Берегиня. Книга 1. Первые шаги

Размер шрифта: - +

Глава 8. Путь до Алтолы

 

     

Утром, после основательного завтрака, стали придумывать легенду. Листик поинтересовался у Светы, какой у неё вообще план проникновения в столицу и дворец. В сопровождении дракона простолюдином прикинуться ей не удастся. Простолюдины на драконах не ездят.

— А мне что, придётся ехать верхом на тебе?! На Гнедке вчера всего полдня путешествовала — чуть не поседела! И с чего ты решил, что я простолюдином прикинусь?

Прости за прямоту, но в этой одежде на девочку и, тем более, на леди ты совсем не похожа, — мысленно хмыкнул дракон.

— Листик прав, — задумчиво произнёс Всеслав, — долго пешком идти не сможешь, а если применишь магию для передвижения — королева тебя обнаружит.

— Ладно, уговорили: придётся привыкать ездить на драконе, — вздохнула Света. — Надо спешить. Дед Николай говорил, что у меня всего двадцать восемь дней до перехода в мой Мир. Пять уже прошли. Если опоздаю здесь, то время в моём Мире пойдёт для меня так же, как и в этом. Значит, родители меня потеряют, будут волноваться. Как я им всё это объясню? К тому же я не уверена, что моих способностей хватит для перемещения. Я же только учусь.

— Ты учишься очень быстро. Сама Сила помогает тебе овладеть ею, — возразил Марлон. — Не надо придумывать легенду. Ты — Берегиня, поэтому поезжай открыто, ни от кого не скрываясь. Ты в своём праве. Королева, даже если и склонилась ко Злу, обязана будет с тобой считаться, а народ уже давно ждёт Хранящую и обязательно тебя поддержит, будь уверена!

— Хорошо бы… Всеслав, думаю, тебе надо как-то предупредить отца, чтобы он не беспокоился. Волчок сможет найти дорогу домой и доставить письмо? — спросила Света.

— Верно! Надо послать радостную весть государю о том, что Берегиня вернулась. Я сейчас напишу.

Царевич порылся в своей сумке, достал несколько свёрнутых кусочков бересты и кончиком охотничьего ножа начал царапать на одном из них своё послание. Затем он подозвал Волчка и закрепил бересту у него на ошейнике. Чтобы письмо лучше сохранилось, Света отдала Всеславу целлофановый пакетик, где раньше лежал коробок со спичками. Мальчик обнял друга и строго приказал:

— Домой, Волчок! Иди домой!

Умный пёс, лизнув его в лицо на прощание, помчался в обратный путь.

После этого Всеслав из одеяла и верёвки соорудил подобие седла, закрепив его на спине у Листика. Кусок верёвки он перекинул через шею дракона, чтобы Света могла держаться. Всеслав вскочил на Гнедка, а кот запрыгнул к Свете и устроился на одеяле, вцепившись в него когтями.

Листик взял направление вдоль горного хребта, начинавшегося со скалы-пальца. Двигался он довольно быстрым шагом, однако Свете, привыкшей к большим скоростям своего мира, казалось, что такими темпами их путешествие продлится целую вечность. Через некоторое время она начала нетерпеливо ёрзать и оглядываться по сторонам.

Неудобно сидеть? — мысленно спросил её дракон.

— Не то, чтобы сильно неудобно… Но… Быстрее ехать возможно? В принципе? — осторожно поинтересовалась девочка.

Я же не лошадь, чтобы рысью или галопом скакать, — ответил Листик. — Могу взлететь, если хочешь, но с человеком на спине я ещё летать не пробовал.

— Давай попробуем, — неуверенно сказала Света, — только сначала мне надо получше закрепиться.

— А верёвки-то больше нет, — огорчился Всеслав.

— Я без верёвки постараюсь, подожди… — Света задумалась.

 

Чтоб с дракона не упала,

Я, как рыба-прилипала,

Прилеплюсь к его спине, —

Не страшны полёты мне!

 

Девочка попробовала встать, но не смогла оторваться от спины Листика, как будто джинсы приклеились к одеялу.

— Получилось! Теперь потихонечку взлетай, только не слишком высоко, — попросила она дракона.

Листик ускорил движение, побежал, а затем резко прыгнул вверх, одновременно ударив крыльями по воздуху. Света от его рывка клацнула зубами, чуть не прикусив язык, а дракон уже начал набирать высоту.

Земля стремительно уходила вниз. В лицо ударил ветер, который сорвал с её головы бейсболку и растрепал волосы. Девочка осторожно посмотрела вниз, и сердце ухнуло в пятки. Одно дело — лететь в комфортабельном авиалайнере, а другое — когда встречный ветер свистит в ушах, под тобой сказочное существо, которое машет крыльями, ныряя в воздушных ямах и закладывая виражи, а держит тебя на его спине только заклинание, в какое сама веришь с трудом.

Чтобы не отставать от дракона, Всеслав, гикнув, послал Гнедка сначала рысью, а затем галопом. Света начала дрожать. Не от страха: наверху ведь намного холоднее, чем внизу. Марлон, сжавшись в комок, что-то бормотал себе под нос — из-за свиста ветра девочка не могла ничего разобрать.

— Листик, спустись пониже, — изо всех сил крикнула она.

Зачем кричишь? Горло совсем не жалко? — спросил дракон. — Говори мысленно.

— А я смогу? — удивлённо подумала Света.

Конечно. Ты уже можешь. Я же слышу твои мысли, — ответил Листик, начав снижаться.

Все-все мысли слышишь? — насторожилась Света.

Нет, только когда ты обращаешься ко мне, когда хочешь, чтобы я тебя услышал.

А как же ты в первый раз меня услышал? Я к тебе не обращалась.

Ты очень громко думала, не поставив защиту от проникновения в свои мысли.

А сейчас? Я же тоже защиту не ставила!

Сейчас ты узнала об этом, насторожилась, когда я сказал, что слышу твои мысли, и сама непроизвольно воспользовалась магией, чтобы поставить барьер и закрыть их от меня. Пока что слабый— от случайного подслушивания. Для улучшения защиты нужно волевое усилие. Я тебя научу, — пообещал Листик.



Наталья Овчар

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться