Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 8. Кто мертвец?

«Время — это бремя. Так я считаю». © Ширакин Риричиё. Аниме: Пёс из Секретной Службы и я.

 

— Пожалуй, если ты сделаешь набросок, нам будет намного легче, — предлагает сероглазая блондинка, вертясь на стуле с задумчивым выражением. — Только прошу тебя: без излишеств.

— Это как? — отзывается не вписывающийся в стены лаборатории братец. — Я не профессионал в таком деле, но рисую неплохо.

Раздражённо встав и одёрнув халат, она подходит к шкафчикам.

— Я имею в виду... не преувеличивай. Я долго работаю со свидетелями. Они пририсовывали со страху людям вещи и пострашнее когтей или лишних конечностей, в результате работать было сложнее.

Каёми ложит лист бумаги перед очередным свидетелем и, достав карандаш из кармана халата, внимательно смотрит за действиями несчастного. Никакой жалости. Лишь профессионализм.

— Я не был напуган, не беспокойтесь, — вздыхает Докуро.

Кажется, она серьёзно его достала. И ситуация тоже.

— Нобара, сестричка, будь снисходительнее, — качаю головой. — Чтобы уговорить моего брата затворника прийти сюда, мне понадобилось несколько часов...

Хмыкнув и махнув рукой в ответ, она плюхается в кресло и смотрит в потолок. А несколько минут спустя лабораторию наполняет шуршание карандаша, соперничая с шумом и редким писком компьютеров.

— Эй, Рейджи, — шепчет Хаттори. — Взгляни на это.

Я уж думал, придётся скучать. Развернувшись в кресле, я перевожу взгляд на один из экранов компьютеров, за которым устроился мой напарник.

— Что это?

— Какой ты... необразованный! — начинает Иширо, но увидев, что я не в настроении, поспешно объясняет: — Не говоря научным языком, это показатель моих способностей. Я попросил Нобару определить, какой крови во мне больше человека или оборотня. Раньше, ещё до встречи с тобой, мне проводили подобную экспертизу и выяснили, что я больше оборотень, чем человек, но обращаться не могу. А сейчас, цепь показывает, что моя человеческая кровь стала демонической и преобладает!

— Такое невозможно, — задумчиво склоняет голову Нобара. — Люди не становятся демонами.

— Сама посмотри, — обижается мой ранимый друг, отодвинувшись от экрана.

Подойдя ближе и облокотившись о стол, она разглядывает какую-то вертящуюся цепь. А я недоумеваю от того факта, что мой напарник не просто полукровка, а даже больше.

— Хм... не может быть. А ты уверен, что раньше было по-другому?

— Я же говорил, что плохо на тебя влияю, а ты не слушал... — тихо замечаю. — И вообще, зачем ты заново проверяешься?

— Сомневаюсь, что это из-за твоего сарказма, — отрезает девушка, серьёзно подойдя к происходящему и уже обращается к Иширо, вполне по-дружески: — Ты не пробовал кровь демона на вкус? Или она случайно попала тебе в кровь и, слившись, стала твоей? Может, проводил ритуал или обряд с демоном?

Ритуал?.. Чего? Эти двое... когда они успели стать так близки?

— Нет... — смущается приятель, теребя уголок куртки. — Не помню ничего подобного.

— В любом случае, не так уж и важно почему... — вздыхает хозяйка лаборатории, скрещивая руки, но говорит серьёзно, словно сталкивалась с подобным. — Кровь демона в тебе сильнее и начинает преобладать, вот, на что следует обратить внимание. Если это тебя не убьёт, возможно, у тебя проявятся демонические способности. Я подчёркиваю, возможно.

По перекосившейся физиономии друга, я понимаю, что-либо умирать он не хочет, либо не собирается становиться демоном. И сейчас пытается сделать выбор, что для него страшнее. Встретившись со мной взглядом, он быстро его отводит. Подобрав более приемлемые слова, которые удалось найти, я собираюсь их высказать, но меня перебивает усталый вздох.

— Всё!

Отняв руку от листа и недоуменно взглянув на нас, Докуро всем своим видом показывает, что совершенно не слышал наш разговор. Вырвав лист у братца из рук, Каёми с нетерпением рассматривает рисунок.

Полагаю, она из тех людей, что не заостряют внимание на внешнем фоне. Потому что все мы трое выглядим малость странно. Она привыкла всматриваться в суть, либо просто не интересуется обитателями ночного города.

Разглядев все детали, она повторяет его вздох:

— Хотя бы без излишеств. Однако...

С важным видом ткнув бумагой в меня, она хмурится.

И откуда у неё только повод находится на такое поведение?

Взяв лист, отмечаю вполне сносный чёрно-белый рисунок.

Силуэт, примерно с мой рост, но скорее чуть ниже — как сказал Докуро, в длинном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, кроме искривлённого в усмешке рта с клыками, в правой руке зазубренная коса, левая в перчатке с когтями отведена назад, штаны с ремнями заправлены в высокие ботинки.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться