Белый дракон Златогорья

Размер шрифта: - +

Белый дракон Златогорья

ЕВГЕНИЙ КОСЕНКОВ

Б Е Л Ы Й  Д Р А К О Н З Л А Т О Г О Р Ь Я

Желтая луна с красновато-алым отливом и мириады далеких серебряных звезд смотрели на огромное лесостепное пространство средневековья и загадочно поблескивали, сохраняя таинственность и первозданность. Странный ветер бороздил воздушные океаны над восточной Европой и Азией, словно перемешивая на этой территории массы народов, сплавляя в один крепкий симбиоз под еще более странным названием – Великая империя.

Вся Европа содрогнулась от неведомой силы и мощи. Выходцы с Востока обрушились на западные земли и смяли, разбили, растопталипротивостоявшие им войска. Легкая конница на выносливых небольшого роста лошадях решала исход любого сражения. Мудрые полководцы вели объединенные племена и завоевывали славу своему хану – батьке. Георгий Победоносец – царь, хан, великий князь - не знал поражений. Прямой потомок северных Ариев решил вновь объединить осколки величайшей империи, погибшей от природных катаклизмов. Он поднял тяжелый меч над головой. Блеск глаз и стали сказали все без слов. Азиатские и славянские народы создали империю, равной которой не было. И стала Русская земля центром, благодаря своему местоположению. Перекрыв доступ восточным купцам на запад, а западным на восток, казна империи пополнялась не по дням, а по часам. Скупая товар у одних, продавала его другим дороже в два-три раза, и совершая те же действия в обратном направлении. Кроме того, купцы платили пошлину за право торговать на ханской земле. Подвластные земли Азии, Европы, Африки платили дань в виде золота, серебра и драгоценных камней. Платили в срок, а то и заранее, боясь ханского гнева.

Военные гарнизоны расположились на западных землях, повсюду строились мощные и величественные крепости. Так родилась Остер-Рейх, империя на землях Европы, подвластная Великой империи, со столицей в городе Вена. Самой знаменитой линией обороны стали замки – крепости в Лангедоке, юге Франции, разрушенные лишь в XVI или XVIIвеке по указу короля Франции прямыми попаданиями пушечных ядер.

 

                                                                       ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ

Вся Европа содрогнулась, захлебываясь в собственной крови от ярости и беспомощности. Как орел опустился на жертву и сжал ее крепкими когтями, таков был Чингис. Объединив на востоке племена и народы, он смял и подчинил Азию. Слава его бежала впереди войска. Непобедимый! Победоносец! Запад был смят! Конница и хитрость Чингиса решали исход сражения. И казалось, нет силы, способной выбить Георгия Победоносца из седла, но смерть, коварная человеческая смерть простерла костлявые пальцы и отобрала у народа – хана, у войска – полководца. Похоже, начатое завоевание обречено. Но брат Георгия – Иван, а для воинов просто Батька, обнажил свой меч и поклялся довершить дело Чингиса и преумножить пределы империи. С новой силой и мощью промчалась по Европе ордынская конница, грабя, пленяя, уничтожая. И расцвела Западная земля восточными названиями проливов, рек, городов, областей. По имени венедов прозвались Вена и Венеция. Размножился Дон в Дунай и Днестр, два пролива Средиземного моря стали называться проливами Святого Георгия (позже будут учреждены награды его имени во всех странах), обширная южная область Франции получила название Руссильон. Славянско-тюркское нашествие на Европу оставило неизгладимый след в ее жизни и развитии. Именно так пришло христианство на Запад.

То, что не успел совершить Чингис, сделал Батый. Непобедимое войско смяло и ошеломило весь мир, неся новую религию. И засияли купола церквей в империи золотом, и расцвели внутренние убранства храмов, и вошли в употребление кубки из серебра и золота. Зачем империи серебряные рудники, когда весь восток и запад платят огромную дань?

Черное знамя империи с вышитым золотым Георгием Победоносцем на коне, поражающим змея саблей, гордо развевалось над средневековым миром. И никто не мог допустить даже мысли напасть на территорию Великой империи. Именно так описан Египет в Библии. Государство, на чьи пределы никто не посягает, ведет малозначительные войны, побеждая и терпя небольшие поражения.

Великая империя правила миром триста лет, пока наместники хана в захваченных областях не решили отделиться. Волна Реформации прокатилась по всей Европе, раскалывая и разрушая Остер-Рейх. Грозная некогда империя еще сопротивлялась, но Арта-Ксеркс чувствовал неминуемое отложение запада от востока. Далекий правитель посылал войска на мятежные области, безжалостно громил и уничтожал «неверных», назначал и смещал наместников, но Реформация разрасталась, затушеванная в религиозную борьбу с еретиками. И снова кровь залила Европу, перемешавшись со слезами народов, как одной, так и другой сторон.

Великая империя уходила в прошлое, как древний храм с течением тысячелетий в землю. А вместе с ней уходила в прошлое, настоящая и будущая история государства-орды…

 

Ч А С Т Ь 1

 

ГЛАВА 1

НЕТ БУДУЩЕГО БЕЗ ПРОШЛОГО, КАК НАСТОЯЩЕГО БЕЗ ТОГО И ДРУГОГО.

 

Затоптанный мраморный пол в переходе метро как-то неприветливо встречал прохожих. Откуда-то тянуло прохладой. Не исчезающий текущий гул, то затихал, то возрастал. Люди спешили, на ходу обсуждали свои проблемы и новости. Где-то под землей то и дело грохотали поезда метрополитена.

Молоденький сержант в милицейской форме, время от времени подходил к небольшой группе подростков, лежащих прямо на полу в одном из углов перехода. Долго глядел на них и, качая головой, отходил. Ребятам было лет по четырнадцать – шестнадцать. Четверо ребят и две девушки,прилично одетые, спали, прижавшись, друг к другу.Они чему-то улыбались во сне и по-детски всхлипывали. Сержант в очередной раз подошел к ним, держа руки в карманах, внимательно осмотрел ребят и, вдруг, увидев лежащий на полу использованный шприц, нагнулся, с брезгливостью поднял и отнес в дальнюю урну, проигнорировав ближнюю. Затем бросил осуждающий взгляд на юных наркоманов и скрылся за дверью комнаты милиции.



Sib333

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться