Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

Я сглотнула:

— Дим... надо срочно за Светкой ехать!

— Так поздно же, — усмехнулся брат.

— Дим, пожалуйста! У неё проблемы, надо срочно её оттуда вытащить!

— Откуда?

— Ну..., — замялась я.

— Так Света не дома? — приподнимая одну бровь, уточнил он.

Я вздохнула:

— Не дома... она у друзей, — лучше сказать так, чем признаваться, что я вообще не знаю, кто там сейчас рядом с подругой, кроме странного "Влада-психа". — У них там проблемы...

— Нажрались, что ли? — предположил Илья.

— Не все! — быстро ответила я. — Света трезвая, а они, вроде, дерутся. Света в туалете спряталась... пожалуйста, давайте за ней съездим? — взмолилась я.

Теперь вздохнул Дима:

— Съездим, а потом с тобой поговорим. Получишь у меня, — брат развернулся и отправился к выходу, Илья, прихватив со стола свою бутылку коньяка, пошёл за другом, а я, злясь на Диму, затопала ногами.

"Потом поговорим, получишь у меня" — это что, вообще, такое?! Я, что ли, виновата, что кто-то там напился и не может себя нормально вести? Или, может, Светка? Откуда ей было знать, чем всё кончится?! Я бы поняла ещё брата, если б Светка тоже пьяная была, или, вообще, я бы ему звонила с просьбой забрать меня из той компании. А так... Светка точно не пила, это я по голосу слышу, а я вообще вместе с ним сейчас! Бред какой-то.

Нет, ну ясно, настроение у тебя паршивое, так что теперь, все вокруг виноваты в этом? Зачем отрываться на других людях? Но брат у меня, к сожалению, именно такой: если кто-то испортил ему и без того поганое (что обычно всегда так и бывает) настроение, то под горячую руку попадут все, без разбору. А мне Светку надо спасать, да ещё и выпросить потом, чтоб Дима меня ночевать к себе пустил, поэтому нужно быть паинькой и улыбаться брату, пока он будет на меня орать. И точно будет, намекнул ведь уже. Обычно его "поговорим" — этот вовсе не поговорим.

Взяв свою сумку, я поплелась следом за ними. Блин, вот и посидели в клубе в приятной компании, называется. Но не бросать же подругу!

Парни ждали меня в холле клуба, у гардероба. Мы в молчании оделись и пошли к машине. Брат был явно не в духе, Илья предпочёл держать нейтралитет, я же обиженно дулась на Диму. Я ему доверилась, попросила о помощи, за что он так со мной разговаривает? Что, было бы лучше, если б я соврала, что иду в туалет, а сама бы слиняла Светку спасать? Нет, я этого не сделала, я к нему обратилась, а он выделывается.

— Куда ехать-то? — уже в машине поинтересовался Дима. Я обиженно буркнула адрес, а он усмехнулся: — Чип и Дейл спешат на помощь, блин!

— И Гаечка! — рассмеялся Илья. — Сейчас мы там всех размотаем, птичка!

Я тоже не смогла сдержать смеха:

— Размотаем!

— Что случилось-то, Карин? — спросил Дима.

— Да я и сама толком ничего не знаю. У них сначала всё хорошо было, так Светка мне писала, а потом вот позвонила и сказала, что прячется в туалете, и ей страшно, потому что они дерутся...

— Они — это кто? — уточнил Дима.

— Да не знаю я..., — вздохнула я, ловя на себе строгий взгляд из зеркала заднего вида.

— Но тоже туда собиралась, да?

— Но ведь не поехала!

— Но собиралась! В пьяную, незнакомую компанию! Ты что, совсем уже?! Дома будешь теперь сидеть! У себя.

— Коршун, ну палку-то не перегибай! — всё же вступил в наши разборки Илья. — Себя-то вспомни в её возрасте.

— Ты меня с ней не сравнивай! — отбил брат. — Я постоять за себя мог. А если бы Карина тоже там оказалась?!

— Ну, вот постоял бы тогда и за Карину. Угомонись уже, со всех сторон давите девчонку! Ей и Гитлера дома хватает, не зря же к тебе сбегает при каждой возможности! Ты-то предателем не будь.

Я сглотнула комок в горле и благодарно посмотрела на Илью, соглашаясь с каждым его словом. Хоть кто-то меня понимает. Не зря моё сердце выбрало Илью, оно не могло ошибиться! А вдруг, он не просто так меня защищает?

— Я не предатель, — вздохнул брат. — Но Карина тоже туда собиралась, а могла бы и подумать сначала, если там незнакомая компания.

— Вот теперь точно будет думать! Да, птичка? — подмигнул мне Илья, обернувшись.

— Да, — тихо ответила я.

— Вот видишь, Коршун! И совсем не обязательно орать на ребёнка, когда можно с ним и спокойно поговорить. Она девчонка умная, выводы и сама сделает.

— Тоже мне, учитель, — усмехнулся Дима, пока я горевала над словом "ребёнок". Вот, кем считает меня Илья, ничего не изменилось. Ребёнок. А детей надо защищать, поэтому он за меня и заступился. — Ну, а Светка-то что там без тебя забыла, Кариш? — уже мягче поинтересовался брат.

— Она думала... точнее, ей сказали, что там будет парень, который её нравится, — грустно ответила я.

Чтобы они не подумали плохо о моей подруге, пришлось сказать правду, так парни поймут, что у неё был повод пойти в чужую компанию. Надеюсь, что поймут.

— Не пришёл? — посочувствовал Светке Илья, точно угадав по моему голосу исход вечеринки.

— Не пришёл, — подтвердила я.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться