Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 34

ГЛАВА 34

С подарком было тяжко, я совсем не могла ничего придумать. Родители предлагали мне присоединиться к их подарку, они с утра ездили в магазин и купили Диме какую-то нужную штуку в машину, но мне хотелось дарить отдельно! Вот только — что?!

На самом деле, обычно тема подарков не стоит для меня так остро, с фантазией порядок, хорошая память всегда подсказывает, кто что хотел, просто мысли сейчас о дне рождении брата были вперемешку с мыслями о друзьях. В лагере было легче, а с приездом в Ростов опять нахлынуло, зря я надеялась, что всё позади. У ребят, может, и позади, а я вот до сих пор в той ситуации. Ладно, мне просто нужно пройтись по магазинам, развеяться, вдруг, что-нибудь и найду интересное.

Отец куда-то умотал, поэтому отпрашиваться мне пришлось у мамы, которая вдруг вспомнила, что мне снова никуда нельзя. Пришлось пригрозить, что позвоню Диме, всё расскажу, и тогда её на день рождения не пустят. Мама, поразмыслив, согласилась на мой поход в магазин, но решила идти со мной, а спасла меня пришедшая к нам в гости Пашкина мама. Моей пришлось остаться и смириться, что пойду я без неё.

Часы показывали только одиннадцать, и я, уверенная, что на следующие несколько часов мама точно забудет о моём существовании, решила немножко посидеть в кафе, где мы частенько болтали со Светкой. Я жутко по ней соскучилась, но всё трусила позвонить, вот и решила хоть как-то сблизиться. Ну… она ведь тоже любила это место.

Заказа себе чаю и кусочек тортика, я стала звонить брату. Дима сегодня выходной, отвлечь его я не должна. Разве что, от девушки, но я же только поздравлю! Трубку он снял сразу, но голос брата мне не понравился. Недовольный.

— Привет, птенчик.

— Я отвлекаю? — тут же сделала я вывод.

— Нет, я один. Если ты об этом.

— А… а Алиса?

— Поздравляй уже, — вздохнул он.

— Поругались?! — испугалась я.

Нет, только не это! Неужели я опять даже не увижу девушку, которая понравилась моему брату!? Так не честно!!!

— Карина!

Ясно, так и есть. Блин. Главное теперь, чтобы об этом пока мама не узнала, я ведь до вечера могу и дальше её шантажировать. Так сказать, играть на её любопытстве, получать выгоду.

— Её не будет сегодня вечером? Ну, Алисы…

— С днём рождения, любимый брат! — игнорируя вопрос, проговорил он с недовольством.

Я улыбнулась:

— С днём рождения, любимый брат! Ты самый лучший у меня!

— Знаю, — протянул он.

— А ещё самый красивый, самый умный и добрый! Самый…, — я замолчала, придумывая слово.

— Комплименты кончились?

— Нет, в словарном запасе дело, — хихикнула я. — Короче, ты офигительный! Вот.

— Принимается, — засмеялся Дима.

Так, ну настроение у него стало немного лучше.

— А это… шашлыки в силе?

— Конечно. Сергеевы тоже придут.

А вот это замечательно! Увижу Илью первым после долгого перерыва и обязательно вспомню чувства именно к нему!

— Только Сергеевы и мы? — уточнила я.

— Да. Всё, птенчик мне ехать надо.

— Куда?

— В больницу.

— Так ты работаешь сегодня?

— Нет. Всё, Карина, до вечера! — он отключился, даже ответа моего не дождавшись.

— Ладно…, — пожимая плечами, пробормотала я.

Интересно, что на этот раз не так? Почему снова не срослось? Он был другой совсем, не такой, как раньше, когда встречался с кем-нибудь, я была уверена, что в этот раз точно всё сложится удачно.

Потягивая чай, я задумчиво смотрела в окно, пока вдалеке не увидела два знакомых силуэта. Сердце застучало быстрее, я стала соображать, как бы незаметно проскочить мимо. Нет, я не готова сейчас к встрече! Да, я трусиха! Но вместе со страхом я испытала и странную радость.

Дорогу к кафе переходили Света и Влад. Держались за руки и выглядели счастливыми. Пока ждали зелёного на светофоре, Влад нежно поцеловал мою подружку в висок, а та зажмурилась и счастливо улыбнулась. Я улыбнулась вместе с ней. Какая картина! Стоит признать, Светка не выглядела такой даже с Иваном.

"Который теперь свободен!" — мелькнуло в голове.

Тряхнув волосами, я вскочила, оставила на столике деньги и понеслась в туалет. Так они меня не увидят. Ну, если Света не решит сюда зайти. Выждав минут семь, я скользнула к выходу, а потом побежала за кафе, подальше от окон. Всё, теперь спокойнее, они меня не видели. Хорошо, что я первой их заметила!

Боже, да что со мной?! Закрыв лицо руками, я стала мысленно ругать себя за очередной трусливый побег. Ведь очевидно, что они тогда пришли к решению проблемы, чего же я боюсь?! Станет ли Света обвинять меня в чём-то, если Иван, судя по всему, ей теперь точно не нужен? А вот, чтобы это узнать, надо было в кафе остаться, Карина! А ещё лучше — на Набережной, когда просили. Но и сейчас возвращаться тоже не стоит. Во-первых, зачем портить им настроение своим появлением? Во-вторых… так и не придумав больше ничего подходящего и объясняющего мою трусость, я тяжело вздохнула. Ладно, мне же ещё подарок Диме искать.

Обойдя несколько магазинов, я не придумала ничего лучше, как купить брату духи. Банальщина, но в голову вообще ничего не лезло! Кроме мыслей, с кем теперь Иван…



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться