Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

ГЛАВА 8

Утром Дима сначала отвёз меня в школу, потом уехал на работу. Мы, как всегда, встретились со Светкой у дверей. Настроение у нас обеих было прекрасное, ведь на уроки сегодня нам идти не придётся. Мы прибыли пораньше, чтобы успеть на свой пост в гардеробной, где Татьяна Николаевна (женщина, что здесь работает) расставила нас с подругой по двум окошкам, объяснила удобный порядок номерков, чтоб мы не путались, и заняла третье окно. И вот вскоре мы уже вовсю трудились.

Уже через десять минут я поняла, что стоять с этой стороны гардероба — просто ужасно. Множество рук одновременно тычут мне в лицо куртками, голоса смешались в нереальный гул и подгоняют, чтобы я быстрее шевелилась, и народ вообще себя ведёт так, словно они — первобытные люди. Нет, не все, конечно, но большинство. Мне раньше как-то не доводилось здесь дежурить, и больше уж точно не захочется. Лучше бы я на уроки пошла.

Кстати, судя по лицу Светки, она сейчас думает точно так же. А вот Татьяна Николаевна — сама невозмутимость. Ходит по гардеробной неторопливо, успевая гавкать на слишком нетерпеливых и наглых школьников. Железные нервы у женщины!

А меня радовало сейчас только одно: скоро прозвенит звонок на урок, и эти исчадия ада разбегутся по классам. Странно, что, находясь по ту сторону гардероба, я вела себя точно так же, как и эти... дети. Тоже торопила дежурных, ругалась им в спину, обзывая улитками и черепахами. А теперь мне за это стыдно, и карма настигла.

За несколько минут до звонка народу значительно поубавилось, мы со Светкой выдохнули.

— Девочки, это ещё ничего, — усмехнулась Татьяна Николаевна, наблюдая, как моя подруга устало прислонилась к вешалке. — Они ж еще обратно вернутся, за куртками своими. Вот тогда будет намного веселее!

— Чёрт! — простонала Светка.

Собственно, я подумала так же. Нам же куртки потом выдавать, когда народ спешит поскорее убраться из школы. Ладно, зато мы теперь знаем, где дежурить больше не стоит однозначно. Уж лучше я, как и раньше, буду за десять минут до окончания урока ходить в столовую, на столы накрывать.

— Привет! — раздалось над ухом.

Я очнулась от наблюдения за Светкиными страданиями в конце гардеробной, глянула на нового "клиента". Блин, ну почему он подошёл к моему окошку?!

— Привет, — я протянула руку, чтобы забрать куртку, но Ваня её снимать не спешил.

— Номерок подружки где обещанный? — прищурился он.

— Тихо ты! — прошипела я, с опаской бросая взгляд на Светку, которая, к счастью, уже была занята делом. — Я тебе в карман кину, ладно?

— Ладно, — заулыбался Иван. — Как дежурится?

— Ужасно, — пожаловалась я.

— Э, ты раздеваться будешь? — не выдержал стоящий рядом мальчишка. — Я опаздываю!

— Раньше надо приходить, значит, — усмехнулся Ваня.

— Кто бы говорил.

— А я и не спешу, — рассмеялся он.

Я хихикнула и взяла куртку у недовольного, а на моё окошко обратила внимание и Светка. Изменилась в лице и смущённо заулыбалась, когда Ваня махнул ей рукой:

— Светик, привет!

Я стала взглядом умалять подругу не тупить, и она робко зашагала к нам.

— Привет.

Я понесла куртку на вешалку, давая им возможность поговорить наедине. Правда, там, рядом еще третий — лишний, но и чёрт с ним, пусть хоть так пообщаются. У меня же Светка, наконец, говорить научилась в присутствии Вани! "Привет" — это уже прогресс!

Но по возвращению меня ждало разочарование: Светка снова молчала, а к компании присоединился ещё один парень. Вова, вроде, его зовут, они с Ваней в школе неразлучны, как мы со Светкой.

— Чё сейчас? — лениво поинтересовался Иван у друга, когда я отдала номерок нашему "лишнему" и тот ушёл.

— Физика.

— Идём?

Мы со Светкой недоумённо переглянулись. Надо же, такие простые! Стоят тут и решают: прогулять, или на урок пойти!

— Мне не кайф, — решил Вова.

— И мне, — согласился Иван. — Погнали тогда. Девочки, увидимся! — он подмигнул нам на прощание и парни прямо под звонок отправились на выход.

— Им не кайф! — всплеснув руками, повторила я.

— Какой он..., — вздохнула вслед своей любви Светка, рассмешив меня.

— Какой?

— Кла-а-а-ссный, — мечтательно протянула она.

Классный. А я вот, когда об Илье думаю, то в голове всплывают слова "любимый", "идеальный", "не мой"...

Я тоже вздохнула, но с тоской.

— Неужели ты смогла ему ответить!

— Сама в шоке, — призналась Светка.

— И не умерла, да? — хихикнула я.

А потом весь урок наблюдала, как подружка выглядывает из своего окошка, ожидая "классного". Прямо Хатико. Интересно, а как можно назвать меня? Я-то вечно пялюсь в экран телефона и вздыхаю, наверное, точно так же, как и Светка.

Началась перемена, и дети побежали курить. Некоторые выходили за угол школы, где у нас импровизированная "курилка", прямо так, без верхней одежды, а особо переживающие за своё здоровье опять подгоняли нас, возмущаясь, что могут не успеть. Я отдавала курточки молча, Светка же огрызалась без отдыха.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться