Белый лебедь и Небесный дракон

Рыцари правды

В большой просторной комнате, украшенной мягкими коврами и причудливыми светильниками, царила тишина. Сквозь разноцветный витраж пробивались утренние лучи солнца, от столика с большим зеркалом исходил приятный запах. Высокая женщина в роскошном платье до пола стояла перед ним и расчесывала длинные пряди волос молодой девушки, сидящей перед зеркалом. Она аккуратно опускала гребень в ароматную жидкость, стоящую на столике и расправляла каждую прядь, волнами спускающуюся до самой спины. Лицо молодой девушки покрывал легкий румянец, глаза сияли еще ярче от нанесенного на них макияжа.

- Мама, почему мы должны уезжать? – промолвила несмело девушка.

- Времена меняются, - ответила женщина, продолжая расчесывать волосы. – Так уж получилось, что твой отец станет королем. Это великая честь для него и для его семьи. Я и не думала, что нам выпадет такой неожиданный сюрприз. Да и он не ожидал. Конечно, вероятность всегда была, ведь твой отец не из простой семьи, но кто знал, что именно он… Когда наследник трона получает титул, его коронуют в Форкентрите – столице Островов Свежести и он занимает место в дворце Верспулон, такова традиция.

- Но почему папа не может править здесь, дома?

Женщина вновь макнула гребень в ароматную жидкость, в комнате застыла тишина.

- Не знаю, Милена, – произнесла женщина. – Таковы традиции нашего народа. Не волнуйся, у нас будет новый дом, еще больше и красивее прежнего. У нас начнется новая жизнь, и ты привыкнешь к ней.

- Так мы уезжаем навсегда? – промолвила девушка.

Женщина отложила гребень, наклонилась и обняла дочь:

- Не расстраивайся, мой лебеденок, может как-нибудь мы еще навестим Серебряный ручей. В твоей жизни будет еще много перемен и их не нужно бояться. Сейчас мы становимся королевской семьей. Ты становишься настоящей принцессой, доченька моя. Жизнь только начинается и у нас все будет в порядке, еще лучше, чем прежде.

Милена смотрела на мать беспокойными глазами, совсем не теми наивными и детскими, другими, знающими все, что будет наперед.

«Нет», - подумала Милена, но так и не смогла промолвить ни слова. Как будто ее губы не слушались ее, – «Не будет лучше, мама! Ты умрешь через три года! А следом за тобой умрет отец! Я останусь совсем одна!»

Все начало расплываться, как в тумане. Свет из окон бил прямо в глаза. Милена услышала мужской голос, который звал ее по имени. Ощутила тепло руки на щеке.

- Милена.

Она открыла глаза, увидела перед собой Арона. Он был в полном своем боевом облачении.

- Наши люди из Арденмонта прибыли, – промолвил он. – Они ждут внизу.

- Хорошо, – ответила Милена, встав с постели. – Я сейчас спущусь.

- Все в порядке? – спросил генерал Линдон, прежде чем уйти.

- Да, я в порядке, не волнуйся, – улыбнулась Милена и проводила Линдона взглядом.

Торопливо встав с кровати, одевшись и приведя себя в порядок, она незамедлительно направилась в зал переговоров. Тот самый зал, в котором Белегор принуждал выйти за него. Спустя несколько дней этот зал уже не вызывал острых ощущений боли в висках, учащения сердцебиения. Теперь в нем царила совсем другая атмосфера.

Суровые лица воинов были прикованы к Милене, когда она вошла в зал. Она осмотрела всех присутствующих, прежде чем поприветствовать. Здесь были люди разных мастей. Некоторые были обычными крестьянами, другие статными командирами в затертых камзолах, которые напоминали все тяготы, которые им пришлось пронести за собой в эти времена. Но они не променяли их ни на что другое, и это давало повод доверять и уважать таких людей целиком и полностью. Также Милена заметила двух людей в мантиях, один из них был с седыми волосами, другой помоложе. Без сомнения, они были магами. За дальним концом стола она могла заметить худенькую фигуру, ярко выделяющуюся среди могучих торсов воинов. Она готова была поклясться, что это была девушка.

***

«Здравствуй, матушка. Прости, что давно не писала. Сейчас я нахожусь, в отбитом у врага, Форкентрите.  За это время очень много всего произошло. Я очень хотела найти время, чтобы сообщить, что я жива и здорова и, наконец, нашла его. Так что за меня не беспокойся и остальным передай, что я жива и в добром здравии: бабушке Мериам, тетушке Раде, племяшкам Корану и Брегите. Передай, что скоро все наладится, потому что наше королевство, наконец, встало с колен!

Да, матушка, именно так, ты наверняка уже слышала, что Арденмонт освобожден от власти Кенингдера. Я была там. Трудно передать то чувство, которое мы ощутили, когда отбили город. Это чувство настоящей свободы и безудержной надежды. И я хочу, чтобы вы ощутили это тоже, потому что это не все.

Наш командир  - генерал Линдон, жив! Я сама с трудом поверила в это, ведь своими глазами видела, как его тащили кенингдерцы на казнь. Но теперь он стоит среди нас и внушает в нас веру. Он удивительный человек! Ему удалось не только вернуться с того света. Его план сорвал планы Белегора - его свадьбу с принцессой Миленой. А на совете перед предстоящей битвой его взгляд, его выправка не уступали портретам великих героев, которые мы видели в старых книжках. Я не сомневаюсь, что он приведет нас к победе.

На совете также я впервые увидела ее высочество, Милену. Сказать по правде, я представляла ее немного иначе. Многое говорили у нас в народе про принцесс и княгинь. И мы представляли их, как избалованных девок, разодетыми в шелка и драгоценности. С надутыми губками и глупыми безразличными глазами. Немало сплетен можно было услышать от горожан в Арденмонте. И все они выдавали принцессу совсем не в том свете, в котором я ее увидела. В ее глазах было столько пыла, столько решимости и храбрости, сколько  трудно найти в глазах обычных солдат. Передо мной действительно стояла не глупая и ветреная принцесска, а настоящая королева, с железной хваткой и светлым взором. Не нужно быть прорицателем, чтобы понимать, сколько всего ей пришлось пережить в плену у Белегора. И после всего этого эта женщина стоит перед могучими воинами, воодушевляя их. Милена пример для всех нас и особенно для меня. Мне, простой девушке, никогда не было легко переживать все эти тяготы войны, но смотря на нее, я забываю о своих страхах и сомнениях. И я не сомневаюсь, что это чувствует каждый, даже люди не высокого ранга.



Руслан Локтев

#42900 в Фэнтези
#30139 в Разное
#3604 в Приключенческий роман

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться