Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

Дома меня ждала недовольная мама, практически приказавшая мне скорее накрывать на стол, потому что её гости вот-вот приедут. Сама она колдовала над своим макияжем, поэтому никак не могла отвлечься на угощения. Вот поэтому я и должна была бежать домой на всех парусах.

Мама давно уже уговаривает отца нанять прислугу ей в помощь, но папа в этом вопросе принципиален. По его убеждениям, мужчина добывает деньги, женщина — следит за домом и детьми, даже если есть возможность нанять помощников. Стоит заметить, что мама неплохо справляется и с домом и кухней (о детях не буду говорить), когда отец не на работе. В остальные же дни, коих намного больше выходит, есть я. Куда Карина денется? Ей ведь всё равно заняться нечем, кроме уроков. Но только никто не берёт в расчёт, что я бы нашла, чем заняться, если б меня хоть куда-нибудь отпускали, кроме школы и Димы. Хорошо, что хотя бы брат у меня не такой изверг.

Вскоре к нам явились гости. С семьёй Стадниковых мы дружим давно, наши отцы вместе учились в школе, и мамы смогли найти общий язык, хоть у них и весомая разница в возрасте. Моя мама младше отца почти на десять лет, и мать Пашки — папина одногодка, но это не мешает женщинам прекрасно общаться.

В общем, Пашку я помню ещё с того времени, когда мы вместе играли в песочнице. А теперь мы выросли, и, судя по хмурому лицу, в любви Пашке пока не везёт так же, как и мне. Честно говоря, сейчас общаться с ним мне совсем не хотелось, я ждала звонка от подруги. Светка ведь точно должна позвонить, хотя бы ради того, чтобы поорать на меня. Я спряталась в своей комнате, сославшись на невыученные и срочные уроки, по Пашка пришёл и туда.

— Можно я с тобой посижу? — робко попросил он, выглядывая из-за приоткрытой двери. — А то там с ними такая скукотища...

— Ну, заходи..., — вздохнула я. Пашка радостно кивнул и через пару секунд уже сидел в моём любимом кресле, мне же пришлось занять компьютерный стул. Гостям же принято уступать места поудобнее. — Если скучно, чего тогда пришёл-то с мамой к нам? — напрямую спросила я.

Обычно Пашка не является в гости вместе с родителями, мы видимся только на совместных праздниках в основном, а раз пришёл, значит, дело есть. И, скорее всего, ко мне, вряд ли — к моей маме.

Стадников вздохнул:

— А у меня и выбора не было...

— Не было? — не поняла я, сдвигая брови. Что-то уж слишком он мрачный сегодня.

— Да я наказан, — нехотя признался он.

— Почему?

— С Нового года ещё... Так сказать, перебрал я тогда.

Мне стало смешно, и удержать смех не получилось.

— Так сильно буянил?

— Машину отцу заблевал, — совсем поник Пашка, не поддерживая мой смех. — Теперь вот всё время у них на виду торчу, вообще никуда не отпускают! Телефон отобрали, интернет отключили, в школу отводят, представляешь? Стыдно-то как перед друзьями, — пожаловался он, состроив трагическое лицо.

— Ого! — поразилась я. Надо же, даже у меня жизнь попроще. — Строго...

— Слишком! — пылко воскликнул бедняга. — Несправедливо это, Карин! Серый в своё время и похуже вытворял, но его так не наказывали! Да тогда и мама тоже почти до белки напилась! И ей ничего не было от бати, хотя она ему в ту ночь нервов больше потрепала!

Серый — старший брат Пашки. Ровесник моего Димы, давно живёт отдельно и со своей семьёй.

— Несправедливо, — согласилась я. — Но и тебе ведь так сильно пить не стоило.

— Зануда ты, — сделал вывод Паша, снова меня рассмешив. — Карин, мне помощь твоя нужна.

— Ой, ты знаешь, зануды, они в помощи как-то не очень, — пошутила я. — А что надо-то?

— Напиши Ольге, будь человеком!

— Чего написать? — не поняла я. — Куда?

— "Вконтакте"! Она у меня там в друзьях есть. Напиши, что я не могу пока общаться, но всегда о ней помню. Ну, придумай что-нибудь в этом роде, ты ж должна лучше знать, что девчонке понятнее будет.

— Так давай я со своей страницы выйду, а ты к себе зайдёшь и сам ей напишешь, с моего ноута.

Пашка отрицательно мотнул головой:

— Неа, не вариант.

— Почему это?

— Я ж не смогу прочесть, что Оля ответит, если она сейчас не в сети.

— Ладно, — вздохнула я, включая ноутбук. — Но только один раз, переписываться я с ней потом не буду!

— Зануда, ты — чудо! — просиял Пашка, вскочил и встал за моей спиной, указывая, куда мне заходить.

Олю я отыскала быстро, но в сети её, как Пашка и боялся, не было. Я особо её фото не разглядывала, но почему-то первой моей мыслью, глядя на эту девушку, было, что она Пашке точно не подходит. Уж очень размалёванная какая-то для своих шестнадцати, как-то... не для Стадникова. Я с ним всегда представляла какую-нибудь простую весёлую хохотушку, но никак не королеву красоты, какой точно мнит себя эта Ольга. Нет, это не зависть, чему тут завидовать? Тому, что к двадцати годам её лицо будет испорчено косметикой, и Оля будет выглядеть старше своих лет? Да к тому же, аватарка с бокалом вина в руке тоже не предвещает Оле в будущем прекрасной кожи и отменного здоровья, это я, как будущий врач знаю. Как-никак, шестнадцать ей только.

Да, а я девушка приличная. Ну и что, что втайне ото всех влюблена во взрослого дядечку? Я ж на всеобщее обозрение это не выставляю.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться