Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 28

ГЛАВА 28

К концу учебного дня я была уже уверена, что Светка права. Права в том, что это не Вова. Скорее всего, Охотника нужно искать среди наших одноклассников, ведь все они осведомлены о моей семье, чтобы говорить со мной о Диме, например. А ещё ни для кого не секрет, что брат у меня доктор, а я обожаю биологию и химию. Конечно, мечтами я делилась только со Светкой, но ведь о том, что я увлекаюсь медициной, здесь любой может и сам догадаться.

В общем, Охотник точно каждый день сидит со мной в одном классе, но вычислять его личность мне как-то уже и не интересно. Потому что в моём классе уж точно нет парня, с которым я бы с удовольствием пообщалась.

На школьный двор после уроков я шла с волнением. Вчера Дима обещал украсть меня после учёбы, и я брату верила, но переживала, что его могли срочно вызвать на работу. Как оказалось, переживала я зря: машина брата ждала меня, блестяще переливаясь на солнце. Простившись со Светкой и Ваней, чудом досидевшим сегодня до последнего урока, я почти вприпрыжку помчалась к Диме. Брат, заметив меня, вышел из машины и закурил, а пока я шла к нему — косился мне за спину очень недобрым взглядом, настораживая меня.

— Привет, спаситель! — я чмокнула Диму в щёчку, но он не улыбнулся.

— Что он делает рядом с тобой?! — удивляя меня злым тоном, прорычал в ответ брат.

Я обернулась, чтобы понять причину, и удивилась ещё больше. Света и Иван как раз сворачивали за угол школы, Васильеву же покурить, наверное, не терпелось, это Диме насчёт сигареты тут никто и не посмеет что-то сказать, а школьникам приходится скрываться. Так вот, подруга на нас не смотрела, что-то рассказывала своему парню, размахивая при этом руками, а вот он… этот ответный взгляд ненависти в сторону моего брата почему-то мигом заставил моё сердце неприятно ёкнуть. Меня бросило в жар, а в голове со скоростью света пронеслись сотни мыслей. И все они были очень странными и неожиданными для меня.

Да нет… этого же не может, правда?! Вот уж, на кого я бы никогда в жизни не подумала, так это на него! Но ведь сейчас подумала! Так, Карина, размышлять обо всём будешь потом, сейчас рядом кипит брат, и ему срочно надо ответить, пока не взорвался.

— Ваня? — как можно беззаботнее уточнила я. — Так он это… Светкин парень.

— В машину, — процедил Дима, сжимая в своей руке окурок.

— Дима, ты чего? — испугалась я.

— В машину, Карина!!! — взревел мой психованный брат. Да так, что на нас полшколы обернулось.

Решив не испытывать судьбу и дальше, я быстренько обежала вокруг машины и устроилась на переднем сидении. Даже пристегнулась, на всякий случай. Дима же ко мне не спешил, всё стоял, буравя глазами угол школы, за которым скрылись Света с Иваном. А я со страху даже о своих подозрениях на миг забыла.

Блин, что могло Диму так взбесить?! Точнее, чем его разозлил Ваня? Он, конечно, парень бесячий, но не настолько же. Думаем, думаем и… так, всё ясно. Чёрт. Дима знает, что Васильев в Новогоднюю ночь шёл в компанию тех, кого мой брат считает наркоманами. Я же правильно поняла? И, если да — то всё плохо. Я же обещала Диме не общаться с теми ребятами. Но! Уточню: не общаться с теми, кто был в квартире Влада, и кто старше меня. Но не с Ваней, о нём у нас и разговора не было! Опустим тот факт, что обещание я так и не сдержала, и с некоторыми всё же общаюсь, даже дружу, за что сейчас резко почувствовала укол совести. Но они не наркоманы! Они хорошие парни, спортивные и весёлые и… конечно, Диме сейчас это даже и не стоит пытаться доказывать. Но чего он злился-то?! Вот сегодня, на данную минуту, какова причина? Даже если и из-за Васильева, то я же сказала, что он Светкин парень! Не мой, чёрт возьми! И слава Богу, кстати.

В голову снова полезли бредовые мысли, но тут в машину залез Дима. А бредовые, потому что этого не может быть. Ну не может! Он встречается с моей подругой! Он ненавидит меня! Если только приколоться… но где и кому должно быть смешно?

— Итак, — стараясь выглядеть спокойным, начал брат. — А теперь скажи мне, птенчик, на чей день рождения ты недавно сбежала?

Я судорожно сглотнула, теперь точно догадываясь, почему он так взбесился. Мамочки.

— На день рождения Светкиного парня, — почти прошептала я, опуская голову. Отпираться нет смысла, я уже говорила ему это.

Краем глаза замечая, как Дима со злостью сжал руль, я почему-то приготовилась к подзатыльнику. Нет, брат не поднимает на меня руку, никогда, но сейчас мне показалось, что ему этого очень хочется.

— Того самого юноши, что шёл сейчас со Светой? — слишком приторно и оттого ещё опаснее уточнил Дима.

— Того, — обречённо вздохнула я. — Дим, я не понимаю, почему ты…

— Потому что он трётся в той компании! — рявкнул брат, не давая мне даже договорить. — Какого хрена, Карина?!

— Да причём здесь его друзья?!

— Притом, что они тоже были на дне рождении! Ведь были?!

— Нет, — упрямо буркнула я, отворачиваясь к окну. Врать ему в лицо я не умею… но ведь Дима не правильно о них думает!

— Ты обещала мне! — злился он.

— Они не наркоманы, Дим…

Брат не ответил, завёл машину. Какое-то время мы ехали молча, а потом я поняла, что он везёт меня домой, ко мне. Стало так обидно, что Васильев, пусть и снова того не желая, опять мне всё испортил, что я не смогла сдержать слёз, всхлипнула.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться