Белый лебедь и Небесный дракон

Вторжение

Принцесса спускалась по лестнице дворца, озаренной вечерним светом, на первый этаж и уже с первого пролета слышала громкие разговоры внизу. Она, не спеша, поддерживая подол расшитого платья, спустилась в большой зеркальный зал с блестящей алмазами люстрой над потолком и диковинными коврами под ногами. Шаги принцессы не издавали ни звука. Прямо напротив лестницы стояла большая двустворчатая дверь, откуда и доносились разговоры. Дверь из дуба была очень толстой, но в момент, когда девушка спустилась вниз, она осталась приоткрыта, поэтому было слышно, о чем говорят собравшиеся там люди. Принцесса подошла поближе и внимательно прислушалась:

- Что же нам делать? – говорил один голос.

- Я не позволю им забирать наши земли! – нервно и громко отвечал другой. – Это земли Фронервальда! Они не посмеют!

- Никто не знает мотивов короля Шаддара, можно ожидать чего угодно, – говорил уже третий.

- С меня хватит! Последний раз я пресмыкаюсь перед ним! Я хочу встретиться с этим посланником! Сам, лично! Адмирал Вонг, снарядите мне корабль! Пора с этим кончать! Это все… Все свободны.

Принцесса отошла подальше от дверей и незаметно стала за одну из мраморных колонн, поддерживающих второй ярус дворца. Двери отворились, и из них вышли статные личности. Некоторые были одеты как богатые бароны, другие в военной форме, с широкими наплечными латами и в железных наручах. Последним вышел человек с негустой бородой, длинными волнистыми волосами. На нем была одета жилетка, по раскрасу напоминавшая кольчугу, а сзади висел пурпурный плащ до пола. Принцесса не спеша вышла из-за колонны и подошла к нему:

- Куда ты собираешься отплывать?

- А, Милена… - произнес он, увидев красивую девушку с белоснежной кожей, длинными темными волосами и с легким румянцем на щеках.

Взяв ее за руку, он произнес:

- Я знаю… Я обещал тебе эти дни… Но понимаешь, возникли кое-какие обстоятельства. Я должен отправиться в Глассариан. Ты не будешь обижаться на меня?

- Конечно, нет, отец, – сказала девушка и кинулась в объятья. – Я все понимаю. Сейчас на тебе большая ответственность.

- Я обещаю тебе, когда эти времена закончатся, мы обязательно с тобой отправимся  в Серебряный Ручей.

В этот момент во дворец вошел испуганный человек с короткой стрижкой, диадемой на голове и с поклоном бросился к королю:

- Ваше высочество! Ваше высочество! Пренеприятное известие… Князь Ольгерд скончался!

- Что? – в недоумении произнес король. – Но когда? Как?

- Его нашли сегодня утром мертвым в постели! Ваше высочество, что я могу сделать?

- Пошли весточку с моими соболезнованиями в Денадейн, Андур, - еще не до конца придя в себя, произнес король, – жаль я не смогу присутствовать на его похоронах…

Слуга тут же удалился и начал выполнять приказ короля. Король гневно оскалился и резким шагом направился в свои покои. Принцесса, молча, последовала за ним. Закрыв двери, чтобы никто не мог войти, король достал из шкафа бутылку вина и налил в бокал. Он с грохотом приземлился на мягкое кресло и, отхлебнув вина, о чем-то задумался. Милена хотела успокоить его и, облокотившись на спинку кресла, обняла его.

- Все в порядке… Все будет хорошо, – произнесла она.

- Нет не в порядке Милена! – резко встал король, бросив бокал на пол. – О, Менелир! За что нам это все? Эта оккупация! Члены королевской династии мрут, как мухи! Меня предают князья моих же земель, Милена! Как может быть в порядке?

Девушка так же, не теряя спокойствия, попробовала успокоить отца:

- Но эти все беды еще не в твоем дворце. Все исправится, я верю в это…

Король сел и успокоился. Он тяжело выдохнул и обнял дочь. Напротив, на стене, висела картина прекрасной дамы, чертами лица похожей на Милену.

- Когда я смотрю на портрет твоей матери, мне всегда вспоминаются те хорошие времена еще семь лет назад. Тогда не было таких забот, - сказал король. – А когда я смотрю на тебя, мне кажется, что она тоже рядом.

Милена улыбнулась и крепко прижалась к груди отца. Да, семь лет назад жизнь ее семьи была совсем другой. Тогда они с отцом и с матерью жили в Даротане счастливо. Каждые выходные вместе отдыхали в особняке на западном побережье острова Фагерот, где река Сильверот впадала в океан. Это было волшебное место, где принцесса Милена провела все свое детство. Эти места благоухали цветами, сады распускались каждую весну по берегам реки. Не было места красивее и умиротворенней, но скоро детство закончилось. Семья все реже отдыхала у берегов Сильверота. Семь лет назад закончилось правление дома Фонендера, и на трон из трех претендентов от дома Кеперона был выбран именно Медельин - отец Милены. Вместе с женой и дочерью Медельин перебрался в Форкентрит, где занял свое место во дворце Верспулон.

Первые годы правления Медельина были спокойными. Милена освоилась во дворце и, как подобает принцессе, приняла новую жизнь. Но спустя три года случилось горе. Мать Милены умерла от неизлечимой болезни. Горестными и полными отчаяния стали ее дни. Только спустя еще два года все вернулось в привычно русло, но ненадолго.

В марте нынешнего года солдаты Кенингдера вторглись на острова. Медельин был озабочен решениями проблем королевства. С отцом они уже редко говорили и путешествовали по Островам Свежести. Тучи сгущались над королевской семьей. Только воспоминания о тех заоблачных временах грели душу короля и его дочери.

 Когда солнце опускалось за горизонт, и зажигались ночные огни Форкентрита, Медельин и Милена, молча, сидели у камина и любовались языками пламени постепенно затухающими в покоях Верспулона. Ночь опускалась над садами дворца и король с дочерью, пожелав друг другу спокойной ночи, заснули в своих постелях.

 Погода была неспокойной. За стенами дворца слышалось завывание ветра, который то и дело запутывался меж ветвей деревьев в саду, издавая сильный шелест. Милена никак не могла уснуть. Дурные мысли не покидали ее голову. То и дело она открывала глаза и, лежа без движения, смотрела в потолок.



Руслан Локтев

#42677 в Фэнтези
#29976 в Разное
#3587 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться