Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 13. Кошачьи неприятности

«Если не пытаться что-то изменить, то ничего не изменится». © Хоширама Сенджу. Аниме: Наруто.

 

Повертевшись на кровати, не в состоянии найти удобное положение, поворачиваюсь к Хаттори. Хочется сделать что-то, но ничего конкретного. И я копирую его позу, закладываю руки под голову. Взгляд устремляется в потолок. И по какой-то причине мысли налаживаются.

Раньше меня волновало множество вопросов, а теперь на первом месте не только слова кошачьего бога, но и его ответ. А выше всего вопрос Иширо, до которого я так и не додумался. Это не должно касаться жизни или смерти, но напрямую касается его будущего.

 «Ты одна из двух частей того, что принесёт разрушение многим сердцам».

Останься я с ними или уйди — ничего не изменю. Но знать хотя бы враги это или друзья? И можно ли склеить разбитое сердце? Ответ очевиден. Даже если да, оно никогда не станет таким, как прежде.

Телефонный звонок разгоняет мысли. Я давно уже прислушиваюсь к тишине и поэтому реагирую спокойно. А вот напарник едва не падает с кровати.

О чём же ты думаешь?..

Неохотно взяв телефон, даже не смотрю на номер. Впрочем, как и всегда.

— Кто по мне соскучился?..

— Убийца!.. Прошло уже два дня, а вы ни разу не появились на работе! Как это понимать? И я разве не предупреждала, что вы оба должны явиться в лабораторию и срочно?! Я ведь не стала отвлекать вас на выходных, но это уже наглость.

— Ой... прости, забыл. Приедем через час и возмущайся сколько влезет.

Отключив связь, недовольно смотрю в потолок.

Вставать и так ужасно не хочется, а теперь нет выбора.

Поднявшись с кровати и зевнув, стягиваю футболку и тянусь за чёрной рубашкой. Я помню, что Иширо не нравятся тёмные тона, да только мне не нравятся светлые.

— Скажи, а ты веришь в предсказания?.. О разрушении мира, например.

— Не знаю... — лениво отзывается напарник, потирая заспанные глаза и пытаясь встать. — Смотря какие, где и когда сделанные.

В словах кошки можно не сомневаться.

— А ты мир разрушить собрался? Тебе бог предсказал?

И чего он такой сообразительный с утра пораньше?

— Не-а. Просто задумался. Если бы мне предстояло уничтожить мир, то было бы намного проще. Не сомневаясь, я исполнил бы это. Если весь мир исчезнет, значит и все мы вместе с ним. Этим можно рискнуть... Но всё куда сложнее.

— Что может быть сложнее разрушения мира? И вообще, тебе было бы жутко лень что-то уничтожать, я так думаю, демон ты наш никудышный, — встаёт напротив и взъерошивая мне волосы Иширо. — Не дают покоя слова кошачьего бога?

Проигнорировав шутку, даже смущаюсь. Редко мне хочется узнать чужое мнение.

— Немного... Честно говоря, я в растерянности. Понять смысл предсказания толком нельзя, а уж избежать и подавно.

— А ты задумайся, правда ли ты не хочешь этого? Может, ты не всё понимаешь так, как есть? Двусмысленное предсказание добавляет хлопот, если не понять его правильно.

Хмыкнув, напарник скрывается в ванной.

Так врагов эти сердца или друзей?..

Войдя в кухню, первым делом замечаю старшеклассницу у окна. Утренний свет тускло пробивается сквозь полупрозрачную занавеску, падает на стол и создаёт непонятное ощущение спокойствия.

— Доброе утро... Что рисуешь?

Глянув на меня, она пожимает плечами и поворачивает блокнот. Взяв его и рассмотрев, ещё раз утверждаю, что кошек с меня категорически хватит. С белого листа на меня милыми глазками уставился ещё один пушистый чёрно-белый представитель этого семейства. Только кого-то мне напоминающий.

— Чем любуешься? — уже более бодро интересуется друг, вылезая из ванны и вставая за спиной.

Я почти вздрагиваю.

Это сколько же я на рисунок пялился?

— Вот! Угадай, кто это? — передразниваю, правда, с меньшим энтузиазмом.

Ничего не заподозрив, парень берёт рисунок и внимательно всматривается.

— Узнал, ну?

— Только не говори мне... что это... это... он... — едва сдерживая улыбку, спрашивает Иширо, кажется раскусив мою игру.

— И ведь не похож на себя... Он умеет всё так повернуть, что до очевидного не додумаешься!

Вместе посмеявшись, мы усаживаемся за стол и отдаём блокнот девушке.

— Я и не знал, что ты до сих пор помнишь о той старой фотографии, — весело отзывается он, рассматривая меня. — Признаться честно, даже удивлён.

— Да ладно. Прошлое нужно помнить, каким бы раздражительным оно не было. Я в тот день признал тебя, как напарника, лишь потому, что посчитал это хорошей тренировкой! Поэтому запомнил.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться