Берегиня. Книга 1. Первые шаги

Размер шрифта: - +

Глава 21. Мученье и труд всё перетрут

 

     

Хранящая проснулась очень рано и своё утро начала с подвига, то есть с зарядки. Недавние резкие физические нагрузки и их последствия привели её к естественному выводу — если каждый день давать работу мышцам, то таких последствий можно избежать.

«Вернусь домой — запишусь в спортивную секцию», — подумала девочка, делая наклоны вперёд, едва дотягиваясь кончиками пальцев рук до пола. Потом она встала в позицию и попробовала повторить движения, что показал Эрик, представив в своей руке меч, но без настоящего меча проделывать выпады оказалось не очень-то интересно, поэтому Света прекратила физические упражнения и приступила к умственным. Она частично закрыла сознание и начала внешней его частью думать о предстоящем бале и королевской охоте, о том, как ей придётся нелегко, сидя на незнакомой лошади, а не на привычной и надёжной спине Листика. Внутренней же частью начала сочинять сковывающее заклинание. Оно вполне могло пригодиться для финальной встречи с королевой и её астрологом. Быстро доведя себя до очередного приступа головной боли, девочка решила перед завтраком проветрить свою многострадальную головушку и снова уже начать тренировать тело, а вместе с ним и дух. Ведь всем известно, что в здоровом теле — здоровый дух. Она надела джинсы, футболку, кроссовки и решительным шагом вышла из дворца, направляясь к гроту, чтобы своей очередной выходкой не шокировать какого-нибудь местного дворцового жителя.

— Привет, Листик! — крикнула она дракону, пробегая мимо него трусцой.

Привет! Куда бежишь? Что-то случилось? — заволновался дракон.

Нет. Это я новую жизнь начинаю. С чистого листа. Решила своё хилое тельце потренировать. Гиподинамии — бой! — уже мысленно ответила на его вопрос Света, чтобы не сбивать дыхание разговором.

Она сделала три круга по петляющей гравийной дорожке и подошла на подгибающихся от напряжения ногах к гроту, тяжело дыша и вытирая мокрый лоб. Села на скамью, отдышалась. Затем, подумав, встала, руками оперлась на её край и попыталась сделать отжимания. После второго раза руки отказались выпрямляться, и она, горестно вздохнув, прекратила терзать свои мышцы.

Никуда я не гожусь, слабачка, — уныло подумала девочка, снова усаживаясь на скамью.

И что это сейчас было? — полюбопытствовал Листик.

Это было подтверждение того, что я совершенно непригодна для существования в этом Мире. Если бы не ваша с Всеславом помощь, то я и трёх дней здесь не смогла прожить. Физически — слабая, магически — так себе, позаботиться о себе — не могу. Какая из меня Хранящая? Ни-ка-ка-я! — вынесла себе приговор Света.

Не согласен. Ты добрая и целеустремлённая. И работаешь всегда на пределе, пытаясь овладеть своей Силой. А знания и умения — дело наживное, — возразил дракон.

Спасибо, что утешаешь. Только ведь от этого я быстрее и сильнее не стану.

Не давай отчаянию и сомнениям войти в твоё сердце. Поэтому, лучше разозлись, а не предавайся унынию, — посоветовал Листик.

Ага. «Терпенье и труд всё перетрут», «Куй железо, пока горячо», «Не откладывай на завтра то, что надо было сделать вчера», — выдала Света с какой-то весёлой бесшабашностью.

Другое дело! — хмыкнул дракон. — У тебя даже аура заискрилась.

Так. Что там я ещё, оказывается, ещё не знаю и не умею? — прищурилась девочка.

Ауры считывать, — улыбнулся во всю пасть Листик.

Интересно-интересно! Научишь? — загорелась Света.

Обязательно. Куда ж я денусь!

Только не прямо сейчас. А то у меня уже скоро урок танцев, а потом Эрик будет мучить какую-то несчастную лошадь, чтобы научить меня ездить верхом. Я не в счёт. Завтра королевская охота, а сегодня — бал, будь он неладен! Ну почему я всегда должна всему начинать учиться неожиданно для себя и за рекордно короткий срок! — мысленно простонала она. — У Эрика днюха на носу. Вот что мне ему подарить? Что вообще принцам дарят на день рождения?

Не знаю. Спроси у Всеслава.

Спрошу, конечно. Только у меня всё равно нет денег. А что-нибудь путёвое магией сотворить ещё не смогу. Ладно. Пойду уже. Учитель танцев, наверное, заждался.

Света немного пробежалась, а затем пошла быстрым шагом, потому что чем ближе к дворцу она подходила, тем большее количество людей встречала — слуг, стражников, пажей и прочих обитателей дворца. Девочка добралась до своей комнаты, где её терпеливо ожидали служанки, и первым делом заскочила в ванную, где быстренько ополоснулась прямо под краном — после пробежки надо было освежиться. Ждать, когда нальётся полная ванная, времени уже не оставалось. Служанки облачили её в платье и принесли лёгкий завтрак, с которым Света расправилась в предельный по скорости срок, допустимый приличиями.

Вошёл слуга, который сообщил, что её ожидают принц и учитель танцев. Слуга проводил девочку в танцевальный класс. На этот раз состав и количество музыкантов изменились. Музыкантов стало больше: появилась даже арфа. Она была немного меньше по размеру, чем привычные концертные арфы, которые Света видела по телевизору, и слегка отличалась по форме. Света приветливо поздоровалась со всеми и подошла к Эрику.

— Всеслав решил сегодня прогулять урок? — спросила она.

— Нет, он позже присоединится. За седлом для дракона поехал, — ответил принц.

— Ой, точно! Совсем забыла. А музыкантов, смотрю, прибавилось.



Наталья Овчар

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться