Белый лебедь и Небесный дракон

Фагерот

Паруса развевались над синими волнами безбрежного моря, неся корабль, словно стремительную стрелу. И вот на горизонте показались каменные монументы и башни одного из самых древних городов. Чем ближе приближался корабль к острову, тем больше становились бастионы и храмы Фагерота. И все больше вырисовывалось деталей прекрасных построек, которые уже на протяжении нескольких веков не перестраивались.

Королевский корабль причалил к берегу, и моряки опустили трап. Все, кто из местных, находились в гавани, были удивлены величественному кораблю, причалившему в гавани. И вот с трапа начали спускаться гости. Впереди с гордо поднятой головой шла принцесса Милена. Позади нее, явно озабоченные ее поведением, Андур, Леонард и генерал Линдон, а последними с корабля сошли слуги и воины.

- Ну и где же у них тут экипажи? Не видите ни одного, генерал Линдон? – сказала Милена.

- Я сейчас же найду вам экипаж, – сказал Андур и куда-то умчался.

Милена как-то необычно улыбалась и посматривала на генерала Линдона. Он как всегда был спокоен, но взгляд его был хмурым.  Принцесса понимала, что своими действиями она заставила Линдона волноваться, но это был еще не весь ее план.

 Через пару минут Андур нашел экипаж. Двое воинов, Леонард, Андур и принцесса Милена сели в карету, а Линдон подошел к извозчику, дал ему несколько монет и приказал отвезти к центру города, где находилась управляющая верхушка Даротана. Линдон тоже сел в карету и экипаж тронулся. Перед окнами начали мелькать небольшие дома, красивые ратуши и храмы. Улицы Даротана были не совсем ровными, и карета постоянно вздрагивала, попадая на кочки. Вот экипаж немного замедлился, заезжая на небольшую возвышенность, которая обозначала центр города.

- Я надеюсь, что не слишком ударила по вашему карману своими прихотями? – говорила принцесса Милена.

- Нет, – спокойно отвечал Линдон. – абсолютно нет, ваша светлость.

И вот, наконец, проехав мимо старого храма, экипаж остановился на центральной площади города. Прямо перед площадью стояло красивое большое здание с небольшим садом на нижнем ярусе и обширными балконами на втором этаже. Здание имело форму буквы «П» и поэтому сад перед входом был как внутренний дворик. Поднявшись в этот внутренний дворик и подойдя ко входу, гости встретили стражу.

- Сообщите, что принцесса Милена из Форкентрита прибыла, – приказал стражникам генерал Линдон.

Стражники были взволнованы, ведь визит принцессы был очень неожиданным. Не прошло и минуты, как перед гостями появился один из служащих и проводил их внутрь. Он провел принцессу и ее подданных на второй этаж в один из кабинетов, где сидел тоже взволнованный человек лет сорока на вид с короткими волосами, удобной не стесняющей одежде и подобием шарфа на шее:

- Командир Романт, – представился человек. – Наместник Даротана. Я рад вас приветствовать у нас, принцесса Милена. Для вас мы готовы послужить и выполнить любую вашу просьбу. Ваш визит очень неожиданный для нас. Почему никто не предупредил о вашем приезде?

- Спасибо за такой любезный прием. Так получилось, что генерал Линдон вовремя не позаботился сообщить об этом. Но надеюсь, это не принесет вам никаких неудобств, – сказала принцесса.

- Конечно, нет, а генерал Линдон… - хотел сказать Романт.

Линдон стоял в ошеломленном виде. Слова принцессы заставили его очень удивиться и даже немного вывели из себя. Но он умел держать себя в руках.

- Генерал Арон Линдон, – представился он. – Да, увы, это моя вина, что я не сообщил о прибытии принцессы. Мне жаль, что так вышло.

Принцесса, услышав эти слова, едва не рассмеялась. Она издевалась над генералом, как только приходила такая возможность. В итоге командир Романт поселил принцессу Милену и ее свиту в красивом двухэтажном особняке. Ей очень понравилось в нем. Она ведь жила в подобном, когда еще не переехала в Форкентрит. Вся мебель была очень мягкой. В широкие окна заходил солнечный свет, а полы были такими скользящими, что на них было хорошо танцевать. Неизвестно что случилось, но, забыв обо всех прошлых бедах, душа принцессы пела, и она уже давно не была такой радостной. Подойдя бальным шагом к двери, Милена открыла ее и, выглянув, позвала Андура. Он тут же примчался.

- Андур, скажите генералу Линдону, чтобы он зашел ко мне. – приказала принцесса.

Прошло пару минут, и в покоях принцессы появился генерал:

- Что вам угодно, принцесса? – уже совсем несвойственной интонацией произнес Линдон.

- Генерал, приготовьте на завтра тройку лошадей, – приказала принцесса, играючи сев в кресло и положив ногу на ногу.

- Зачем? – поинтересовался Линдон.

- Чтобы отправиться дальше, – ответила принцесса.

И тут уже Линдон не выдержал:

- Зачем ты это все делаешь, Милена? Почему ты делаешь все наперекор?

- О, генерал Линдон, а мы уже с вами перешли на «ты»? – сказала Милена.

- Чего ты хочешь? Чтобы меня наказал король? Я выполняю свой приказ и если что-то с тобой случиться… Зачем это все?

- Чего я хочу? Может, я всего лишь хочу поговорить. А ты ведешь себя, как будто мы никогда не знали друг друга.

- Хорошо, давай поговорим, о чем ты хочешь знать?

- Хочу узнать, что с тобой произошло после нашего расставания? Почему ты не отвечал на письма? И значила ли я вообще что-то для тебя или действительно я для тебя всего лишь приказ?

- Я расскажу тебе. Я не сразу уехал в Глассариан. Я получал твои письма. Но с первого письма я решил, что все, все кончено. Я прервал все связи, чтобы не страдать самому и не приносить страданий тебе. Я был уже уверен, что мы с тобой больше никогда не увидимся. Думаешь, я не скучал? Безумно скучал, каждый день. Но я понимал, что это все нужно забыть. Пойми, Милена, ты принцесса, в тебе королевская кровь, а я обычный человек. Мы никогда не сможем быть вместе. Это не позволительно. Запрет, как бы мы этого не хотели.



Руслан Локтев

#42963 в Фэнтези
#30169 в Разное
#3616 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться