Белый лебедь и Небесный дракон

Алтарь древних

Вечернее небо затягивали черные непроглядные тучи. Ветер завывал между неприветливых скал. Два силуэта в мантиях, подолы которых раздувал ветер, стояли у высокого отрога. Плотные шарфы и капюшоны скрывали их лица, свободными были только глаза. Один из них опирался на прочный посох и взирал на небо.

- Буря надвигается, нам пора возвращаться в Аглинор, – произнес он.

Другой кивнул головой и достал из-за пазухи блестящий камень, похожий на бриллиант. Он сжал его в руках и что-то прошептал. Камень словно загорелся и тут же потух. Два силуэта направились на низину и стали кого-то ждать. Через короткое время появились еще несколько таких же силуэтов в абсолютно таких же мантиях и скрывающих свои лица. На некоторых были надеты железные сапоги и наплечники. У всех на руках плотные перчатки, за спинами копья или посохи. Двое из них тащили человека, обнаженного до торса, его тело было покрыто ранами и ожогами, на руках и ногах виднелись кровавые следы от оков.

- Ашанти, мы нашли его неподалеку, он еще дышит, но без сознания и слаб, – сказал один из воинов.

Аглинор с посохом в руках подошел к человеку и положил руку на лоб:

- Он еще может выжить. Нельзя бросать его здесь, несем в поселение, – приказал Ашанти, и они двинулись в путь.

Вскоре заморосил дождь, а где-то далеко на севере послышались раскаты грома. Вскоре Аглиноры спустились в глубокую долину, которую от ветров защищали поросшие мхами и папоротниками скалы. На самом дне долины находилось их поселение. Это был целый небольшой городок. Одноэтажные дома, построенные из обработанного камня, стояли очень тесно. Не было в поселении аглиноров ни улочек, ни площадей. На севере, на возвышении, узенькая дорожка вела к огромному храму. Удивительно, как все жители были рады возвращению своих соплеменников. Аглиноры жили как одна большая семья, среди членов которой не было ни секретов, ни раздоров. Прибывших путников встретил аглинор высокого роста с необычной маской на лице.

- Вы пришли как раз вовремя, – промолвил он, – буря будет сильной.

- Ахил-Нур, мы нашли человека в горах, он едва живой, ты сможешь ему помочь? – спросил Ашанти, и аглиноры показали тело.

Аглинор в маске прильнул к нему и обследовал.

- Я помогу ему, – промолвил он, – отнесите его в храм.

В эту ночь буря действительно была не шуточной. По долине прокатился ливень, который сплошным потоком прибивал растения к земле. Прорывный ветер закрался в тихую долину и пытался ломать ветви деревьев и крыши домов. Для Ашанти это была бессонная ночь. Он очень часто страдал от бессонницы. Сейчас ему нужны были тишина и покой, но буря, бушующая снаружи, никак не давала заснуть. Он зажег свечи и достал из стола бутыль с крепкой  настойкой. Он налил себе в чашку и залпом выпил.

Аглинор задумался о человеке, которого нашли в горах. Сам не понимая - почему, он остерегался этой находки. Ему казалось, что в скором времени что-то произойдет, что-то не очень приятное. Аглинору не терпелось скорее дождаться утра и отправиться в храм. Так Ашанти и не смог уснуть. Все бродил по дому. Вскоре и шум дождя утих, и сумерки опустились на долину. Небо все еще было затянуто тучами. Буря оставила после себя следы на потрепанных деревьях. Прохладный ветер все еще закрадывался среди домов и завывал, словно дикий волк.

Ашанти вышел из дома, когда еще все спали. Он не спешил, но разум его подгонял. Ашанти направился к храму, что стоял над городом. Ворота в храм были высотой в четыре метра, стены его внушали величие и покорность. Произнеся молитвенные слова, Ашанти зашел в храм. У огромного каменного алтаря он встретил аглинора в маске. Закончив молитву, он встретил Ашанти.

- Я вижу, не одному мне не спалось в эту ночь, – произнес аглинор.

- Как он? – спросил Ашанти.

- Я сделал все, что мог, – ответил аглинор, – теперь все зависит от него. Пока его душа борется за жизнь. Я попросил Лареньяру и Тиндру присмотреть за ним, а сам пока отправлюсь к Алтэрет.

- Погода не очень хорошая, уверен, что это сейчас необходимо?

- Погода для меня не помеха. Я вернусь через два дня. Если человек очнется, дайте ему выпить настойку из корня зарника, чтобы он окончательно пришел в себя.

- А если он не придет в себя?

- Давай не будем об этом думать. До встречи, Ашанти, - сказал аглинор, и пошел своей дорогой.

- Пусть боги даруют тебе удачу в пути, Ахил-Нур! – промолвил ему вслед Ашанти, а сам направился в комнату, где над человеком хлопотали две девушки-аглиноры.

Они поприветствовали Ашанти, и одна из них сказала:

- Ему сейчас нужен покой, чтобы справиться. Но он на правильном пути. Так что не волнуйтесь, если мы будем молиться, то с ним будет все в порядке.

- Так что с ним произошло? – спросил Ашанти.

- Этот человек испытал страдания и боль, которую не каждый может вытерпеть, – ответила другая девушка. – Его истязали, мучили, но он противостоял этому. Если бы вы нашли его чуть позже, то он бы не выжил.

- Понятно, у него что-то было при себе?

- Нет, – сказала Лареньяра, – абсолютно ничего.

- Ладно, если он придет в себя, дайте мне знать, – сказал Ашанти и отправился заниматься повседневными делами.

Слухи о том, что в горах нашли человека, уже разнеслись по всему поселению, и это была главная новость этого дня. И на счастье Ашанти долго ждать не пришлось, чтобы узнать кто он. К полудню он очнулся и пришел в себя. Ашанти был вне себя от нетерпения. Ему поскорее хотелось узнать, кто же он – этот человек, брошенный в горах. Лареньяра и Тиндра пустили аглинора к человеку, но предупредили, что он еще слишком слаб.

Ашанти зашел и увидел его в добром здравии, его лицо уже приобрело румяный оттенок, бледнота сошла. Он лежал на кровати, облокотившись на спинку, и пил горячий ароматный чай. Увидев Ашанти, человек пристально всмотрелся.



Руслан Локтев

#42932 в Фэнтези
#30146 в Разное
#3607 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться