнорируя приставленную к его лицу руку.

— Не больно? — изумлённо надавливаю сильнее.

Вспыхнув раздражением, но еле-еле сдержавшись, он резко выдыхает и закрывает глаза. Мысленно рассмеявшись, понимаю, что он действительно ребёнок.

— Не обижайся, — теперь тяну его за щеку. — Это ведь решило бы много проблем!

— Или создало ещё больше, — задумчиво шепчет Сакураи. — Да больно же! Пусти!

— Волшебное слово? — поистине издеваюсь.

— Убью.

— Убедил, — резко отдёргиваю руку.

Прислонив свою ладонь к щеке, друг резко меняется в лице. Словно обижаясь на жизнь за то, что ощущает боль. У меня вдруг возникает ощущение, что я пнул крохотного котёнка, промокшего под дождём. Поддавшись порыву жалости, опускаю голос:

— Извини...

— За что?

Напарник резко оборачивается, делая безразличное лицо. Отдых немного помог, но боюсь, он не придёт в себя окончательно, пока не найдёт демонов. Что-то уже начало рушиться с момента появления беловолосой девушки. И страшнее всего, что я могу оказаться лишним осколком истории.

— За то, что сравнил тебя с котёнком, — недовольно поясняю, продолжая идти дальше. — Такой же ленивый и безразличный к жизни.

Догнав меня, он добавляет:

— Ты забыл сказать — и безразличный к жизни, побившей его!

— Как же я мог допустить подобное! — огрызаюсь, даже не понимая, что на меня нашло. — Нет мне прощения!

Я никогда не злился на него. Нет... Сейчас я ощущаю отвращение к себе. Всегда забываю, что жалеть его нельзя.

От понимания на душе становится слишком пакостно.

— Я прощу тебя только за вкусняшку, — важно хмыкает друг.

— Как скажешь... Куда ты сейчас?

Задрав голову вверх и прищурившись, Рейджи наигранно улыбается:

— Сегодня очень солнечно, прогуляюсь!

Закатив глаза, смотрю на непроглядно тёмно-серое небо. Как бы оно не принесло с собой что-нибудь более неприятное, чем грязная тайна Рикудо.

 

 

***

Выскочив из класса и спустившись на первый этаж к шкафчикам, чувствую, как кто-то врезается мне в спину. Мало того и обнимает. Повернув голову, встречаюсь со взглядом карих глаз.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться