Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 14. Сон, видение, и наконец...

«Занавес опускается в тот момент, когда человек сдаётся». © Мива Ичиген. Аниме: Проект Кей.

 

Новый день влечёт за собой очередной поход в школу, что не может радовать. Но в воздухе витает нечто, что обычно принуждает всё измениться. Как и в тот день, когда всё началось.

Я неторопливо захожу в класс, занимаю своё место и ни на кого не обращаю внимание. Привычные будни нависают тяжестью, едва позволяя вдохнуть. Воздуха словно не хватает. Потому что мне не стоит делить его с обычными людьми. Блокнот и карандаш лежат на парте. К сожалению, в школе телефоном пользоваться запрещено, так что придётся вернуться к прошлой привычке. Звенит звонок и в класс заходит невысокая женщина со светлыми волосами и глазами цвета ясного неба. Зацепившись взглядом за спокойное выражение лица и серый костюм, поворачиваюсь к окну.

— Итак, начнём классный час. В первую очередь, разберём данные по успеваемости нашего класса. Вижу, сегодня Шина на месте. Понимаешь, что в последнее время твоя успеваемость снижается? Есть ли достаточно уважительная причина для стольких пропусков? Я уже не говорю о Мэйуми...

Голос учителя можно принять как строгий и серьёзный. И она права в своих раздражающих речах. Повернувшись к ней и встретившись взглядами, понимаю, что говорить ничего не хочу. Да и причины, как токовой нет. Не знаю, что она видит на моём лице, но неуверенно отводит глаза.

— Позже пройдём в кабинет учителя и там поговорим.

После этих слов мне остаётся только повернуться к окну.

Рано или поздно подобное должно было произойти, не так ли?

Терпеливо дождавшись звонка, как раз в тот момент, когда учитель почему-то замолкает, все расходятся. Мне же нужно пойти в кабинет, находящийся на этом же этаже дальше по коридору. Гулкие шаги за спиной принадлежат классной руководительнице. Я пропускаю её в кабинет, что скрыт в полумраке. Уборка здесь явно не помешает. Сев на стул у компьютерного стола, жду пока учитель займёт кресло.

— Ты расскажешь мне причину пропусков, Шина? Понимаешь, как это серьёзно?

Положив блокнот на колени, задумчиво смотрю на пустой лист.

Причина... в чём же она? Потому что Иширо и Рейджи звали меня с собой на прогулки или позволяли сидеть дома. И как это охарактеризовать? Не... неужели... не может быть. У меня... теперь есть... друзья?..

«Причина — Исида Мэй».

— А почему же прогуливает Исида Мэйуми?

Несмотря на то, что мне удалось написать её имя, я вздрагиваю, когда слышу его из уст других. Темнота ненадолго сгущается и всплывают воспоминания о запахе сырой земли.

«Вы не знаете?»

— В стенах школы её не было уже несколько месяцев, а мать понятия не имеет, где её дочь. Что же тебе о ней известно?

Так они не знают?..

«Исида Мэй

Карандаш выскальзывает из трясущейся руки, с громким эхом стукнувшись о пол и немного прокатившись. Смотря на надпись, которую не в силе дописать, я осознаю то, что не воспринимаю правду о ней, не смотря на доказательства и ясное осознание произошедшего. Это просто факт, не ощущение и не чувство. Словно я не хочу это принять. Ведь обстоятельство, которое произошло без моего участия, не имеет ко мне отношение.

Темнота на этот раз опускает свою завесу окончательно.

Вокруг так темно... что это? Сон? Ничего не слышно и ничего не чувствуется, словно вокруг сплошная пустота. Пустота, которую многие считают чем-то большим, чем она является на самом деле.

Медленно раскрыв глаза, слышу звонок телефона. И, не совсем понимая происходящее, слегка мотаю головой, осматривая белоснежные простыни и занавески.

Медпункт?

— Шина, телефон возьми, — сухо просит знакомый голос.

Повернувшись, вижу лишь спину в белом халате и светлые волосы, раскиданные по плечам. Вздохнув, вроде понимаю, что потеряла сознание. Взяв телефон и увидев на дисплее номер Рейджи, удивлённо отвечаю.

— Ты сейчас в школе? — спрашивает его голос.

— Что за вопрос? Где же ещё, — перебивает его тихий голос Хаттори. — Дай мне.

— Да мне надо, что ли?! Сам сказал позвонить...

— Шина? Не знаю, занята ты там или нет, но нам нужно срочно встретиться. Так что давай в парке через полчаса. Если учителя достанут, скажи, что мы потом разберёмся со всем, просто раньше не до того было. А теперь, собирайся.

Услышав гудки, приходится отключить связь.

И что у них случилось?

Поднявшись с постели, так и собираюсь уйти, пока меня не останавливает голос.

— И куда ты собралась?! Шина, сейчас же...

Ну вот... как ей удаётся так раздражать меня?

Я выбегаю из медпункта, ничего не слушая.

Не хочу больше сюда возвращаться! Чего бы это не стоило... что бы не пришлось выслушать от ребят, ни за что не вернусь. И пусть у меня нет ни дома, ни семьи, раз так, то и эта жизнь мне не нужна. Каждый день снова видеть эти лица... слышать эти слова... переносить ненависть и презрение, уныние и серость... Как же ненавижу! Почему ты не исполнил своё обещание? Лучше бы в ту ночь...



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться