Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 35

ГЛАВА 35

Утро у меня было поздним и счастливым, просыпаться в этой постели я обожаю. Вот только… я была немного взволнована, мне сегодня впервые снился Васильев. Да ещё в таком романтичном моменте… мы целовались! А теперь мне, почему-то, жутко стыдно, хотя этот сон ведь видела только я! Что же тогда краснею? Да, поцелуй был, пусть и не настоящий, но первый в моей жизни. И мне понравилось, как ни странно. Раньше я как-то и не задумывалась о таком, в мыслях об Илье мне хотелось касаться его, гладить по щеке, а тут… Наверное, это из-за вчерашнего! Я же насмотрелась на нежности Димы и Алисы, вот и мне тоже захотелось. Но только почему тогда во сне я видела Ивана?! Я люблю Илью!

Отвлечься я решила бодрящим способом — зашла на свою страницу в интернете. Сейчас мысли о Васильеве должны смениться на угрызения совести, ведь Света же за это время точно оставила мне сообщений. Ну, или вообще из друзей удалила… вот я и пострадаю, забуду о сне.

Но мои ожидания не оправдались, сообщений от подруги не было, что свидетельствовало только о том, что она со мной даже говорить не хочет. Но в друзьях Света у меня осталась. А вот Охотник всё же кое-что прислал.

"Дура ты, Коршун!"

Нет, на самом деле, это было от имени Ивана, но ведь он и есть Охотник, это сомнениям даже не подлежит.

Обидевшись на оскорбление, хоть и заслуженное, я не смогла не ответить. Но написала Охотнику, чтоб лишний раз убедиться в своей правоте.

"Сам дурак!"

К моему удивлению, он тут же появился в сети. Именно Охотник.

"Чего?"

Я цокнула языком.

"У тебя раздвоение личности?"

"Нет."

"Тогда зачем вопрос задаёшь?"

"Стало интересно, за что меня обозвали."

"Да хватит уже придуриваться! Я знаю, кто ты!" — разозлилась я.

"Поздравляю." — написал он и вышел из сети.

— Идиот, — пробормотала я.

Зато взбодрилась!

Пока я завтракала, проснулась и Алиса. День сегодня был прекрасный, ночью шёл дождь, на улице было свежо и прохладно, поэтому мы решили прогуляться. Взяли с собой радостного Килю, и пошли, куда глаза глядят.

Сначала я смущалась, но Алиса смогла меня растормошить, с готовностью рассказала о том, как познакомилась с моим братом, о том, что он, оказывается, знал её дольше, чем она предполагала. Теперь мне было ясно хотя бы, почему брат был таким странным в последнее время, и что делал на Набережной.

Он шпионил там за Алисой, с ума сойти! И стеснялся с ней познакомиться. Попытался всего лишь раз, но Алиса в то время не слышала (что, собственно, мой талантливый брат недавно и исправил в больнице), а он не был настойчив. В общем, как ни странно, но девушка просто читала книжку и не заметила моего скромнягу. Как хорошо, что Дима всё же переборол себя, и теперь Алиса живёт с ним! Хотя… если бы не счастливый случай… Алиса просто случайно попала на приём именно к нему. Видимо, брат понял, что судьба явно на что-то намекает, посылая к нему эту девушку снова.

Спустя время я рядом с Алисой чувствовала себя так, будто мы сто лет друг друга знаем. И поэтому без проблем поделилась с ней и рассказами о своей жизни. Говорила о школе, Светке и друзьях-танцорах, по которым очень соскучилась. О том, что мы теперь по моей вине не общаемся, я умолчала, стыдно было признаться в собственной трусости. Потом Алиса поинтересовалась, есть ли у меня парень, я поспешила отрицательно мотнуть головой, чем почему-то очень её удивила.

— Странно, — улыбнулась она. — Ты же такая красотка! Не может быть, чтоб за тобой никто не бегал!

— Может, — рассмеялась я. Хотя, это не совсем и смешно, наверное.

— В жизни не поверю! Вообще поклонников нет? Даже в школе?

— А, ну это не считается, — пожала я плечами.

Конечно, есть Вова, который был не прочь со мной "замутить", парочка парней из класса, но… всё не то. Внезапно я вспомнила День Святого Валентина и открытку от анонима, а потом — недовольного Ивана. Неужели это он мне её прислал, а потом ждал ответа?! Но ведь тогда они ещё не встречались со Светой…

— Вот, это уже логичнее, — довольно кивнула Алиса, приглядываясь к моему лицу. — И никто не нравится?

Я тяжело вздохнула. Сказать? Я ведь давно хочу с кем-нибудь поделиться… Ладно.

— Не из школы, — я опустила голову. — Илья.

— Сосед?! Сергеев?! — изумилась Алиса.

— Угу, — кивнула я.

— Да он же старый для тебя! — воскликнула она, пока я снова вздыхала.

— Да знаю… И женат… скоро ребёночек у них будет… Алис, только не говори об этом никому, хорошо? Даже Димке. Не знаю, почему тебе призналась, вообще никому не говорила об этом, — попросила я, потому что вдруг стало страшно, что она Диме может сказать.

Блин, Карина, просто научись говорить правду, и тогда бояться больше не придётся! Ведь и сейчас не до конца призналась во всём! Где же та занимательная история, что, помимо Ильи, я ещё умудрилась и на парня лучшей подруги позариться? А стыдно!

— Не скажу! И давно он тебе нравится?

— Я его люблю, — автоматически исправила я, понимая, что, кажется, себя в этом больше пытаюсь убедить. — Давно. Я же с самого детства его знаю.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться