Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

ГЛАВА 21

Прошла неделя, а Паша до сих пор спит, никаких сдвигов в его состоянии нет… Радует только то, что нет и ухудшений, Пашка стабилен. Я каждый день хожу к нему после школы, читаю Стадникову учебник по биологии. А что, это ведь интересно, и так теоретически даже получается, что Паша школьные занятия по биологии не пропускает. Правда, читаю я учебник за одиннадцатый класс, не перечитывать же мне то, что уже и так знаю, так сразу для двоих польза. В общем, я пытаюсь развлечь Пашку, но он пока не реагирует…

Светка ведёт себя паинькой. В том плане, что больше не таскает с собой Ивана повсюду, но тут надо учесть, что и Васильев особо не горит желанием со мной видеться. Обидчивый, кто бы мог подумать! Боже, наконец-то.

Но вот в одном Света меня всё же расстраивает. Сегодня у обидчивого день рождения, и подруга всю неделю, конечно, только об этом и трещит. И пытается уболтать меня пойти на этот сомнительный праздник. А я уже не знаю, как объяснить этой бестолковой, что категорически не хочу идти!

Во-первых, Иван меня так и не позвал, но Светка настаивает, что это не принципиально, потому что день рождения они будут отмечать в квартире у Влада, и, якобы, ему и решать, кто может прийти. Ну и, разумеется, Влад мне звонил и звал, и это, типа — железный аргумент для Светы.

Во-вторых, сам именинник на меня в жуткой обиде, такой, что даже когда мы видимся вечерами на прогулках, вообще не смотрит в мою сторону и не здоровается со мной. Счастье-то какое! Ну так и зачем ему тогда портить настроение моим присутствием? Вот и я не знаю. А у Светы вновь есть якобы неоспоримые аргументы! Утверждает, что поговорила со своим парнем, и он, естественно, не против, если я приду. А если слушать Свету до конца, то Васильев даже хочет, чтобы я пришла. Угу, так я и поверила.

В-третьих, у меня нет подарка, я вообще без понятия, что этому хулиганью может нравиться. Да и, честно говоря, желания искать ему подарок у меня и нет. Слишком много чести.

В-четвёртых, я вообще планировала сегодня провести день с Пашкой, попросить у медсестры, чтобы она разрешила мне сидеть с ним подольше. А то у меня всегда только час есть, а этого очень мало. Уверена, Стадникову скучно. Его ведь и развлекаю только я! Родители Пашки молчат рядом с ним, а мама его ещё и плачет…

Ну, и в-пятых, я вообще не хочу идти на этот чёртов день рождения! Задумываться заставляет только мысль, что Светке будет приятно, если я соглашусь, у нас с подругой последнее время отношения натянутые, моё согласие бы сделало их лучше. Но только, почему я хочу сделать наши отношения лучше, а Света даже не думает об этом?!

А ещё я не понимаю, почему Влад позволяет всё это. Все прекрасно знают, что чувства к моей подруге у него так и не прошли, как бы он ни старался делать вид, что всё замечательно и он счастлив за друга. Так Влад ещё и праздник для Ивана организовывает, совсем уже. Не понимаю, как можно это хулиганьё за младшего брата воспринимать, за что? Васильев Светку обнимает, а Влад ему до сих пор морду не набил. Не то, чтобы я думала, что это нужно, но… ведь получается, что Ваня, зная о чувствах друга, всё равно стал встречаться со Светкой! Ну, некрасиво же.

Иногда я совсем людей не понимаю. Вот у меня получается поставить себя на место Влада, потому что мне тоже приходится смотреть на счастливую парочку и страдать от безответной любви, но понять Влада у меня абсолютно не выходит. Хотя, может, он мазохист? Но смотреть на это я не хочу! Вот только, если я перестану гулять в их компании, то мне совсем будет общаться не с кем, Света оттуда вряд ли уйдёт, променяв Ивана на меня.

А вот тот, кто, якобы, хотел со мной общаться, снова пропал. Даже в сети не появлялся, я следила. Да, я о странном Охотнике.

В нашем последнем разговоре он писал какую-то чушь, а потом предлагал дружить в сети. Я тогда сказала, что подумаю, а то, что он прислал в ответ, прочесть не успела, потому что именно тогда мама сообщила мне трагическую новость о Пашке. Но, как оказалось, Охотник тогда не написал мне чего-то необычного и интересного.

"Подумай. Буду надеяться, что согласишься."

И всё, теперь уже неделю тишина. Передумал, что ли? Он определённо странный, а я, пытаясь вычислить личность Охотника, грешным делом даже на Стадникова подумала. Мне тогда показалось странным, что я его первое время даже в расчёт не взяла, ведь Пашка вполне мог так прикалываться, в его стиле. То, что Охотник пропал сразу после трагедии с Пашкой, виделось мне аргументом весомым. Типа, Охотник не пишет, потому что в больнице лежит. Но подозрение прошло так же быстро, как и появилось. Это не Стадников, он же не мог мне писать после того, как его машина сбила, а последнее сообщение от Охотника пришло в одиннадцать, когда Пашка уже в реанимации давно был.

И вот фиг его знает, кто ещё это может быть! Я подозреваю всех и сразу, внимательно вглядываюсь в поведение Тохи, Рыжего, Влада, даже Вовы, но ничего особенного не замечаю. Единственное, в чём я уверена — это точно не Иван, вот уж, кто тут явно не причём. Он меня слишком сильно ненавидит, чтобы так по-идиотски прикалываться. Был бы это Васильев — прикол явно был бы жёстче, чем просто интернетная чушь. Но общение Охотника в сети вообще не похоже на кого-то из моих знакомых, все эти сообщения странные… Да и вообще, Охотник писал, что мы с ним в реале не общаемся, но стоит ли ему верить на слово?

Кстати, я показала переписку Светке, и она тоже решила, что это просто кто-то прикалывается.

— Слишком дурацкие сообщения, — сказала подруга. — Либо это прикол, либо он псих, так что в любом случае — не ведись, — вот такой совет, и я полностью согласна. Вроде бы.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться