Белый лебедь и Небесный дракон

Надежда

Теплые дни сменились пасмурной погодой с частыми грозами. Свирепые северные ветры срывали  листья с ветвей деревьев. Рассветы были мрачными и туманными. Во дворце Дол-Ластера было не менее мрачно. Только свечи на стенах освещали узкий коридор между колоннами.

По мраморному полу, звеня доспехами, шел огромный великан в ярком бирюзовом плаще и грозным взглядом, внушающим страх любому. Но на троне сидел человек, которому был неведом страх. Он нахмурился, увидев гостя, даже не встал, когда тот подошел к нему. Это было лишним, ведь он был в своих владениях.

- Радогольд Великий!  - произнес король. – Что за честь - лицезреть твою могучую персону в своих владениях!

- Попридержи свои любезности Шаддар, – ответил великан. – Потому что вряд ли мой визит тебе будет по душе, и ты резко можешь забыть о своем гостеприимстве.

- Правда? – усмехнулся Шаддар. – И что же заставило великого предводителя олог-нуи после стольких лет, наконец, пересечь Балиер?

- Все как всегда. Установление справедливости. Тебе, видимо, не запомнился тот урок, который мы преподали тебе в Эреноре. Мы вмешались вовремя и на этот раз в стороне не останемся. У меня обращение, подписанное мной, графами Элмира и Эренора, а так же владыкой Карпинарии и заполярья.

- И что же это за обращение?

Олог-нуи раскрыл свиток и прочитал:

- Его величество король Кенингдера – Шаддар Мордир! Передавая это письмо гласом всех народов Мортенвальда, гласом рассудка и мудрости, требуем освободить Острова Свежести от вооруженных сил, оставить королевство Фронервальд и уйти с миром. Прекратить убийства и насилие, оставить руководящие посты на островах и дать их народам свободу и право на трон. В случае отказа от данной просьбы королевство Кенингдер навеки останется врагом всех народов Мортенвальда.

- Значит, подписано всеми графами и владыками? – произнес Шаддар Мордир. – Как вы могли быть так слепы, Радогольд? Я не имею никакого отношения к тому, что творится на Островах Свежести, и у меня есть доказательства этому.

Король приказал принести другое письмо. Олог-нуи медленно его прочитал.

- Как видишь, Радогольд, ваши претензии далеки от истины, – произнес Шаддар. – Да, я не отрицаю, что у нас были разногласия с королем Медельином, вполне оправданные, прошу заметить. Но король Медельин мертв, а мой военноначальник предал меня и объявил королевство Фронервальд своими владениями. Скрестил себя брачными узами с дочерью короля и захватил власть. Но вы понимаете, что все его права испятнаны кровью. Что все это достигнуто путем террора, который он устроил без моего ведома.

- Но это твой военноначальник, – произнес Радогольд. – Что ты намерен делать?

- То, что ждет от меня народ, и требует долг чести. Покарать предателя. Мой флот уже готов и ждет лишь приказа. Тарин Белегор будет свергнут, Острова Свежести освобождены. Мы возродим это королевство, но под протекторатом Кенингдера.

- Под протекторатом?

- А разве у них есть выбор? В их королевстве царит хаос, для меня там уже нет ничего, но под властью Кенингдера они смогут возродить свое государство и свою честь.

- Ты играешь с огнем, Шаддар! – рявкнул Радогольд. – Я не собираюсь верить твоим словам, сомневаюсь, что в них поверят и остальные. Если ты поработишь Острова Свежести, на тебя падет гнев всех народов Мортенвальда!

- Я делаю то, что сейчас необходимо! Я трачу свои ресурсы, чтобы острова выжили! А ты смеешь мне угрожать в моих же владениях? – разозлился Шаддар. – Ты забываешься, Радогольд. Забываешь, что ты сейчас не у себя в Мидании!

- Да, ты прав, я в твоих владениях. Пока в твоих. Это не угроза, это предостережение. Запомни его, - сказал Радогольд и, резко развернувшись, покинул тронный зал.

Когда он вышел, в зал спешно с поклоном вошел слуга.

- Позови принца Эреварда сюда! Немедленно! – гневно приказал король.

Слуга тут же удалился, король Шаддар задумался. Спустя несколько минут в мрачный тронный зал вошел красивый юноша, разодетый шелком и с блестящим медальоном на шее. Он подошел к королю и поклонился:

- Ты хотел меня видеть, отец.

- Да, Эревард. Что с флотом, он готов?

- Да, отец, командиры ждут твоих приказаний.

- Пусть готовятся отправляться сегодня, после полудня. Я лично поведу флот.

- Но как же я? – удивился Эревард.

- Ты мне нужен здесь, я оставляю королевство в твоих руках. Все слишком далеко зашло, но отчасти предательство Тарина нам на руку. Тем не менее, я собираюсь жестоко отомстить за этот жалкий мятеж. Ему и всем предателям. Мы устроим кровавую бойню, уничтожим предателей и всех, кто имеет хоть какие-то права на власть в Фронервальде. Хотят они этого или нет, им придется принять наше покровительство и на этот раз нам никто не помешает.

- Отец… Как ты позволил Тарину так обвести себя вокруг пальца?

На лице короля появилась жестокая мина, казалось, он сейчас взорвется, но он выдохнул и произнес:

- Ты кое-что должен знать, Эревард. Тарин Белегор не просто так жил с нами во дворце. Не просто так я поставил его командовать войсками. Дело в том, что Тарин мой сын.

Принц округлил глаза. Он никогда об этом не знал, но теперь понимал, почему Тарину Белегору все сходило с рук.

- Да, это жестокая правда. Я дал ему все, открыл для него путь на вершину, но он жестоко обманул меня. И именно я должен покарать его за эту измену. Собственноручно.

- Понимаю, отец, – ответил Эревард. – Я отдам приказы командирам, как только они будут готовы, я сообщу.

- Иди, Эревард, - произнес король и опустил голову, нервно потирая  пальцами виски. Последнее время его мучили сильные мигрени. Но об этом  никто не знал, так же как и про то, что Тарин Белегор был его внебрачным сыном, который предал его.



Руслан Локтев

#42827 в Фэнтези
#30086 в Разное
#3599 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться