Белый Коршун

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 40

ГЛАВА 40

Следующая неделя была для меня самой счастливой в жизни. Иван, если не был занят танцами, целыми днями находился рядом со мной. И мы всё делали вместе. Вместе общались с друзьями, вместе ходили по магазинам, вместе готовили обед. Он постоянно был со мной, ну, за исключением ночей. Иван держал своё слово и даже не намекал на что-то большее, чем у нас есть сейчас. Идеальный парень для такой, как я! Конечно, наверное, такие выводы делать рановато, но… я же влюблённый подросток! Мне можно.

А как с Ваней интересно болтать! Он столько всего знает, зря я Светке не верила, когда она мне то же самое говорила. В общем, я была окрылённой и счастливой, до сегодняшнего дня.

Мы с Ваней договорились сегодня в парке погулять, он должен был зайти за мной, как проснётся, и я с самого утра крутилась у зеркала, собираясь. Всё было прекрасно, пока я не услышала со двора радостный лай. Голос этой собаки я узнаю из тысячи, я же так люблю Килю, но сейчас он меня огорчил.

Всё, они вернулись, а это значит, что с Ваней мы здесь больше не сможем время проводить. Да и вообще, теперь мне предстоит сначала с Димой договориться. Что ж, буду надеяться на Алису, вдруг, она, как и Марина, уже имеет волшебное влияние на своего мужчину.

Встретив загоревшую парочку, я повела их на кухню. Мы вчера с Иваном тут пиццу готовили, как раз угощу их, подмажусь. Главное, чтобы мы успели разобраться до прихода Вани, а то помню я, что Дима обещал с ним сделать, если снова увидит…

— Как отдохнули? — промурлыкала я, ставя на стол разогретую пиццу.

— Отлично! — засияла улыбкой Алиса. А как после этой улыбки поплыл мой брат! Я точно была права, и на него уже можно воздействовать через его заиньку. — Дим, можно я ей скажу? — захлопала она глазками.

— Что скажешь? — напряглась я.

— Конечно, заинька!

— Мы завтра едем обратно, у нас там классный домик в аренде! Прямо у моря!

— Серьёзно?! Как я рада! — ляпнула я, тут же прикусывая язык. Блин, спалилась, кажется, с такой чрезмерной радостью. Уж слишком подозрительно они переглянулись после моего возгласа. — Ну, за вас рада, в смысле, — быстро добавила я.

Ура, счастливые дни с Иваном снова в силе! Я еле сдержалась, чтоб не захлопать в ладошки.

— Ну, тогда и за себя порадуйся, — усмехнулся Дима. — Мы за тобой приехали, родители не против.

— Как за мной? — испугалась я.

— Кажись, она не очень хочет, — смекнула Алиса.

Дима нахмурился:

— Странно… не хочешь? Тут же скучно, птенчик.

— Да я…, — я стала лихорадочно соображать, что придумать в ответ, ведь по телефону я и правда говорила ему, что скучаю, и что всё это время здесь только с Мариной и Светой общаюсь. Блин. — Ну, в школу же скоро, я готовлюсь. Со Светой там…

— Короче, желания поехать с нами у тебя нет? — перебила понятливая Алиса.

— Да я же вам только мешать буду, — нашла я оправдание.

— Если б так было, мы бы тебя не звали, — улыбнулась она.

Дима же молчал, смотря на меня с подозрением.

— Ясное дело, что буду мешать! — упёрлась я.

— Птенчик, мы что, зря возвращались?

— Дим…, — виновато вздохнула я.

— Скоро предки с отдыха вернутся, лучше с нами соглашайся! — засмеялась Алиса.

Чёрт.

— Аргумент? — усмехнулся Дима, заметив, что я в замешательстве.

Но он точно не так всё понял. Я не хочу к родителям, но и с ними ехать я тоже не хочу! Я хочу быть с Ваней! Здесь, в этом доме! Да не важно, где! Только бы вдвоём. Но брату же этого не скажешь.

— Любимая, ты где? — раздалось из прихожей.

От того, как изменилось лицо моего брата, у меня потемнело в глазах.

— Чего?! Мне послышалось? — изумился Дима, поднимаясь.

— О-оу…, — пробормотала Алиса.

Чёрт, да почему же даже бдительный Киля не залаял и не появился на глаза Ивану, чтобы тот понял, что лучше остаться за калиткой и позвонить мне?! Дрыхнет, наверное, после дороги… и машина уже в гараже…

Пока я соображала, как спасти эту критическую ситуацию, и сохранить всех в целости, ничего не подозревающий Ваня появился на кухне.

— О…, — он остановился в дверях и бросил на меня виноватый взгляд. — Здрасьте…

— Ты…, — выдохнул мой брат, сжимая кулаки.

— Так, тихо! — Алиса вскочила и встала перед своим закипающим парнем. — Остынь, Дима!

— Любимая, значит, — прошипел мой старший брат, обращаясь сейчас явно не к Алисе. — Какого хрена?!?! — взревел он.

Я отмерла и приблизилась к Ване, вставая перед ним, как это сделала только что Алиса. Давай, Карина, не трусь.

— Он мой парень! — блин, слишком агрессивно вышло.

— Со Светой, значит, к школе готовились, — всё кипел Дима.

— Так, Дмитрий Васильевич, выдохни! — пыталась улучшить наше положение Алиса. Они некоторое время буравили друг друга глазами, пока мы с Ваней толкались, безмолвно споря о том, кто должен стоять впереди и принимать удар на себя. Мне, конечно, было приятно, что он готов сам отвечать перед моим неадекватным братом, но в этом случае лучше говорить с ним всё же мне. — Успокойся и сядь, — мягко и ласково попросила Алиса.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться