Бэмби

Размер шрифта: - +

18. Бэмби

«5»

 

Пятничное утро отчасти прошло в подготовке к конференции, а отчасти в повторных интервью с кандидатами на должность главного редактора. Трое из пяти подтвердили готовность перейти. Один отказался. Но желаемый претендент пока молчал. Практика свидетельствовала, что торопиться с назначением, руководствуясь принципом «Ein Spatz in der Hand ist besser, als eine Taube auf dem Dach[1]«, не стоит. Если отказ до сих пор не поступил, значит, не всё потеряно. При таких высоких ставках надо играть до конца.

Время близилось к обеду, когда Бастиан завершил последнюю встречу. Хмурое небо низко повисло над Нью-Йорком, поглотив верхушки небоскрёбов. А ведь вечером самолёт. Хотелось бы без задержек. Сделав пару шагов в сторону машины, Бастиан зацепился взглядом за сияющую витрину ювелирного магазина. Не совсем понимая для чего, но он направился внутрь.

Тысячи искрящихся украшений, столовое серебро и разные безделушки. Ничего интересного. Ничего, кроме... Губы растянулись в улыбке. Спонтанный визит больше не казался бессмысленным. Бэмби должно понравиться...

 

— Конфетка, Златовласка, hallöchen[2], — поздоровался Бастиан.

— Привет, — в унисон ответили помощник и секретарь. Вторая быстрым взглядом прошлась по Луне, а затем с прищуром уставилась на босса.

Конечно, проницательная Гретта уже догадалась. Да и как не догадаться — завидев его, Бэмби сразу начала пунцоветь и чуть ли не вклеилась в экран «макбука». Кстати, о Бэмби… Малышка, наконец, пришла на работу в платье. Чёрное, свободное, с застёгнутыми под горло пуговицами, оно доходило до колен. Ножки затянуты в чёрные… скорее всего колготки, хотя воображение отчаянно рисовало чулки. Память воскресила вчерашние поцелуи. Лихорадочный блеск глаз-омутов. Жар нежной кожи под тонкой рубашкой. Собственный жар от робкого прикосновения дрожащих пальчиков… Стоп. Успокоились. Первым делом разговор с немцами. С Бэмби надо пока подождать. Но чуточку взбодрить девочку ведь не помешает?..

— Как эссе? Удовлетворила профессора? — Бастиан навис над помощницей, умышленно накрыв её руку своей. Мурашки, покрасневшие ушки, расширенные зрачки — всё, что ему так нравилось. Теперь нравилось…

— Пока неизвестно. Результаты придут только вечером, — перепуганный взгляд Златовласки перекочевал с холёной пятерни босса на секретаря.

«Глупенькая, Гретта и так уже всё поняла…»

Бастиан с усмешкой отстранился и сдвинул руку, чтобы девочка так не нервничала:

— Сбрось мне. Я учился в колумбийском на том же факультете. И тоже сдавал Хелен Бенедикт эссе по стилистике. Знаю её предпочтения. Пробегусь по тексту. Скажу, понравилось ей или нет. Чтобы ты не томилась в ожидании.

— Я подожду результатов. Как все, — ореховые глаза зафиксировались на мониторе. Чёрные ноготки впились в мышку. Дыхание чуть чаще необходимого — бедняжка просто не знает, куда себя деть.

«Wer Honig lecken will, darf die Bienen nicht scheuen[3], золотце… От законов природы никуда не деться».

— Ну, как хочешь. Выезжаем где-то в четыре. Будь готова к этому времени, — Бастиан ещё раз легонько коснулся бархатистой ручки, довольно усмехнулся незамедлительно последовавшей реакции и пошёл в кабинет.

 

Всё время до запланированного выезда кризис-менеджер провёл на телефоне, попутно подписывая бумаги. Принося документы на подпись, секретарь несколько раз задерживалась, явно пытаясь о чём-то поговорить, но Бастиан лишь разводил руками. Не представлялось возможным выделить ей даже минутку. Немцы, чувствуя, что дела плохи, мотали нервы — обрывали разговор на повышенных тонах, но тут же снова перезванивали. Все их попытки договориться продать компанию хотя бы по изначально предложенной стоимости терпели фиаско. Кризис-менеджер твёрдо стоял на своём и на уступки идти не собирался. Закончились переговоры просьбой герра Шёльца дать учредителям время на размышления и заморозить последнюю предложенную цену до понедельника, до 12:30 по Нью-Йорку.

Пару минут порелаксировав в абсолютной тишине, Бастиан бодро потянулся, сгрёб со стола «айфон» и, прихватив пальто, вышел в приёмную. Бэмби пила кофе из любимого «Старбакс» и покручивалась в громадном кожаном кресле, что-то клацая в телефоне.

— Готова?

— Да. Только курточку накину, — Златовласка, сделав ещё глоток, бросила стаканчик в мусорную корзину и поспешила к шкафу.

Наблюдая за помощницей, Бастиан случайно встретился взглядом с Греттой. В выражении лица читалось неодобрение и что-то ещё… Что-то…

«Ах, да…»

— Ты вроде хотела поговорить. Извини, был занят… это поглощение сводит с ума.

— Поглощение сводит с ума?.. Хм... Думала, нечто другое, — саркастично произнесла Гретта.

Бастиан лукаво усмехнулся и подмигнул, мол, «подкол засчитан».

— Хорошо вам слетать, — всё с тем же странным видом секретарь таинственно усмехнулась.

«Видать снова хочет завести старую шарманку о Луне — не готова, неинтересно, бла-бла-бла…»

— И тебе хорошего уик-энда, конфетка.

— Пока, Гретта, — попрощалась Луна, выходя из офиса.



Helga Rendez

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться