Бэмби

Размер шрифта: - +

22. Бэмби

Отметив сообщение как непрочитанное, Бастиан вернул телефон на место.

«Ты давно мне нравишься… Казанова хренов. Признаться в любви в мессенджере и там же предложить встречаться. Неужели такое действует?.. Нет, правда. А сексом по вэбке или по телефону заниматься?.. Предварительно тоже предложив по смс?.. Возможно, рискую, но давно хочу пригласить потрахаться часиков в восемь у меня в общаге. Пацаны на часок уступят комнату. Поцелуйчик. Цветочек. Постскриптум: Презики купи сама, а то я стесняюсь. Мдааа. Предел девичьих грёз. Рыцарь в сияющих доспехах!.. Таких ни на шаг нельзя подпускать к девчонкам. Тем более к тем, у которых уровень опытности — зеро. Вроде Златовласки. Испортят ведь впечатления на всю жизнь. Жесть. Даже думать не хочется о Бэмби рядом с этим пикап мастером... Надо отправить пару ласковых соплежую. Сидит ведь там, медитирует на монитор с Луной на заставке… Оу…» — мыслепоток едкостей оборвался.

Руки Луны приятно сдавили предплечье. От девочки струилось тепло. Совершенно деструктивное, несовместимое и вообще противопоказанное. Оно по-хозяйски громко клацало переключателями, принудительно останавливая всегда чётко и слаженно работающие механизмы. И повлиять на процесс не представлялось возможным… Впервые. С чего вдруг броня сбоит?..

«Макбук» просигнализировал о новом сообщении. Ронни прислал фотки. Будто пятой точкой учуял. Бастиан покосился на Златовласку — продолжать печатать, не разбудив, не получится. Разница с Эл-Эй три часа. Сутки без сна не проблема — поработает ночью. Надев наушники, он включил на мини-телевизоре первого «Железного человека» и попросил стюардессу повторить виски.

 

Что-то мягкое легонько коснулось щеки. Затем подбородка. Раскрыв сперва один глаз, затем другой, Бастиан пару секунд ориентировался в пространстве. На экране разворачивалась финальная битва Тони Старка с негодяем Иваном Ванко в исполнении Микки Рурка. Но почему без звука?.. Бастиан повернулся к Бэмби.

— Заходим на посадку. Надо было тебя разбудить, — Луна отложила наушники.

— Давно проснулась?

— Как раз на вечеринке Тони, — прозвучал медовый голосок.

«На середине фильма где-то…»

— И всё это время смирно сидела в сознании? — Бастиан с усмешкой выровнялся в кресле и потянулся.

— Кажется, теперь уже не так страшно летать… — Бэмби закусила пухлую губу.

— Мда?.. — лукаво изогнув бровь, он склонился к ней и накрыл ротик быстрым поцелуем.

В ожидании большего Луна потянулась навстречу и тут же покраснела, смущённая собственным порывом. Ну, не оставлять же малышку без сладкого? Как можно? Обхватив горячие щёчки, он продлил сеанс. Бедняга Ронни. Совершенно никаких шансов…

В салоне прозвучала повторная просьба пристегнуться. Гадать к кому так настойчиво взывала стюардесса, не требовалось. Руки переместились на острые плечи, скользнули на талию, после нащупали ремень безопасности. Защёлкнув его, Бастиан отстранился. Раскрасневшиеся губы девочки растянулись в улыбке. Зеленоватые вкрапления-туманности в ореховых глазах игриво мерцали. Хочет?.. Согласится?.. По прилёту он займётся работой или Златовлаской?..

Словно прочитав мысли, Луна поспешила отвернуться. Схватив со столика сотовый, свайпнула по экрану и тут же замерла. Без сомнений зависла на сообщении конопатого плейбоя. Бастиан с интересом наблюдал, как она, не моргая, раз за разом перечитывает убогонькое амурное послание.

При соприкосновении шасси с асфальтом самолёт тряхнуло. Яблочный девайс полетел вниз. Бэмби схватила его за руку.

— Тшшш… — Бастиан погладил тонкую ручку. — Мы уже на земле. Самое страшное позади. Ты всё пропустила, пока читала… что-то…

Отстегнувшись, он поднял сотовый. Экран заблокироваться не успел. Окно мессенджера так и осталось открытым.

— Результат по вчерашнему эссе? Плохая оценка?.. Можно посмотреть?..

Ожидаемого испуга от грядущего обличения на прекрасном личике не наблюдалось. Всё в Бэмби противоречило законам природы. Кроме, конечно, реакции на него самого. Странно. Любая другая незамедлительно выхватила бы телефон.

— Это не по эссе, — пролепетала Луна. — Это… Не знаю почему он так… Не думала, что…

«Да лааадно. Неужели расскажет?..»

…Ронни написал…

«О, чёрт…»

— …Что… что хочет… — она опустила взгляд и замолчала.

— Что хочет? — вопрос прозвучал несколько более настойчиво, чем следовало.

Большие глаза встретились с его глазами.

— Сходить на… свидание, — ответила Луна, словно сама не веря в то, что озвучила это.

Святая простота. Правда, что ли? Не умеет обманывать или пытается вызвать ревность?.. Губы Бастиана растянулись в ухмылке. Он нажал кнопку блокировки и положил сотовый на колени Бэмби:

— Серьёзное предложение. Надо подумать, что ответить…

Златовласка нахмурилась.

— А разве нет? Разве такие решения могут приниматься необдуманно? — продолжил подтрунивать Бастиан.

Луна поджала губы и отвернулась к закрытому шторкой иллюминатору. Окей, пусть подуется, раз сильно хочется. На что рассчитывала, когда решила рассказать?.. Что он закатит сцену ревности? Как же!.. Или действительно не умеет врать? Ведь и о продолжении сотрудничества с Ноэлом сразу раскололась… Красивая, невинная, неглупая и честная? Нет. Это какая-то фантастика. Получается, Бэмби ангел во плоти, а он в ангелов не верит... Кроме тех, чьи фотки прислал Ронни — дефилирующих по подиуму в нижнем белье известного бренда.



Helga Rendez

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться