Белый паук

"Их дочь за все заплатит!!!"

  Софию так вымотал этот вечер что войдя в свою квартиру она словно по навигатору нашла диван и отправилась в царство Морфея. Вася же наоборот приступил к тщательному осмотру квадратных метров. Ему часто приходилось кантоваться на съёмных квартирах и любимым делом на новом месте было знакомство с владениями. "Интересно сколько деньжат отмыла Лариса на этих апартаментах?"- это было первое о чем подумал Чен. Квартира действительно впечатляла простого парня. Деликатные спальни с узорчатыми обоями и декоративными потолками, просторный коридор, белая ванна и удобный туалет. В квартирах которые Чен ранее арендовал, самым лучшим признаком качества было отсутствие тараканов. Плюс ко всему в помещении было два плазменных телевизора, один на кухне а другой в спальне, в которой уже третий сон досматривала Софа. Если бы Вася оказался в такой квартире раньше он бы не думая вынес все имущество без каких-либо угрызений совести. Сейчас же дела обстояли иначе, он был в гостях у единственного близкого человека на всей земле. Его нутро выворачивалось на изнанку зная что он может уйти отсюда прямо сейчас с полумиллионом, и на некоторое время абсолютно позабыть о бедной жизни бродяги. София снимала деньги с банкомата у дома и Вася как матёрый преступник с лёгкостью подсмотрел пароль банковской карты. Нутро нутром, но мозг и сердце ни на секунду не сомневались в том что ему нельзя обижать Софу, тем более после того как она приютила его не смотря на ложь. Сделав себе чашку кофе Вася включил телевизор и насладился не часто выпадавшей возможностью просто отдохнуть. Вокзальная жизнь полна сумбура, хаоса и непредсказуемости, после нее любая обыденная мелочь жизни может показаться бесценным сокровищем. Чен так и просидел до утра.

                                    ***

Утром следующего дня после того как София Штринберг покинула пределы интерната в кабинете Ларисы Михайловны раздался телефонный звонок. 

-Аллооо. Я вас слушаю- властным голосом ответила на телефонный звонок директриса.

-Здравствуйте, сегодня ваш интернат должна покинуть София Штринберг, не могли бы вы подсказать в котором часу это произойдет?- голос мужчины был громким и басистым.

-Вы ошибаетесь, София ушла ещё вчера- ответила Лариса Михайловна.

-А вы не знаете где я могу ее найти?- голос человека в трубке насторожил директриса.

-А кто ее спрашивает?- осторожно поинтересовалась она.

-Ее старый друг!- теперь Лариса Михайловна была крайне встревожена, голос на другом конце не был молодым, а значит это не выпускник их интерната. Но других друзей у Софы не могло быть. 

-Она что-то натворила?- спросила директриса.

-Да, когда-то, очень давно- сказав эту фразу человек положил трубку.

                                   ***

Проснувшись София ощутила тепло. Лучи солнца падали не нее через окно. Девушка поняла что заснула в одежде. Голова гудела и раскалывалась, выпитое вчера давало о себе знать. Картинка после пробуждения очень порадовала Софу, квартира была прекрасна. Здесь все пахло (ну кроме самой Софии), контраст между ее комнаткой в интернате и этими хоромами был колоссальный. Собравшись с силами Соня встала с дивана, и почувствовала причудливый аромат. От этого запаха ее желудок начал выдавать сольный концерт. В этот момент в комнату зашел Вася.

-О, а я как раз собирался тебя будить. Вставай давай соня Соня завтрак уже готов- заявил Чен и выскользнул из спальни.

"Завтрак?Готов? Он что заказал какую-то еду, вот молодец, пахнет потрясающе" - подумала Софа которая привыкла к совершенно другому пониманию слова завтрак, для нее это было словно сигнал к тому что нужно вставать и садиться за стол с кучей детей. 

   Выглянув на кухню София чуть не выронила челюсть. Вася бегал от плиты к столу. Запах на кухне ещё больше взволновал девушку. 

-Ты что сам это приготовил?- брови Софы казалось упёрлись в потолок.

-Конечно! Разве здесь есть ещё кто-то?- удивился такой реакции блондинки Вася. 

-Да нет, просто это не манка- после сказанного София поняла что это звучало как-то странно.

-Это панкейки детка! Я все таки что-то могу кроме как красть и обманывать. Давай мигом в ванну и сюда, холодные они оставят в твоей памяти не такие вкусные воспоминания как горячие- улыбаясь заявил Вася.

   Все это Софии напомнило тот фатальный для её родителей вечер,и Чен пусть не внешне но повадками был схож с Филиппом. Войдя в ванну Софа тут же принялась умываться и чистить зубы, похоже Вася похозяйничал везде и к моменту Софиного пробуждения квартира была полностью комфортабельна. Закончив утренние процедуры Штринберг заторопилась на кухню. 

-Прыгай за стол малышка! Сейчас ты испытаешь кулинарный оргазм- сказал Вася и принялся заваривать чай.

-Ну надо же с чего-то начинать. Я про оргазм- застенчиво ответила София.

-О-о! Да ладно? Ты ещё девственница?- глаза Васи так сильно открылись что он больше не казался китайцем.

-Отстань Чен. С кем я могла спать в интернате, ну сам подумай- уткнувшись в тарелку с блинами на американский лад пробормотала София. 

-Ну вот с Егором Заликиным или Тимурчиком? Хорошие ребята. Я видел как ты смотрела на Егора когда тебе было лет 10.

-Чееен! Прекрати. Я же была ребенком, давай лучше есть, эти разговоры не прибавляют аппетита.

- Это потому что ты никогда не занималась сексом, поверь это ещё как прибавляет аппетита.

-Хватит Чен!- Софа нахмурила брови и Вася понял что пора завязывать.

   Панкейки были потрясающими. София съела все до крошки. "Сколько же ещё настолько вкусной еды в мире, я должна попробовать все что только смогу!"- завтрак Васи действительно восхитил Софу. 

-Спасибо,большое!!! В моем рейтинге поваров ты пока что номер один- поблагодарила Васю София.

-Жаль что в твоём рейтинге только я и наша повариха Валентина Леонидовна- отшутился Чен- ладно малышка, я наверное пойду. А ты тут уже сама справишься.

-Всмысле? Куда пойдешь? У тебя дела?- удивленно начала спрашивать Софа.



Даня Одесский

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться