Белый лебедь и Небесный дракон

Битва

Птицы пели над стенами старого дворца. Человек в легкой белой рубашке сидел за столом и пером выводил письмена на грубой бумаге. Он отвлекался на пару секунд, чтобы выглянуть в окно, а потом вновь окунал перо в чернила. Это был спокойный весенний день, который не предвещал никаких забот. Но вот в комнату вошел слуга.

- Извините… – несмело произнес он.

- Я же просил вас не беспокоить меня! – раздраженно произнес человек, сидевший за столом.

- Да, но вас хочет видеть принц, – оправдался слуга.

Человек бросил перо и, тяжело вздохнув, отправился в покои принца. Принц сидел в своей комнате и листал какую-то книгу. Увидев человека, он быстро захлопнул ее и встал с кресла, обшитого декоративными нитями.

- А, Тарин, – произнес он. – Хорошо хоть кто-то сегодня остался во дворце.

- Вы хотели меня видеть? – ответил Белегор.

- Да, мне нужно передать одно важное послание в Делкост, а все слуги как будто испарились.

Белегор понял, в чем дело и был немного рассержен.

- Если вам нужно отправить послание своей любовнице, то делайте это сами. Меня это не интересует.

- Что ты сказал? – возмутился принц и был немного сметен.  - Не важно, кому это послание. Ты королевский подданный или кто? Я приказываю тебе доставить это письмо.

Но Белегор был тверд и дерзок:

- Я подчиняюсь королю, а не тебе! Я не собираюсь бегать по твоим глупым делам и ублажать твою гордыню, запомни это раз и навсегда.

- Что? Ты поплатишься за эти слова. Ты вылетишь из дворца!

Белегор ничего не ответил и покинул покои принца. До самого вечера он не выходил из своей комнаты, пока не прибыл король и не захотел с ним поговорить. Сумерки уже опустились на улицы Дол-Ластера. Король ждал Белегора за дворцом, где находился парк королевского дома. Белегор поприветствовал короля, и он повел его по одной из темных аллеек. Белегор словно цепной пес следовал немного позади него.

- Принц сказал, что ты был сегодня слишком дерзок, – сказал Шаддар.

- Да, это так. Но не раскаиваюсь в этом. Я не собираюсь быть посланником его любовных писем. И тем более, не хочу быть его слугой на побегушках, – недовольно ответил Белегор.

- Он также член дома Мордира, как и я. А ты поклялся служить верностью нашему дому.

- А кто тогда я? Неужели этот принц достоин руководить мной? Мне надоело это!

- Ты знаешь, почему это так. Потому что твоя мать была потаскухой. И в этом не виновен ни принц, ни я!

- Не смейте так говорить!

- Может ты готов поспорить? – гневно возразил король и под его натиском усмирился горячий Белегор. – Решил возражать? Может ты забыл, кто тебе дал все это? Я обучил тебя, дал кров во дворце, сделал тебя своим самым верным советником. Успокойся, потерпи немного. Я знаю, что ты хочешь большего, но пока не время.

- Мне надоело, отец… Мне надоело прятаться. Неужели я достоин меньшего, чем заносчивый принц? – сказал Белегор.

- Тарин, я и так даю, что могу. Я ведь мог отказаться от тебя. Но я решил взять этот риск на себя. Сохранить плод своего греха с простой служанкой. Ты не спрашивал себя почему? Потому что я видел, что ты достоин служить короне.

- Простите… Наверное, я действительно слишком дерзко себя повел.

- И я прощаю тебя. Мы нужны друг другу, Тарин. Именно поэтому у меня для тебя есть очень важное поручение.

Шаддар и Белегор сели на скамейку, и слуга внимательно стал слушать.

- Фронервальд задолжал нам очень много, – сказал Шаддар. – Король Медельин начал терять свою власть и свою совесть. Пора напомнить им о том, что Мордиры не прощают долги. Я хочу, чтобы именно ты вел наших солдат на Острова Свежести.

Белегор был явно удивлен:

- Я? Командовать армией Кенингдера? Но почему я?

- Потому что ты самый верный и храбрый подданный, – ответил король. – Ты ведь помнишь, что случилось в Эреноре?

- Да, король…

- Я не хочу, чтобы этот позор повторился и поэтому посылаю в Фронервальд именно тебя.

- Это большая честь, – сказал воодушевленный Белегор. – Я не подведу вас!

- Тогда до завтра, – сказал король и удалился.

Белегор был очень горд, что именно ему выпала задача оккупации Фронервальда и теперь он думал только о том, как бы быстрее отправиться на Острова Свежести. Белегор отправился на ночлег. Он зажег камин, ведь ночи еще были холодные, снял свою рубашку, на шее висел медальон – красивая морская ракушка. Когда-то он принадлежал его матери. Сел на кровать и долго рассматривал его. Мысли были заняты его очень разными вещами. Он думал о чести, о гордости, о своей судьбе. Воспоминания о прошлом причиняли ему сильную обиду. Какой несправедливой была его судьба. Но теперь он стал сильным, он привык бороться за свою жизнь и честь. Он вспоминал о матери, и это только злость приносило в его душу. Сжав крепко медальон в руке, он замахнулся и бросил его в огонь. Тут же великолепная ракушка, которая когда-то отливала приятным цветом на солнце, начала чернеть и постепенно тлеть в огне. Пламя заключило ее в свои объятья, и она смешалась с черной золой.

***

Стоял жаркий день. Это был один из самых жарких дней середины лета. Особенно в больших городах людям становилось плохо и они падали в обмороки. Каменные улицы нагревались очень быстро, и от этого становилось душно. Даже многие торговцы к полудню сворачивали свои товары. Каждый спасался от жары как мог. Кто-то окунался в ванну с холодной водой, кто-то сидел в своих подвалах, где было прохладнее.

Обстановка в королевстве тоже накалилась до предела. Война, развязанная королем Кенингдера, Шаддаром Мордиром, отразилась на всех.  Многие мужчины ушли на войну, оставив своих жен и детей. Король Медельин даже собирался сделать принудительный набор солдат. В последние два месяца Фронервальд потерпел огромные потери, восполнить которые было нечем. Войска Кенингдера под предводительством Тарина Белегора уже были почти у стен Форкентрита. Король раз за разом получал вести о поражениях, и редко о победах. Силы королевства гасли, и Медельин не знал что делать. Он оказался в безвыходном положении. Весь день он проводил в делах и редко когда выходил из своего рабочего кабинета. Часто к нему приходили военоначальники, но король уже не знал - какие приказы отдавать и что делать. Он надеялся, что Тагенвальд все-таки продержится, но тут произошло еще одно событие – смерть князя Монастерина. Без серьезного военоначальника войска Тагенвальда теряли свои шансы на победу.



Руслан Локтев

#43030 в Фэнтези
#30220 в Разное
#3621 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться