Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

ГЛАВА 7

Я вытирала Килю полотенцем, когда из прихожей вдруг раздалось:

— Коршун, ты не улетел, что ли?

Киля радостно залаял, вырвался из моих рук и бросился встречать дорогого и любимого гостя, пока я пыталась справиться с нарастающей паникой. Этот голос я узнаю из тысячи, и теперь я вдруг поняла Светку, которую парализует при встрече с Ваней. Странно, что я раньше об этом не думала, ведь у нас с ней схожее поведение. Только я, к счастью, умею с собой договориться и не палюсь так явно, надеюсь. Что ж, годы практики... а, казалось бы, кому-то ведь только пятнадцать.

Так, Карина, собралась. Выдохнула, быстренько перезаплела растрепавшийся хвостик, поправила на себе слегка промокшую майку, откатила назад штаны на домашних трико (зачем я только так ужасно оделась?!) и... затряслась от страха с новой силой. Нет, это несерьёзно.

Уговаривала я себя ещё примерно минуту, а когда вышла — Илья уже сидел на диване в гостиной, играл с довольным Киллером.

Кстати, я говорила, что полное имя этого добряка — Киллер? Нет? А, ну это у меня просто брат — юморист. Только, когда я на прогулке зову пса полным именем — прохожие почему-то не смеются.

— Привет! — получилось у меня довольно бодренько.

— О, птичка! Ты тут, — Илья расплылся в приветливой улыбке. — А меня попросили Килю вечером покормить.

— Я покормлю. Дима не сказал, что я здесь?

— Да мы с ним только утром виделись. Он сказал, что уйдёт, попросил заехать после работы.

— А, ну уже не надо, — улыбнулась я. — Кормить, в смысле, — быстро добавила, а то подумает ещё, что выгоняю.

— Окей, — пожал он плечами. Затем поднялся. — Ладно...

Нет, только не уходи!!!

— Может, чаю? — слишком испуганно предложила я.

Илья приподнял одну бровь, на мгновение задумался, потом кивнул, а я еле удержалась, чтобы не запрыгать от радости. Наконец-то! Мы одни!!!

— Давай, только кофе, а то усну.

— Сейчас! — я постаралась дойти до кухни спокойным шагом, а не вприпрыжку, тем более, Илья шёл следом за мной. Ну, и Киля тоже, ведь если кто-то будет рядом с холодильником — можно урвать чего-нибудь вкусненького.

Включив чайник, я стала накрывать на стол. Собственно, не густо, брат у меня питается в основном бутербродами или заказной едой, придётся и Илью угощать колбасой с сыром. Пока я порхала по кухне, он увлечённо смотрел новости по телевизору, иногда подкармливая колбасой вечно голодного Килю. А я позволила себе размечтаться, будто вот это — и есть моя жизнь. Илья сидит рядом, а я готовлю ему ужин... Я нашла в холодильнике овощи, решила приготовить салатик.

— Птичка, ты мне кофе-то сделаешь? — усмехнулся Илья.

— Конечно! Только дорежу, — улыбнулась я. — Это так, просто перекусить...

Он не ответил, снова прислушиваясь к телевизору, а потом... Потом Илье позвонила жена, мигом разрушив всю мою счастливую жизнь.

— Да, зайка! — его тон изменился, в голосе послышалось столько любви и нежности, что мне захотелось разрыдаться от отчаяния. Со мной Илья говорил буднично, а с ней... — Нет, не потерялся, — рассмеялся он, пока я пыталась сдержать подступившие слёзы. — Я у Коршуна. Мы тут с Каринкой кофейком решили побаловаться, придёшь? — нет, нет, нет!!! Мне захотелось топать ногами и рвать на себе волосы. Зачем он позвал её?! Я не хочу, чтобы она приходила! Не хочу, чтобы отнимала у меня и без того крохотное время побыть с ним наедине! По щеке скатилась слеза, а я не придумала ничего лучше, как в оправдание этому порезать себе палец. — А, ну, хорошо, — Илья издал звук поцелуя, — я не долго. И я тебя!

Она не придёт?! Она не придёт!!!

Я шмыгнула носом и сунула палец под кран с водой, изображая досаду:

— Блин...

— Порезалась? — он подошёл ко мне и усмехнулся: — И сразу реветь! Ты чего, птичка? Так больно? — Илья потянул меня за раненую руку: — Дай гляну. Ну, жить будешь, это я тебе, как врач говорю, — улыбнулся он, рассмешив меня.

— Кровью не истеку?

Илья сделал вид, что серьёзно задумался.

— Не должна. Сейчас, погодь, — он отпустил мою руку и стал что-то искать по шкафам, потом протянул мне лейкопластырь: — Вот оно, твоё спасение!

— Спасибо, — улыбнулась я, довольная нашим мимолётным прикосновением. И, разумеется, тем, что мы так и остались наедине.

Палец был спасён, настроение вернулось на место, а Илья опять уселся за стол.

— Ну, где кофе-то?

— Сейчас! — я мигом закончила с салатом, стала делать ему кофе.

А потом мы сидели за одним столом, как самая настоящая семья. У нас даже собака есть! Которая, наевшись колбасы, теперь мирно посапывала под ногами.

— Ну, рассказывай! — кивнул Илья.

— Что? — не поняла я.

— Всё! — рассмеялся он, пугая меня до смерти. — Сильно Коршун орал на тебя тогда? А то не говорит ничего, он у нас такой, фиг, чего вытянешь.

Фух, вот он, о чём... а то я уж подумала...

— Не очень, — выдохнула я. — Точнее, чтоб прямо орать — такого не было.

— А, ну правильно. Он в той квартире нормально всех матом обложил! Наорался, поди, — рассмеялся Илья. — Но морали читал?



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться