Белый лебедь и Небесный дракон

Кровь трёх домов.

Утренние сумерки опускались на призрачный город. Над его улицами стоял густой туман. Море было неспокойным, волны накатывали на берег с сокрушительной силой, качая корабли, стоявшие в гавани. Солнце только начало подниматься из-за горизонта и согревать набережные. Линдон и Милена неспеша искали выход на нужную гавань, осматриваясь по сторонам. Вскоре генерал Линдон заметил корабль с флагом Арденмонта и произнес:

- Вот он, это наш корабль.

У трапа их уже ждали. Среди этих людей Милена встретила того, кого не ожидала увидеть. У трапа кроме Леонарда, верного слуги и королевского посла Андура, стоял человек, высокого роста в красивой кирасе с гербом Форкентрита.

- Норин? Что ты здесь делаешь? Почему ты не в Форкентрите? Как отец? – набросилась на него с вопросами принцесса.

В ответ последовало лишь секундное молчание, которое прервал Андур:

- Ваша светлость, как мы рады, что нашли вас!

Линдон пожал руку своему верному слуге Леонарду и поблагодарил за то, что он привел помощь. Принцесса же ничего не слышала и смотрела на королевского придворного.

- Норин… – произнесла она, ожидая ответа на свои вопросы.

- У меня очень печальные вести, принцесса, – произнес Норин, – на нас напали раньше, чем мы ожидали. Враг взял Форкентрит.

- А отец? Где он? С ним все в порядке?

- Мне очень жаль, принцесса Милена, но ваш отец погиб.

- Погиб? Как? Нет, этого не может быть!

- Я очень сожалею об этом, - произнес Норин…

Эти слова как острое стекло пронзили сердце Милены. Она еще не осознала всей горечи от этой новости. Ей казалось это злой шуткой, неправдой. Этого не могло случиться, но случилось. Горькие слезы скатились по щеке девушки. Она едва не упала в обморок от того, что узнала о гибели отца. Душа словно рассыпалась на мелкие кусочки. Ей хотелось думать, что это всего лишь сон, страшный сон, который вот-вот должен был закончиться. Андур пытался всеми силами успокоить Милену, но ее горе было не унять ничем. Сквозь слезы и боль она тихо произнесла:

- Норин, как это случилось?

- Пойдемте на корабль, принцесса, – ответил Норин. – Я расскажу все по пути в Арденмонт. Князь Вернон уже ждет нас.

Все ступили на корабль. Линдон стал хмурым. Он не показывал своего волнения, но оно было не меньше чем всех остальных. Эта весть омрачила и его душу, он еще не понял до конца, что случилось, но уже был наполнен злобой и жаждой мести. Видя слезы на лице Милены, он проклинал тот день, когда войска Кенингдера ступили на Острова Свежести. И вот, корабль, расправив паруса и  поймав попутный ветер, отправился в плавание.

- Так значит Форкентрит пал? – спрашивал генерал Линдон у Леонарда.

- Да, генерал, на крепость напали в тот же день, как мы причалили к Даротану. Выжившие говорили, что это был неравный бой. У воинов Форкентрита не было ни единого шанса – говорил Леонард.

- А король?

- Норин сказал, что он был смертельно ранен осколком  от бомбы и, умирая, приказал Норину уходить. И, лучше принцессе этого не знать… Тарин Белегор приказал отрубить Медельину голову и пронести по всем улицам Форкентрита.

- Мерзавец, – с ненавистью произнес Линдон. – Это не сойдет ему с рук. Когда-нибудь я встречу его в бою лицом к лицу и выпотрошу на глазах у всех его прихвостней.

- Я надеюсь, что он получит по заслугам, – согласился Леонард. – Король мертв, но не все еще потеряно. Князь Вернон все еще во главе войск Фронервальда. Именно он снарядил нам корабль. Он будет ожидать вас и принцессу у себя во дворце в Арденмонте.

- Хорошо, а насчет предателей, у тебя ничего не получилось выяснить?

- Как ни странно, ничего, никаких следов. Или этот предатель очень хорошо прячется или его вовсе нет, и это шпионы Белегора настолько хорошо осведомлены.

- А этот Норин?

- Самый верный придворный и советчик короля Медельина. Во всяком случае - так говорил Андур и остальные слуги.

- Пригляди за ним одним глазком.

- Хорошо, пригляжу, генерал. А где вы скрывались все это время?

- В одной небольшой деревеньке неподалеку от Даротана, – задумавшись, произнес Линдон.

В этот момент на палубу вышли Норин и Андур. Они подошли к генералу и поклонились ему.

- Огромное спасибо за то, что смогли обеспечить безопасность принцессы, генерал Линдон, – произнес Норин. – После смерти Медельина ее жизнь очень много значит для всего королевства.

- Как она? – спросил генерал.

- Не очень хорошо, сами понимаете. Нужно время, чтобы рана затянулась. Я шесть лет служил королю и его семье и знаю, как дорог для нее был отец. Ей нет утешения, но и мы ничего не можем с этим поделать, – ответил Норин.

- Для всех нас смерть короля оказалась ударом. Все мы скорбим. - сказал Андур.

- Да… - произнес Линдон, – пойду я тоже в свою каюту.

Леонард, Норин и Андур остались на палубе и обсуждали недавние события, произошедшие отнюдь не во благо королевства. Генерал же спустился к каютам и, пройдя по узкому коридорчику, остановился у двери принцессы. Он тихонько приоткрыл дверь и позвал ее:

- Милена… Милена…

Он нигде не увидел ее и зашел в каюту. Девушка лежала за стенкой на кровати едва живая. Только по тихим всхлипываниям было ясно, что она еще не отошла на тот свет. Она была разбита, и ничто не могло склеить осколки ее потерянной жизни. Линдон сел на кровать рядом с ней и погладил по голове.

- Милена, – произнес Линдон. – Я понимаю как тебе больно, но помнишь, что ты говорила? Мы должны быть сильными. Уже ничего не исправить, но мы должны молиться и пытаться изменить свое будущее. А прошлое уже все равно не вернуть.

Принцесса подняла голову и привстала с кровати. Ее лицо сильно изменилось от горя, волосы были взъерошены, а щеки окроплены слезами.



Руслан Локтев

#42967 в Фэнтези
#30172 в Разное
#3616 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться