Белоснежная тень

Размер шрифта: - +

История 16.5

За окном давно непроглядная темень, но, даже наступи новый день, собираться домой желания у меня не возникнет. Как представлю, кто меня там ждёт, сразу нахожу причину задержаться. Вот только вечно это продлеваться не может и приходится уйти.

Ночь сегодня на удивление тёплая.

Поправив шляпу, я неспешно шагаю домой. Противные чувства шевелятся в груди и принуждают нахмуриться. Чем темнее вокруг и чем сильнее мои переживания, тем ближе ко мне Пустота. Совсем плохо, когда начинают пропадать чувства, чего, благодаря брату, пока не происходит. Немного подумав, решаю свернуть и прогуляться через парк. Если приду домой в таком состоянии, она может вырваться из-под контроля.

Листья, шуршащие незатейливую мелодию, навевают раздвоенное ощущение спокойствия и страха. Они закрывают собой огоньки города и словно погружают его в темноту.

Чтобы не было слышно шагов, я схожу с дорожки на траву, пока не чувствую нечто знакомое. Не неприятное, а скорее, наоборот. И, оглянувшись по сторонам, вдруг останавливаюсь. На одной из скамеек беловолосая девушка смотрит в небо.

В столь поздний час? Хотя, странный вопрос. Когда ещё смотреть на ночное небо?

В голову закрадывается коварная мысль её напугать. Благодаря мягкости травы шаги сливаются с шорохом листьев. Подкрасться со спины не составляет труда. Она же человек и чутьё у неё не так хорошо развито, как у меня.

— И чего так поздно гуляем?

Вскрикнув и обернувшись, Шина возмущённо краснеет. Всё-таки она обычная девушка, хоть и немного странная. И волосы её в темноте словно светятся. Совсем чуточку жутко. Я хотел напугать её, чтобы призадумалась и не гуляла по ночам. Да только едва ли кто-то приблизится к ней, заметив в темноте.

Призрак?.. Со страху можно подумать так.

— Напугал? — уже мягче спрашиваю, не в силе сдержать улыбку.

Девушка качает головой. Взглянув вверх, от чего шляпа чуть не падает, действительно замечаю чёрную завесу, покрытую множеством искрящихся звёзд. Луны с этой стороны не видно.

— Хочешь расскажу кое-что?

Шина едва замено кивает и доверчиво смотрит мне в глаза. Не стоило и ожидать, что она откажется, а вот брат бы отмахнулся. Я скрещиваю руки на спинке скамьи, стараясь придать голосу спокойствия.

— Где-то среди людей живёт демон, который собирает все печальные слёзы, делает из них звёзды и вешает на небо... Когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то в преисподней мог загадать счастливое желание. Такая вот маленькая сказка. Прости, я не очень люблю их рассказывать.

И, вообще, мне это кажется жутким. Демоны печалят людей, чтобы потом осчастливить себя за их счёт...

Маленькая звезда срывается в сторону запада, оставляя за собой хвост, который в ту же секунду исчезает.

— Что загадала?

Вместо ответа девушка поёт. Сначала мелодию, чем-то уже знакомую из детства, но чём-то отличающуюся от той. Затем ноты складываются в колыбельную. Вцепившись в спинку скамьи, чувствую, как в глубине души пробуждается Пустота и приносит с собой боль. Съёжившись, понимаю, что настолько сильно она не пробуждалась довольно долгое время. Уже начал забывать каково это. Почувствовав ладонь на сжатой руке, невольно вздрагиваю и раскрываю глаза. Когда девушка прекращает петь и встаёт со скамьи, я не замечаю. Она, похоже, не улавливает перемены во мне. Зато у меня очередной приступ головной боли. Теперь нестерпимо хочется снять шляпу.

«Пойдём?..» — как бы беззвучно спрашивает Шина.

Скованно кивнув, кое-как поднимаюсь на ноги, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям. И хвостиком плетусь за уходящей девушкой, сунув руки в карманы и опустив голову, молясь по пути только о том, чтобы она не оборачивалась и не говорила со мной. Но, уже на подходе к дому, замечаю горящий в окне тусклый свет.

Ну вот...

В поникшем настроении я захожу домой и провожаю взглядом сразу ушедшую наверх... сестру.

Я никогда этого не приму...

Сняв сапоги и проигнорировав раздражённый взгляд, я прохожу к себе в комнату и, подойдя к зеркалу, осторожно снимаю шляпу. Встряхнув волосами, отогнать наваждение не получается, хоть я и не надеялся. Ну и, разумеется, сразу слышится смешок за спиной.

Разве я не закрыл дверь?..

Обернувшись, вижу прислонившегося к проёму двери брата.

— А раньше ты был более миленьким, — усмехается он.

Прикусив губу, чтобы не высказать всё, что о нём думаю, отмечаю ещё и увеличившиеся клыки. Это плохо. Если бы просто превращение, смириться бы можно было, но вот спать сегодня нельзя.

Ну и ладно... поиграю во что-нибудь... наверняка парочка инвентов даже ночью есть.

— Ну-ну, не шипи только, — машет рукой Закуро. — Что-то случилось?

— Нет, — с трудом выдавливаю из себя хоть слово.

— Тогда спокойной ночи, Докуро, — улыбается он, прежде чем уйти.

Дождавшись, пока шаги стихнут, и заперев дверь, я возвращаюсь к зеркалу, уныло разглядывая побочные эффекты использования Пустоты, пусть и не по собственной воле.



Акира Зарксис

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться