Beloved

Размер шрифта: - +

Beloved

Beloved

Вечная любовь, вечные мечты

Только мои переполненные воспоминания

Занимают все мое время, причиняя боль.

Скажи мне, почему.

Все, что я вижу - печаль в моем сердце

Останешься ли ты со мной?

Пока ветры не пройдут мимо

Снова меня переполняют слезы

Все, похоже, заканчивается

Этой бесконечной ночью

Что еще я могу потерять.

Если я потерял тебя, то

Уже ничего не имеет значения?

Останешься ли ты со мной?

Пока ветры не пройдут мимо

Сейчас больше, чем кто-либо мне нужен ты

Вечная любовь, Вечные мечты

Я не могу идти дальше

Скажи мне почему, скажи мне правду

Вечная любовь - Х

 

Иногда, даже страшно смотреть в лицо любимого человека. А когда он об этом не знает? Когда он сам не делает, а просто ждет у моря погоды? Просто ждет…

Я не могу больше так.  Уже сил нет на это смотреть.

Приходишь в гости. Смотришь в карие глаза, что иногда блестят, в солнечных лучах загораясь золотом. А любимый стоит и смотрит на тебя, как на не прошеного гостя.

 - Привет. – Еле выдавливаешь из себя, снимая ботинки с налипшим снегом на них. Забываешь, что оставишь после себя неприятную лужицу воды с маленькими камушками. Но не это заботит тебя. Просто идешь, ставишь на стойку и поворачиваешься к нему.  А любимый отворачивается, легко разворачиваясь на пятках, и исчезает за поворотом в большую комнату,  привычно шаркая тапочками о плитки на полу.

А  ты вешаешь пальто и идешь за  ним, силясь утешить себя в том, чего нет на самом деле.

Садясь перед телевизором, он протягивает тебе лис бумаги, явно исписанный сестрой. Подчерк нервный и неразборчивый. Ты нажимаешь проклятую кнопку menu, и она не работает вовсе. Мысленно прокляв свою натуру и тот телефонный разговор, начинаешь искать кнопки управления на  самом телевизоре, дергаясь при каждом шаге за спиной. А любимый просто уходит куда-то. Потом понимаешь, что ушел на кухню, чтобы ради тебя поставить чайник.

Из спальни, украдкой, появляется сестричка. Веселая девушка с длинными черными волосами и такими же глазами. В руках блокнотик и тихий вопрос за спиной:

 - Научишь меня? Вдруг что-то случиться.

Как ей откажешь? Она единственная в этой семье напоминает смеренный цветок. И начинаешь объяснять ей, силясь вспомнить привычный порядок кнопок. Пальцы не слушаются, соскальзывая с кнопок. Но все проходит успешно.

Ты не замечаешь, как за спиной появляется тень любимого. И не поймешь – долго стоит или нет? Он даже не двинется. Лишь улыбается тебе милой улыбкой, на которую способен только он.

 - Идем, я накормлю тебя. – С этой улыбкой, он уводит тебя на кухню.

Сев на привычное, но давно уже забытое место, ты смотришь, как он ставит перед  тобой тарелку  с рыбным супом.

А ты скрепя зубами ешь.

Ешь лишь потому, что неуправляемо голоден. Иди это способ занять рот, чтобы не начинать разговор? Причины и даже саму тему можно было забыть, но не этому человеку. И ты вспоминаешь вчерашнюю игру Просто и легко выводишь разговор на прямую, нарушая повисшую тишину. И буквально через мгновение смеешься с любимым о  тех темах, которые тебя волновали.

Завершая все чаем, ты боишься затронуть банку со сгущенкой. А она зовет, манит, словно запретный плод в раю. И ты, скрепя зубами, просто наполняешь ложечку и отправляешь в рот. Тягучая молочная сладость растекается внутри по всему телу, меняя место пребывания в теле.

И не замечаешь, как любимый морщит нос при этом.

Ты отводишь глаза, когда понимаешь все. Именно сейчас понимаешь, что стесняешься своей кошатности, открытости или спящего зверька, но не пушистого и доброго, а злого, словно вулкан, взрывного характера.

 - Идем, проверим, как наша работа идет. – Пытаешься убрать неловкость момента, снова появившегося между вами.

Свернув в коридор, ты сжимаешь пальцы в кулак, но разжимаешь, при виде светлого ангела, которого сам прежде не замечал. Садишься рядом с доброй сестрой любимого и быстро завершаешь дело. Она мило улыбается тебе, следя за быстрыми и сумбурными движениями твоих рук. Ты сосредоточенно пытаешься не смотреть назад. Боишься. Не двигаешься.

 - Мне потом надо будет идти. – Поворачиваешь голову. За светлым ангелом стоит ОН – любимый человек. Его глаза большие и удивленные одновременно Ты боишься, но понимаешь, что время поджимает. Идти надо. НАДО.

Сердце скомкивается и все становится легким. Улыбка сквозь боль, смотря как он собирается куда-то сам. Чешешь за ушком кота, смотря в его желтые глаза, так похожие на любимые. Спиной чувствуешь, как слетает с любимого человека ночная пижама. Как на хрупкие плечи падает ткань одежды. Желание не преодолеть, но пытаешься сильнее убить в себе все живое.



Аерис Лейнор

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: