Берегитесь! Драконы! или Понаехали тут!

Глава 3

Травоведенье ведет миленький дедуля – божий одуванчик. Тхаомир Славдовский. Низкого роста, всегда в закрывающих пол-лица очках. Один из тех немногих преподавателей, которые ставят оценки за знания.

В аудитории его еще не было. Мы с Тори заняли места возле окна. Люблю смотреть на простирающиеся за окном просторы. Как раз из окон этой аудитории открывается вид на прилегающий к академии лес. Мы часто собирали там травы для зелий или проходили практику по травоведенью.

Наша Академия занимает величественное и старинное здание. Нет, не так. Очень-очень старинное. Ее основали вскоре после окончания последней войны. А она, если не ошибаюсь, была около трех тысяч лет назад.

В изначальном виде Академия представляла собой старинный замок, который король драконов пожертвовал в знак примирения. Говорят, если смотреть сверху, то замок похож на дракона, который прилег на солнышке погреться. И его можно условно поделить на три части.

Первая часть – это холл замка, голова дракона. Вторая – его туловище, в котором расположились учебные аудитории, лаборатории, тренировочные полигоны. По четырем его углам размещены остроконечные башни. Третья часть – это хвост. Там находится наш преподавательский персонал, когда не занят вбиванием умных мыслей в наши глупые головы.

Сначала все студенты жили в самой академии. Но время идет, войн нет, рождаемость одаренных детей увеличилась, места в академии стало не хватать. И вот, приходится строить здание, имеющее гордое название «Общага». Сначала одно. Потом им, наверное, понравилось, потому что буквально на следующий год появились еще одно общежитие, здание библиотеки, столовая, еще два полигона, только побольше, нежели в самой академии. Вокруг всего этого величия соорудили стену, которая сохранилась до сих пор. Еще бы не сохранилась, столько магии в нее вбухали. После того, как преподаватели закончили наполнять стену магией, они пару месяцев пополняли резерв. А это были магистры с высоким уровнем магии. Слабые маги на войне не выживают.

И вот сейчас мы имеем то, что имеем. Множество полуразвалившихся зданий, которые уже не первый год требуют капитального ремонта. Наверное, последний был здесь лет пятьсот назад.

На восточной стороне, справа, если смотреть на вход академии, простирается лес. В детстве, я очень любила гулять в лесу. Слушать его, наслаждаться дневной прохладой, играть с пробивающимися сквозь широкие листья лучиками солнца. Но в этом лесу сильно не погуляешь, так как здесь водятся дикие животные, а когда там тренируется боевой факультет, вообще лучше обходить его стороной. Ведь не угадаешь, что может прилететь из ближайших кустов: либо взбешенное животное, либо разгоряченный адепт. И я даже не знаю, что страшнее: то ли получить промеж глаз копытом или когтистой лапой, то ли каким-нибудь заклятием туда же.

На западе раскинулись горы, верхушки которых припорошены снегом. У их подножья можно найти много редких и полезных растений. Правда есть шанс нарваться на медведей, но ради ингредиентов для своих зелий куда только не пойдешь.

Помню, приходилось лазить по болотам в поисках сфагнума. Очень полезная травка. Используется в основном как изоляционный материал. Но мне на тот момент нужны были его дезодорирующие свойства. Пыталась создать зелье, которое могло убирать запах на несколько часов, сфагнум был ключевым элементом. И посчастливилось же тогда нарваться на Болотницу. Это такое страшное существо с широким, как у лягушки, ртом, полным мелких острых зубов. Но передо мной она предстала в образе соблазнительной красавицы, которая заблудилась, и попросила вывести ее. Только вот её чары распространяются только на мужчин. Поняв, что я не мужик, а вполне себе привлекательная девушка, она начала принимать свой истинный облик. Хорошо, что как раз перед этой вылазкой мы в Академии проходили болотную нечисть. Быстро сориентировавшись, к чему дело идет, я вытянула меч из ножен и снесла голову этой твари. Кровищи было… Б-р-р-р. Как вспоминаю, мурашки по коже.

– А я говорю, что это боевики с последнего курса, взяли себе моду над преподавателями прикалываться, вот и шутят. По-любому еще и ставки делают, – эмоционально высказалась… моя одногруппница.

Блондинка с зелеными глазами. Флоранионель мак Нейтс. Эльфийка, чистокровная. Дочь какого-то там графа в каком-то поколении. Как всегда, в окружении свиты. И все её подпевалы, кто бы сомневался, тоже блондинки. О чем она вообще?

– Нет, это, наверное, специально обученное подразделение дроу, – высказалась еще одна красотка, только эта из группы Тори. Эвиталиона, если не ошибаюсь, цветом волос похожа на свежевырытых земноводных червей. Какой-то бледно розовый с прилипшими кусками грязи на кончиках. Ой, да что я понимаю, это же «писк современной моды»! Лично мне кажется, что, увидев этот ужас, мода бы зашлась в истерическом смехе и убилась головой об стенку.

Неужели на каждом факультете есть такая «королева»? Для справки, всего в Академии пять факультетов: зельеваров, боевиков, лекарей, артефакторов и стихийников. У каждого факультета свой декан. А заправляет всем этим наш любимый и дорогой ректор Искандер Чипожов.

Так, я отвлеклась. А в разговор уже вступили если и не все, то большинство находящихся в аудитории. Не участвующие были заняты повторением пройденного материала, как Тори, либо спали.

– И что им тут делать? – с сарказмом в голосе спросила Флора, недовольная тем, что все внимание достается не ей одной.

– Ну, например… – растерялась Эвиталиона, наверное об этом она не подумала.



Bella Sneznaia

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться