Бэмби

Размер шрифта: - +

15. Бэмби

«4»

 

Рабочий день четверга начался в семь утра. По ту сторону монитора домашнего ноутбука в такой же неформальной обстановке находились глава наблюдательного совета Нэйтан Манро и глава совета директоров Джулиан Куинн — просивший проверить инсайдерскую информацию.

Джулиана Бастиан знал около пяти лет. Знакомство произошло на всеамериканской конференции издателей, где Куинн выступал в качестве специального гостя. Куинн заметил в тогда ещё обычном фотографе неслабый потенциал и, очевидно, родственную душу. Он охотно взялся протежировать талантливого парнишку, а теперь так же охотно поручил молодому человеку проведение важного поглощения, чтобы после успешного завершения сделки ввести ставленника в совет директоров.

Скорее всего, Джулиан видел в нём сына, которому мечтал передать дело всей жизни. Собственные дети у Куинна имелись. Две девчонки. Имена он не помнил. Да они и не важны. Важно, что ни одна, ни вторая не пойдут по стопам отца. Дочь от первого брака Бастиан видел четыре года тому назад, на пятидесятилетии Джулиана. Нелюдимая, нескладная, страдающая от лишнего веса и в круглых очках а-ля Гарри Поттер… Словом — ни разу не модель. И даже не около того. Хотя с таким-то отцом могла бы блистать. Но увы… Сколько ей было на тот момент? Четырнадцать вроде. Сейчас восемнадцать. Одногодка Луны. Всё-таки жизнь подлая штука... Бэмби талантлива, умна и красива. Будь она дочерью Джулиана, не стала бы сидеть в литературном рабстве у кретина-Ноэла, чтобы накопить на учёбу… Не стала бы его помощницей… От одной только мысли Бастиана передёрнуло. Нет. Хорошо всё-таки, что Вселенная в данном конкретном случае несправедлива. Луна с фамилией Куинн — это жирнющий минус. Отказаться от Златовласки невозможно, а входить в совет директоров как тот, кто потрахивает дочку босса неприемлемо и унизительно. Профессиональная репутация превыше всего. Так было, есть и всегда будет.

Что же касается младшей мисс Куинн, то ей пока всего около полугода. Возможно, девочке больше повезёт с внешностью? Вторая жена, насколько он помнил, вполне симпатичная. От природы блондинка, как и первая, умершая довольно давно от какой-то тяжёлой болезни. Кстати, страсть к натуральным блондинкам — помимо одержимости работой и любви к рок-музыке — ещё одна общая черта у них с Джулианом… Желание увидеть Златовласку накрыло с новой силой. Как же хотелось, наконец, узнать какого вкуса блеск у неё на губах… «Терпи. Скоро…» — мысленно повторял он, словно мантру.

Куинн и Манро несказанно обрадовались подтверждению фактов «нечистоты» поглощаемого издательства. Обсудив дальнейший план действий, и приняв решение продолжать давить понижением цены на акции, мужчины попрощались и попросили Бастиана отзвониться сразу после беседы с представителями немецкой стороны. Как только разговор закончился, забив на утреннюю пробежку, Бастиан пошёл переодеваться на работу.

 

Первое, что бросилось в глаза при входе в приёмную — отсутствие Бэмби на рабочем месте. До обеда ещё два с половиной часа. Где же Златовласка?..

— Гретта, — обратился Бастиан к секретарю, — где Луна? Отпросилась? Мне ничего не говорила.

Женщина оторвалась от монитора. Несколько секунд она как-то странно смотрела на босса, потом, наконец, заговорила:

— Утром, на подходе к кабинету, я столкнулась с Софи. Эта дрянь что-то наговорила Луне. Девочка сидела сама не своя. А полчаса назад зашёл Ронни. Сказал в фотостудии какая-то накладка и попросил помочь. Я отпустила. Может, развеется в компании парня, - последнее Гретта произнесла с едва заметной усмешкой, мол «не тебя выбрала и правильно сделала».

Скулы Бастиана дрогнули. Руки в карманах сжались в кулаки. Молча, не снимая верней одежды, он развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к лифтам. Торнадо внутри набирало разрушительные обороты. Кто бесил больше — Ронни или Софи — понять было невозможно.

Спустившись на этаж редакции, он, чеканя шаг, пошёл в кабинет Софи. Коллеги, удивлённо таращась, поведали, что та пару минут назад отправилась на кухню. На подходе туда он заметил, что жалюзи опущены. К её несчастью...

Блондинка весело щебетала с сотрудниками. Завидев Бастиана, она умолкла. Выражение его лица говорило само за себя, так как уголки силиконовых губ вмиг опустились.

— Мисс Брукс, надо поговорить, — в голосе звучал лёгкий немецкий акцент.

Собеседники гуськом посеменили на выход. Как только последний переступил порог, Бастиан закрыл дверь и провернул защёлку.

— Чем заслужила персональный визит? — промурчала Софи.

Он подошёл почти вплотную. Софи поёжилась.

— Какого хрена ты делала утром в моей приёмной? — холодно прозвучало под аккомпанемент шипящей кофеварки.

— Заходила пожелать доброго утра, — неуверенно усмехнулась блондинка. — Но тебя не оказалось на месте.

— Потому пожелала Луне?

Софи открыла рот, но не смогла исторгнуть ни звука. Перепуганные глаза с наращёнными ресницами неподвижно уставились в строгое лицо кризис-менеджера.

— Что ты ей сказала? — ладонь Бастиана упёрлась в навесной шкафчик на уровне побледневшего блондинкиного личика.

— Н-ничего…

Удар, прозвучавший неожиданно громко в пустой кухне, заставил Софи вжаться в столешницу и зажмуриться. Дверца шкафчика не пострадала, но на глянцевой поверхности отпечаталась внушительная пятерня.



Helga Rendez

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться