Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

ГЛАВА 15

Дима выглядел счастливым, явно радовался за друга, вот только я не могла разделить с ним радости. Садясь в машину, я постаралась натянуть на лицо улыбку и, делая вид, что мне не терпится, спросила:

— Едем?

— Сначала дыхни, — он вытянул ко мне шею, принюхиваясь.

Цокнув языком, я выполнила требование. Это ещё зачем?!

— Доволен?

— Да, — улыбнулся Дима, выезжая со школьного двора.

— И зачем это было нужно?

— Проверял, — пожал он плечами, зля меня.

— Это я поняла! Зачем проверял? Я что, обычно к тебе пьяная прихожу?

— Я просто помню свои школьные дискотеки, — рассмеялся брат.

Мне тоже стало смешно.

— Так вот, в чём дело… А по себе людей не судят!

— Но мы же с тобой родственники.

— И?

— Гены, — опять пожал плечами Дима.

— Говоришь так, будто ты прямо алкоголик! — тоже засмеялась я.

— Ой, птенчик…, — вздохнул он, — а порой так напиться хочется! Вот чтобы прямо до беспамятства!

— Мне тоже, — пошутила я.

Хотя… пошутила ли?

— Вот поэтому я тебя и нюхал! — воскликнул брат, словно убеждаясь в своей теории про гены.

— А что же тебе мешает напиться? — нужно говорить о чём угодно, только бы не думать о том, что мы уже скоро будем совсем близко к больнице и Сергеевым.

Дима трагично вздохнул:

— Так я же врач!

— И что? Я где-то слышала, что врачи как раз это дело любят. Ну, спирт же всегда под рукой.

— Меня пациенты не поймут.

— А ты с ними, что ль, пить собрался? — удивилась я.

— Ну, я же не алкоголик, чтобы в одиночку квасить! — засмеялся Дима.

Я поддержала его смех, радуясь, что брат в хорошем настроении, и я хотя бы на несколько минут могу отвлечься от мрачных мыслей. Но больше Дима не произнес ни слова, увлёкся дорогой, а я, тяжело вздыхая, стала покорно ожидать своей участи. Сегодня, совсем скоро, меня ждёт кошмар, а я должна радоваться, иначе кошмар станет ещё больше, если кто-нибудь поймёт, что я чувствую на самом деле.

И вот мы подъехали к больнице. Совсем недавно мне жутко хотелось здесь побывать, а теперь я с радостью посидела бы в машине, подождала, пока Дима там наотмечается.

Парадный вход был уже закрыт, мы вошли с запасного. Дима поздоровался с охранником, представил ему меня и повёл меня по длинным тёмным коридорам. Мы остановились у лифта. Ощущая внутреннюю тряску всё сильнее, я пыталась отвлечь себя мыслями о том, какая огромная эта больница. Девять этажей и подвал, очуметь просто! Это ж сколько народу тут трудится?! Наверняка, свободные места для врачей есть… вот только, хочу ли я теперь стать доктором?

Пока мы ехали до пятого этажа, я пыталась понять, что меня больше побуждало пойти в эту профессию: тот факт, что Илья — доктор, или то, что мне сама по себе нравится эта работа? Это интересно, и я была бы рада спасать людские жизни. Ладно, даже если не спасать, то хотя бы делать жизнь людей лучше. Да и, к тому же, я столько всего уже знаю! Стоит ли мне теперь отказываться от мечты? Да, шансов быть с Ильёй у меня практически нет, но… я всё равно стану доктором, и, возможно когда-нибудь…

— Вести себя тихо, больные уже спят, — предупредил меня Дима, когда мы вышли из лифта

— А я что, обычно буяню? — справедливо возмутилась я.

Дима не ответил, пошёл по коридору, а я отправилась следом за ним, только сейчас приметив в руках брата пакет. Наверное, поэтому он и ехал за мной так долго, в магазин ещё заезжал, давая мне возможность пореветь и даже привести себя потом в порядок. Кто-то к празднику подготовился…

В отделении стояла гробовая тишина, в коридоре темно, свет горел только на посту медсестры, которой, кстати, там не было. В общем, жутковато как-то, и ещё этот больничный запах, резко ударивший в нос… Смогу ли я ощущать его постоянно, всю жизнь? Я вот сразу сморщилась, а Дима и носом не повёл, привык уже, наверное.

Мы остановились у закрытой двери с надписью "ординаторская". Брат вошёл первым, пока я мялась на пороге, уговаривая себя не сбежать с позорными слезами, как это было со мной в школе. Тут своё поведение мне объяснить придётся, а я этого очень не хочу.

— Наконец-то! — услышала я любимый голос. — Чего вы так долго?! Я есть хочу!

— Так ты бы мне список ещё длиннее прислал, — усмехнулся брат, выкладывая продукты из пакета на письменный стол, за которым сидел Илья. — Я в магазине долго всё искал.

К счастью, Марины в ординаторской не было, поэтому я смогла немного рассмотреть будущего отца не моего ребёнка. Как же ему идёт медицинский костюм! Илья выглядит ещё красивее и благороднее, а я, вместо того, чтобы разлюбить, только сильнее влюбляюсь.

— Заходи, птичка, чего стоишь? — подмигнул он мне.

— Привет, — я улыбнулась и заставила себя сделать несколько шагов вперёд, потом скромно присела на край чёрного диванчика. — Тихо тут у вас… Поздравляю, Илья! — выдавила я, надеясь, что мой голос не сорвётся.

— Спасибо! — счастливо улыбнулся он в ответ.

— Папочка! — покривлялся Дима, потом схватил друга за руку, потянул на себя, заставляя его встать. — Поздравляю, брат! Это такое счастье! — они обнялись, хлопая друг друга по плечам.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться