Белый лебедь и Небесный дракон

Возмездие

Над городом кружили птицы. Солнце медленно и нехотя поднималось из-за горизонта. Середина августа - та пора, в которую люди собирали свой урожай с полей и садов. Но в этом году все было иначе. Поля и сады были сожжены, люди голодали и с ужасом ждали зимы, которая по слухам будет самой долгой и кровавой. Многие люди уже потеряли надежду на светлое будущее, но далеко не все. Народ Арденмонта знал, что скоро наступит день, который должен был или изменить все, либо, в конце концов, погубить их. И именно в середине месяца день возмездия настал.

В городскую ратушу ворвался испуганный кенингдерский солдат. Он перебросился парой фраз со стражей и быстро направился к своему командиру. В это время он еще крепко спал, и солдат припал к его ложу, пытаясь растормошить.

- Капитан, - негромко причитал солдат

- А? Ух… Черт подери! Кто посмел меня будить в такую рань? – продрав глаза, произнес капитан, неловко пытаясь встать.

- Простите…Кап-капитан, беда, в га-гаванях, там…

- Кейро? Ты? Какого черта ты запинаешься? Что в гаванях?

- Беда, стихийное бедствие, война.

- Что-о-о?

Капитан тут же вскочил с кровати, застегнул свой мундир, повесил оружие на пояс и, оседлав быстрого коня, отправился в гавань с Кейро и еще несколькими воинами.

Увиденное в гавани величественного Арденмонта, заставило содрогнуться. Это было настоящее стихийное бедствие. Огромные волны бушевали выше мачт кораблей, потоки пламени лились прямо над головами моряков, бегущих прочь из доков. Воздух дрожал от необъяснимой разрушительной силы. Кругом стояли дикие, нечеловеческие крики. Трупов не было видно, но ясно было, что их несчесть. Это была необычная битва, это был гнев. Гнев неукротимой разрушающей все на своем пути магии. Но это было только начало.

Фирен Катберт - командир кенингдерских воинов стягивал к гаваням всех своих солдат. Он решил противопоставить магам батальоны лучников и не прогадал. На расстоянии у воинов кенингдера были шансы. Начался затяжной обстрел позиций обеих сторон. Молнии и огненные кометы магов казались сильнее стрел, но, однако, они не могли бить так далеко, и им пришлось отступить и затаиться.

Оказалось, что среди бунтовщиков были не только маги, но и простые воины, без опознавательных знаков и вооруженные, кто чем мог. Вела этих воинов храбрая девушка в сверкающих латах и шлеме, из-под которого вились светлые волосы. Рядом с ней был огромный человек вооруженный алебардой. Как только маги были остановлены, эти бунтовщики рассыпались по улицам, атаковали стражников со всех сторон, и как только они собирались в кулак, растворялись среди улиц.

Примерно через час после начала бунта у восточной стены показались конники, скачущие прямо к воротам. Их было не меньше двух сотен, а за ними тащились еще несколько отрядов вооруженных солдат. Знаменосцы конников несли над собой высокие древка, на флагах был изображен желтый щит на синем поле. На щите был изображен гордый дракон с расправленными крыльями. Стражники у ворот были готовы и лишь ждали, когда они приблизятся на расстояние арбалетного выстрела. Но вдруг откуда-то со стороны кварталов в стражников начали вонзаться стрелы. Совсем не со стороны, откуда шла атака, а прямо из города. Это было неожиданно. Арбалетчики один за другим начали падать со стен. И прежде чем они увидели стрелявших, по меньшей мере, половина охраны погибла.

Когда конники, приближавшиеся с востока, были почти у стен, появились стрельцы из города. Они скинули свои темные плащи, выхватили свои мечи и начали взбираться на стены. Их вел человек в шлеме, украшенном фазаньими перьями, и кольчужной кирасе, горящей пламенем. Воины захватили ворота и открыли их. В город заехали конники, а за ними пешие воины с гербами Фронервальда на груди и странные войны в темных балахонах и повязках, закрывающих лицо. Их вел не человек. Могучий вождь горного народа коим они являлись.

Когда мятежники, прибывшие из Эмин-Рут, прорвались в Арденмонт, Фирен Катберт получил об этом сообщение. Он приказал отступать войскам в центр города. Оставшиеся воины Кенингдера погибали на улицах не только от мечей, от обычных крестьянских вил, топоров и даже кухонных ножей. Это было возмездие. Жестокое возмездие за все горести и беды, что принесли с собой воины Тарина Белегора. Это были не простые испуганные жители, это были смелые воины, освобождавшие свои дома и каравшие своих обидчиков, от которых еще вчера прятались по подвалам. Все, как один, они вышли против своих обидчиков и не отступили ни на шаг.

Фирен Катберт приказал забаррикадироваться в Драголионе, но было ясно, что долго он не продержится. Он понимал это, однако ему нужно было немного времени. Для того чтобы составить рапорт и отправить в Форкентрит Тарину Белегору. Как только гонец втайне покинул дворец, Фирен Катберт сдался. На площади у дворца было объявлено о победе и возрождении королевства Фронервальд.

Арденмонт был освобожден общими усилиями горожан, магов и мятежников из Эмин-Рут. Это был день возмездия, день победы и возрождения. Освобожденные ликовали и славили тех командиров, которые освободили в этот день Арденмонт и дали им новую надежду.

Их имена были увековечены на памятном обелиске, установленном возле Драголиона: Магистр Харальд, Норин из Форкентрита, Ашанти из Аглинора, Хильда из Арденмонта, Берси из Скаленсона. Но было среди этих имен еще одно. Имя того, кого не было при освобождении города, но без которого оно бы никогда не состоялось. Имя того, кто вдохновил воинов пойти в битву за свободу. Имя того, кто положил начало той великой победы.

***

- Генерал Линдон, ну как вам морская прогулка? – произнес человек в черной шляпе и с задорной улыбкой на лице.

- Да, ведь не врали байки про быстроту ваших кораблей, – ответил генерал, наблюдая за тем, как разрезали волны фрегаты, идущие на солидном расстоянии от их борта. Они словно стремительные барракуды рвались вперед, подгоняемые попутным ветром. Паруса, украшенные изображениями страшных чудовищ, наполнялись потоками воздуха, черные флаги развевались над их мачтами.



Руслан Локтев

#42972 в Фэнтези
#30170 в Разное
#3618 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться