Бэмби

Размер шрифта: - +

01. Бэмби

«1»

 

         Бастиан фон дер Граф откровенно скучал, сидя за столиком любимого нью-йоркского руфтоп-бара[1]. Блуждая взглядом серых глаз по посетителям, он вполуха выслушивал об очередных жизненных трудностях старого приятеля-сокурсника и коллеги Ноэла Ханта. Ещё около месяца назад ничего не предвещало, что Ноэл из ранга «бывший коллега» перейдёт в ранг «действующий коллега». Но никудышные управленческие решения Ханта привели к тому, что завтра Бастиан фон дер Граф вновь присоединится к команде журнала, который он уже когда-то спас от закрытия. Правда, на этот раз в роли кризис-менеджера, а не главного редактора. C'est la vie[2] - как говорят французы. Жизнь штука непредсказуемая.

— Басти, ты же меня знаешь, я скоро всё верну. С процентами. Как всегда, — с мольбой в голосе произнёс Ноэл.

— Как всегда… — тихо повторил Бастиан, с грустью размышляя о том, что, видимо, пришло время выбрать новый любимый бар, о котором никто из знакомых, в частности Ноэл, знать не будет.

— Просто мои кредиторы довольно нетерпеливые парни. Прошла всего неделя после игры, я сказал, что отдам всё в следующем месяце, но они настаивают, чтобы я вернул деньги уже завтра.

— Кредиторы… — хмыкнул Бастиан. Взгляд остановился на смазливой голубоглазой брюнетке, потягивающей «мартини». А почему бы и «да»?.. Девушка при беглом осмотре получила оценку «удовлетворительно». На вид примерно лет двадцать пять. Невысокая, плюс-минус пять футов и три дюйма[3]. Талия от двадцати трёх до двадцати пяти дюймов[4]. Параметры вполне подходящие. Взгляд опытного фотографа отметил и длинные волосы, которые можно намотать на кулак для усиления удовольствия, и молочно-белую кожу, и острые плечики, притормозил на ключичных впадинках, после опустился на любезно предоставленную на обозрение грудь... Для вечера четверга декольте было ну очень глубоким.

«Нет даже тридцати — и уже напичкана силиконом…»

— Басти?..

Голос Ноэла заставил вынырнуть из чертогов разума, где как раз начиналась лекция об эстетике.

— Кредиторы, говоришь, — Бастиан, потеряв интерес к брюнетке, перевёл взгляд на приятеля. — Очередные китайские мафиози из подпольных карточных клубов? — кончик длинного указательного пальца скользнул по краям искрящегося хрустального стакана с «Макалланом».

Ноэл потупил взгляд.

— Знаешь, зачем совет директоров попросил меня вернуться в журнал в качестве кризис-менеджера? — Бастиан отпил виски, продолжая прожигать приятеля взглядом.

— Ну, издание сейчас испытывает не лучшее время… - неуверенно начал Ноэл. — А ты успешно проявил себя в спасении нескольких других газет и журналов, находившихся в подобных неважных ситуациях.

— А знаешь, как я спас их?

— Если честно, не интересовался, - без задней мысли, простодушно улыбнулся Ноэл. — Главное ведь, что спас.

Бастиан сделал ещё глоток. Заигравшая на губах кривоватая усмешка заставила приятеля заёрзать на стуле.

— Мы с тобой были лучшими выпускниками гарвардского факультета журналистики. Вместе начали подъём по карьерной лестнице. Когда нам стукнуло по двадцать шесть, я стал главредом глянца, принадлежащего лучшему всемирному издательскому концерну, а ты — моим замом. Полтора года спустя, когда меня повысили, главредом назначили тебя…

Ноэл не дал договорить:

— Да, помню. И очень благодарен, что ты тогда замолвил за меня словечко.

— А вот я вижу, что сделал это зря, - Бастиан вальяжно откинулся на спинку кресла.

— Ну, разве я виноват, что мужчины больше не хотят читать о модных тенденциях в своём мужском мире?

— По моим предварительным данным, дорогой друг, как раз ты и виноват.

Приятель побледнел, на лбу выступила испарина.

— Я оставил процветающий успешный журнал. А всего за полгода под твоим руководством одно из главных мужских изданий Америки и Европы скатилось в дешёвое бульварное чтиво.

Ноэл пару минут молчал, затем, наконец, осознав весь масштаб трагедии и прочистив горло, тихо произнёс:

— Собираешься рекомендовать руководству уволить меня?..

— Именно так я спас другие издания. Der Fisch beginnt am Kopf zu stinken — рыба гниёт с головы. Это прописная истина. Я уволил старое руководство и подыскал для управления новых людей — компетентных, целеустремлённых и заинтересованных в работе.

Приятель ослабил галстук и подрагивающей рукой потянулся к выпивке.

— Без обид, Ноэл. Но я люблю то, чем занимаюсь. А вот ты перестал, - Бастиан опустошил стакан и перевёл взгляд на барную стойку. Бинго! Цель обнаружена. Рыженькая, стройная, со слегка выделяющимися скулами. Грудь натуральная и аккурат ляжет в ладонь. Как ему нравится. Девушка повернулась в его сторону. Улыбнулась. Закусила губу. Больше время можно не терять.

Кризис-менеджер поманил жестом официанта, после чего взглянул на платиновый циферблат своих «Патек Филипп» и вывел на белоснежной плотной салфетке «10 мин. Вход. Чёрный «Ягуар» BDG 1331». Передав официанту салфетку вместе со щедрыми чаевыми в виде новенькой, хрустящей купюры с Франклином, он указал тому на желаемое.



Helga Rendez

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться